Поддержу идею. Как вариант, можно сделать на главной странице ссылку на этакий change.log, где будут отражены все (даже минорные) изменения.
Я как-то уже перестал нуждаться в калькуляторах. По мере появления новых блоков записывал в домашнюю табличку расчёт стоимости, чтобы при нужде подставить текущую цену расходных товаров и уточнить постройку чего-то “на сегодня”.
Единственно чем постоянно пользуюсь - пересчётом % вынашивания в дату рождения приплода у свиней.
Они не против калькуляторов, а против выкладывания их в игре. При желании - найти на форуме кальккляторы можно. А если они будут в игре, то это не только удобство, но и “ожирение” мозга)
Дело не в том, что бы считать на листочке, а в том, чтобы считать самому. И это правильно.
Это да, очень плохо. С этим нужно бороться. Не у всех в реале есть такая возможность. Мне, например, хватает. И на работе, и вне её))
Тоже согласен. Но только без фанатизма. Где можно упростить, лучше упростить. Но, опять-таки, без фанатизма. Например в Трапезной калькулятор уместен. Там самому посчитать несложно, но это займёт время. Время - это невосполнимый ресурс. Не нужно об этом забывать.
давайте уж тогда прям на чистоту-чистоту:
Данный калькулятор всем помогал, но этот человек, будучи наставником, делал его для своих подопечных. И чтобы таким образом привлечь к себе новых учеников.
А теперь предлагается отобрать у него эту возможность, вот таким способом рекламировать себя и привлекать к себе учеников. Что в этом хорошего?
Никто же не против, чтобы размещали калькуляторы на форуме.
Мы против, чтобы игрок зашел на ярмарку и сама игра уже выдавала ему подсказку какую хрюшку выгоднее купить, а какую вообще не стоит брать (а именно это,тот ваш калькулятор и подсказывал и именно это сейчас показывается в трапезной насчет еды)
На бирже вооружения ввести остаточную стоимость, по аналогии с охотничьим снаряжением на ярмарке
вот зачем?) это же можно самим подсчитать)
намного лучше, если наконец введут статистику:
сегодня родилось 2300 поросят, отправлено на тот свет 3100.
вчера: …
за последний месяц: …
по коровам, рябам, куриным фермам, драконам - то же самое
вот такая статистика очень нужна
а то что можно самим подсчитать, мы сами…
А для чего мне куда-то переключаться, чтобы это посчитать, если это можно сделать в игре?
И данный пункт никак не мешает и не пересекается со статистикой по животным.
Ничего подобного и не предлагается. Калькулятор тот перестал работать с некоторых пор.
Я недоумеваю, почему приходится использовать сторонние ресурсы и таскать с собой кучу файлов. Надо это как-то легализовать.
Предлагаю иметь возможность размещать свои расчеты и свои таблицы где-то в игре. Например создать небольшое облачное хранилище в игре. До 100 (?) Мб на аккаунт ( думаю, этого будет более чем достаточно), с возможностью расширения за золото. Хотя мои все таблицы весят не более 10. В хранилище это встроить эксель, ворд и может еще что-то. И по принципу гугл-диска открывать доступ другим пользователям по ссылке. Наставник сможет открыть доступ для подопечных и прочее и подобное.
Никто ведь не настаивает на том, чтобы прям на ярмарке было расписано, сколько бабла принесет та или иная хрюшка.
Идеальный случай - если подобные таблицы будут иметь право брать цифры из ТГ и ярмарки.
В разработках при изменении значений в ячейках “количество” и “коэффициент” показывать, какое количество ресурса потребуется при этих значениях.
В какой то теме, где говорилось про 3д карту, Николай обмолвился, что хотят сделать типо так: Кто умеет считать и знает откуда и что берется, будут “зарабатывать на тех” кто не знает и не хочет этого знать. Говорил на примере дракона, зачем кому то знать, как “заправлять” дракона и где это все брать, если игрок хочет просто полетать на драконе и сражаться с такими же. Немного сумбурно, но суть думаю уловили… Ну и еще: зачем например знать всем, что номинал свинины не соответствует номиналу и т.д.?
Вы сейчас описали всю суть этой игры)))
я про то, что удобные калькуляторы у каждого свои, а чужими можно пользоваться и думать, что в плюс, а там минус . Помните, как раньше по ЦБ показывало годовой процент доходности? Сейчас все немножко правильно, но все-таки неправильно подправили , (интересно если кому, то просчитайте в той доходности стоимость самих ЦБ, у них то уже есть лимит в 5 лет), но суть то они в песок
В этом то и весь прикол. Пользовательским калькуляторам я доверяю больше, нежели расчётам от разработчиков.
Вот прям двумя руками топлю за то, чтобы игроки могли обмениваться таблицами без привлечения сторонних ресурсов, а непосредственно в игре. Плюсов такого блока могу насчитать множество. ОТ администрации надо лишь организовать такую возможность, а считать будут игроки
На ЗЗ все еще боятся показать годовой доход!))))
Любой калькулятор не отражает самую Важную составляющую это ВРЕМЯ!)
Все-равно я против. Могу сказать что с работкой сделали хорошо, сразу видно что и сколько стоит обменять по хавке, но… Вот честно, после этого реально-классного введения, я настолько обленился, что после введения такого калькулятора, что ни разу не пересчитывал. Хорошо, что там нет ошибки, а вдруг чего собьется и игроки будут пользоваться сломанным калькулятором. Просто такие калькуляторы расслабляют мозги.
Но если, чего добавить в помощи по блокам типа такого, то всеми руками ЗА!
Но это не калькулятор.
Неплохо было бы видеть статистику по ЦБ,
По дням, сумма за текущий год, среднее за год.
Помниться на сторонним ресурсе такое было, но что-то поменялось и теперь там не работает, а ведь это простая и ценнейщая информация.
P.s.: по каждой
а можете в двух словах пояснить зачем этот бесполезный арсенал в игре если есть Google
А зачем дублировать функционал Google в игре. Тем более что в игре он никогда не станет лучше и удобнее чем у Google.
Интересная идея, но нуждается в допиливании. Я вижу ее так.
В разделе “Дело” появляется подраздел “расчетное ведомство”, где каждый клон может заказать себе калькулятор, отметив блок, на который он его заказывает галочкой в списке. На другой стороне сидят игроки, которые готовы такой калькулятор в екселе, допустим, сварганить и представить за пригоршню золотых (минус комиссия проекту). Заказ может принять тот. кто на момент принятия заказа работает в этом блоке. Для непонятных вопросов раздел “другое”, для сложных калькуляторов – возможность выбрать два и больше блока.
Всем профит.