Удобные калькуляторы для пользователей, с пояснениями как считается и почему

Вот тут ты немного переборщил. :smiling_imp:
Может они просто не умеют пользоваться экселем !? И им стыдно признавать это.
А некоторые не только пользоваться не умеют но и не знают что это.
Ну да есть и такие которым нравиться наступать на грабли, и конечно но не в последнюю очередь те кто пользуется тайно и не хотят чтобы это было у других!

нет это ненужная конкуренция!
:wink:

вот вот калькуляторов много но не все правильные :wink:

А еще их в гугле забанили!

Или как альтернатива, придумать какую то Платформу, в которой игроки могли бы сами создавать свои калькуляторы. Возможно, что эта Платформа будет похожа на Эксель, но может какую то альтернативу ему, не похожую, можно будет придумать, в которой оперировать можно будет сущностями имеющимися в игре. На базе этих сущностей, можно будет выстраивать свои цепочки, с возможностью отображения входящих и выходящих “сумм” чего либо.
Абстрактно конечно описал, но думаю смысл понятен.

Например, имеется сущность Корова.
Входящие параметры: все виды кормов, количество дней кормления, …
Регулируемые первоначальные параметры: возраст, вес.
Исходящие параметры: вес, кол-во молока, кол-ва мяса при убое, …

Регулируя Входящие и Регулируемые параметры, игрок может видеть Итоговый результат своих манипуляций.

При этом при подаче кормов, может отображаться себестоимость этих кормов.
В исходящих параметрах, себестоимость того же молока, мяса, навоза.

Например что то типа такого:

Соответственно любая такая сущность (свои корма, товарка, …) могут создаваться как базовый вариант или на основе других имеющихся сущностей. При необходимости, чтобы можно было все это дело зациклить, например от сущности Корова → навоз → удобрение → Свои корма.

На базе таких калькуляторов, может можно будет формировать какие-нибудь пакеты, типа Калькулятор себестоимости первореса, Калькулятор себестоимости третички, Калькулятор сельского хозяйства, Калькулятор выращивания дракона, … открыть рынок по этим калькуляторам для игроков, если это окажется актуальным для многих.

Даже можно сделать рынок “сущностей”, та же самая корова. Каждый может сделать свою сущность с нужными параметрами, внутри нее будет формула, по которой будет эта сущность рассчитываться и выдавать какие то параметры.

В таком варианте нужна именно Платформа по созданию таких блоков сущностей и их взаимодействие между собой. Как итог, с администрации только Платформа (без всяких готовых сущностей/калькуляторов), а игроки уже сами наклепают все что душа пожелает, в плоть до того, сколько и чего понадобится для того чтобы пройти путь из батрака в Императоры.

Только этот рынок быстро насытится калькуляторами.
Если будут выявляться ошибки, на пример, в расчетах, их будут исправлять, то после исправления выкладывать по новой на рынке? Или автоматом будет исправляться у всех кто уже купил?
Эту Платформу можно будет использовать не только для этой игры, но и для любой другой в интернете и не только для игр))

Против однозначно. Всем кому надо давно таблицы имеют, а кому не надо пусть и дальше в минус развиваются, на них клон и живёт 15 лет.

7 лайков

ну если против калькуляторов, то где обещенная статистика?!
да и хотелось бы личную статистику как по с/х, примеру за этот месяц вырастил 50кг люцерны и тд, но и не только в с/х, в других блоках тоже;

я не хочу тратить свое время на заполнение данных в экселях и прочей ерунде;

если имеешь общую прибыль, то тебе калькуляторы не нужны;

Я тоже против калькуляторов! Всё, что мне надо я беру и сама рассчитываю в ексель. Быстро всё встаёт на свои места. И понимаешь, почему лучше не вписываться на большинство больших построек, и почему лучше накопить на говядину/сало, а не покупать капусту или баклажаны. И понимаешь, сколько затрат надо на куриную ферму и какой выхлоп при каких условиях ты получишь и т.д.

Это экономическая игра, а начинают превращать её не пойми во что. Все, кто хотят разобраться - садятся и терпеливо считают. У меня лично даже рассчитана стоимость каждого отдельно инструмента в день! Какие-то сопутствующие условия меняются? Я беру и переставляю несколько циферок в табличке.

Когда я пришел в проект я тоже читал на форумах смотрел кто что делал и старался также. Но тоже делал кучу ошибок, об одной из которой хотелось бы поделиться так как задела и до сехпор неприятно. Прочитав на форуми в одном из разделов (Города) стройся подомной будут откаты бла бла за поселения, за развития, выкуп ресурса дома ну вы знаете. Я выбрал подходящий и начал строиться выкупал ресы поднимал производства…посмотрел думаю самое выгодное это добывать железа там же откат большой аж 0.02 +10 % вроде так… Затарился инструментом послал работников и забил. Так как периодически вливал реал то не замечал что уходил в минус. Когда понял я написал под тем кем строился блин как так почему ты не сказал что железо производить не выгодно. На что он ответил надо было считать. Безусловно конечно вина моя… Но прошло время и с такой обидой я просто обогнал его деревню под которой строился… Но на старте я потерял много денег. К чему я эту историю пишу. приходя в игру многие игроки делают ошибки и чем меньше они будут нести убытков тем больше будет игроков веть неся убытки многие просто забивают на игру. За столько лет в игре я не вижу такого большого притока в игру всё те же лица. Неужели непонятно что чем больше игроков будут тем больше возможностей.Также чем проще играть тем лучше игрокам. Объясните мне чем вам мешает калькулятор ? вы не сможете (наи(цензура) других ?
(((((Я против калькуляторов. Достаточно того, что трапезная полностью убита калькулятором там.
Ни сало, ни молоко теперь из-за этого калькулятора не продать))))- полный абсурд… Сами сделали перепроизводство теперь жалуются что у них покупать некто не хочет… Кто вам мешает выращивать чтоб хватало для себя и не больше… да в таком случаи заведите дракона а не жалуйтесь что не можете продать то что сами и сделали.

какой интересный пост .

таки я не понял. этот пост против калькуляторов, как несущих возможность “(наи(цензура) других” или за калькуляторы дабы никто не смог “(наи(цензура) других”

не… чисто философски понятно, что человек не владел калькулем, ну или лень было и на этом потерял какую то сумму и теперь хочет чтоб он был не одинок. это нормальная человеческая реакция. но как написано)))) ммммм, мне понравилось

1 лайк

Присмотритесь к бирже.
Яйца полгода как без дисконта, если не больше.
Хлеб месяц или два как вышел из дисконта и превышает номинал.
Сало в номинале и без дисконта. А ведь дисконт был 20-30%.
Молоко пока имеет дисконт. Но сегодня он 3% вместо 30% осенних.

Был мрачный сезон, когда трудно было продать еду. Но причина не в калькуляторе трапезной, поверьте. Дисконт как набежал, так и рассосался по собственным причинам.

1 лайк