Удобные калькуляторы для пользователей, с пояснениями как считается и почему

Много говорили о том, что не хватает калькуляторов для удобства расчётов. Предлагайте куда и в каком виде вы хотели бы их разместить. Но так, чтобы проект продолжал быть обучающим дружить с калькулятором. Речь идет именно о каких-то удобствах.

1 Like

И против калькуляторов. Кому надо было посчитать, уже давно посчитали. А кому не надо - тому не надо!!! Где те времена когда хлеб с салом кушали и молочком запивали)))?

7 Likes

Калькуляторы нужны всегда. Особенно в игре, чтоб не таскать с собой кучу дополнительных файлов.
Да и известно давно, что наставники пересылают ученикам свои калькуляторы.
Может есть смысл в разделе “Наставники” дать возможность наставникам выставлять свои калькуляторы, некоторые для общего доступа, а некоторые - только для своих учеников.
Расчётов у игроков тьма-тьмущая. Надо дать возможность все считать в игре, а не использовать стороннее ПО.
И всегда интересно чужие калькуляторы посмотреть. Сравнить. Исправить.

1 Like

Я против калькуляторов. Достаточно того, что трапезная полностью убита калькулятором там.
Ни сало, ни молоко теперь из-за этого калькулятора не продать))

На то игра и развивающая, чтобы игроки изучали (вспоминали) эксель, делали свои калькуляторы или как то кооперировались. Сколько раньше споров и рассуждений было! А что надо делать в игре и что тренировать , где все за тебя посчитано уже в самой игре?

14 Likes

Я тоже против калькуляторов.

1 Like

единственное, что возможно стоит дополнить - это раздел справки для животных -
расписать по дням сколько животные будут потреблять каждого ресурса.
Самый частый вопрос: “сколько надо корма на первые 30 дней поросенку?”
то есть сложить первый и 30 день и разделить на 2 для многих очень сложно.
(возможно забыли как считать, возможно справка сложно написана, возможно просто лень)
Вот такие моменты наверное можно расписать подробнее.
Но считать золото каждый должен сам.

5 Likes

Вас обманули!Всё есть на форуме,а чего нет-то нужно делать самому,читать и работать с экселем.Девиз ЭК- У КАЖДОГО СВОЙ КАЛЬКУЛЯТОР!!
Все просто любят открыть рот,и ждать уже прожеванного,просчитанного,а самому посчитать-лень!
Против!!!

11 Likes

Согласен, можно добавить таблицы в животноводство, сколько чего едят животные в каждый день жизни. Всё равно каждый период под катом, таблицы особенно много места не займут.

1 Like

В раздел “Охота”, “Ваша статистика” добавить колонки “Великий охотник” и “Меткий стрелок”

1 Like

При различных строительствах, где доступна автодокупка (домов, дренажек, полива и т.д.), можно для тех позиций, которые будут докупаться, показывать текущую цену на бирже и общую стоимость докупки всех позиций на текущий момент (если реально, конечно, учесть еще и количество выставленных лотов)

Лучше сделать не таблицей, а прикрутить к каждому животному, где рацион корма, вкладку, в которой будет указан оптимальный (полный) рацион на следующий день.

А то 1001 строчку для драконов писать… А потом там искать…

2 Likes

Драконов пока не держу, не знал, что у них вообще каждый день разный корм. Там хоть и разбито на периоды, но получится по 300-400 строк, это много. Тогда согласен в Вашим вариантом, но в справку можно добавить общее количество каждого корма, которое съест животное за каждый период.
Даже если предлагают прямо калькуляторы, то к каждому животному прикрутить калькулятор, куда вводишь возраст, а он выдает, сколько чего съест в этом возрасте

В свободной истории сделать как в выписке по счету.

Извините Николай за грубость, но мозгов просто многим не хватает, а не калькуляторов. Вам и так много дел надо переделать, а Вы начинаете сопли за взрослыми дядями и тётями подтирать. Игра с +18 и не надо говорить что взрослые люди считать не умеют…

9 Likes

Не калькуляторы нужны в игре, а статистика блоков.
И уже по статистики пусть и считают.
Проблема всех калькуляторов, это сбор данных…

6 Likes

Если уже, так сильно хочется показать бурную деятельность, пусть в новостях сообщают, какие правки были сделаны, где и зачем. Что улучшили, что изменили. Я, как преданный игрок проекта МК, например эту информацию воспринимал бы, как рост, развитие, модернизация проекта, стремление стать лучше. А как сейчас получается, что-то внесли, подправили, изменили втихаря - такое чувство, что стесняетесь работы программистов. Это не камень в огород, это просто удобство понимания игроков, что идет постоянная работа и стремление стать лучше.
P.S. Никого не хотел оскорбить, если вдруг нотки чувствуются. Мы все на одном корабле и цель наша: комфортное путешествие с возможностью заработать получая фан от игры.

2 Likes

Я тоже против калькуляторов.
Для меня фишка игры в собственном “шевелении мозгами”,если механически нажимать кнопку с чужим результатом расчётов-получится банальная “ферма”-однодневка,коих каждый день возникает и исчезает тысячами.

2 Likes

Нужно использовать это с умом - выкладывать “выгодные” калькуляторы, в которых кушать нужно только молоко, хлеб и сало :wink:

Давайте начистоту.
Мне очень много помогал калькулятор стороннего человека на стороннем ресурсе. Особенно при покупке новых свиней или новых КРС.
Человек реально сделал намного больше для новичков, чем вы все вместе взятые, этим калькулятором.
Его калькулятор перестал работать. И я теперь использую старые эксель-таблицы.

4 Likes

Те кто против калькуляторов считают на листке бумаги или на логарифмической линейке. Им заняться больше не чем, пускай считают по-старинке. Если у администрации есть возможность и желание сделать жизнь клоноводов более комфортной - это очень хорошо. Кто хочет сложностей - создайте их себе и преодолевайте. Не нужно всех тянуть в эту яму.
Прошу прощения если был резок.

4 Likes