Удобные калькуляторы для пользователей, с пояснениями как считается и почему

Поддержу идею. Как вариант, можно сделать на главной странице ссылку на этакий change.log, где будут отражены все (даже минорные) изменения.

Я как-то уже перестал нуждаться в калькуляторах. По мере появления новых блоков записывал в домашнюю табличку расчёт стоимости, чтобы при нужде подставить текущую цену расходных товаров и уточнить постройку чего-то “на сегодня”.

Единственно чем постоянно пользуюсь - пересчётом % вынашивания в дату рождения приплода у свиней.

Они не против калькуляторов, а против выкладывания их в игре. При желании - найти на форуме кальккляторы можно. А если они будут в игре, то это не только удобство, но и “ожирение” мозга)
Дело не в том, что бы считать на листочке, а в том, чтобы считать самому. И это правильно.

14 лайков

Это да, очень плохо. С этим нужно бороться. Не у всех в реале есть такая возможность. Мне, например, хватает. И на работе, и вне её))

Тоже согласен. Но только без фанатизма. Где можно упростить, лучше упростить. Но, опять-таки, без фанатизма. Например в Трапезной калькулятор уместен. Там самому посчитать несложно, но это займёт время. Время - это невосполнимый ресурс. Не нужно об этом забывать.

1 лайк

давайте уж тогда прям на чистоту-чистоту:
Данный калькулятор всем помогал, но этот человек, будучи наставником, делал его для своих подопечных. И чтобы таким образом привлечь к себе новых учеников.
А теперь предлагается отобрать у него эту возможность, вот таким способом рекламировать себя и привлекать к себе учеников. Что в этом хорошего?

Никто же не против, чтобы размещали калькуляторы на форуме.
Мы против, чтобы игрок зашел на ярмарку и сама игра уже выдавала ему подсказку какую хрюшку выгоднее купить, а какую вообще не стоит брать (а именно это,тот ваш калькулятор и подсказывал и именно это сейчас показывается в трапезной насчет еды)

4 лайка

На бирже вооружения ввести остаточную стоимость, по аналогии с охотничьим снаряжением на ярмарке

1 лайк

вот зачем?) это же можно самим подсчитать)

намного лучше, если наконец введут статистику:
сегодня родилось 2300 поросят, отправлено на тот свет 3100.
вчера: …
за последний месяц: …
по коровам, рябам, куриным фермам, драконам - то же самое

вот такая статистика очень нужна
а то что можно самим подсчитать, мы сами…

6 лайков

А для чего мне куда-то переключаться, чтобы это посчитать, если это можно сделать в игре?
И данный пункт никак не мешает и не пересекается со статистикой по животным.

Ничего подобного и не предлагается. Калькулятор тот перестал работать с некоторых пор.
Я недоумеваю, почему приходится использовать сторонние ресурсы и таскать с собой кучу файлов. Надо это как-то легализовать.
Предлагаю иметь возможность размещать свои расчеты и свои таблицы где-то в игре. Например создать небольшое облачное хранилище в игре. До 100 (?) Мб на аккаунт ( думаю, этого будет более чем достаточно), с возможностью расширения за золото. Хотя мои все таблицы весят не более 10. В хранилище это встроить эксель, ворд и может еще что-то. И по принципу гугл-диска открывать доступ другим пользователям по ссылке. Наставник сможет открыть доступ для подопечных и прочее и подобное.
Никто ведь не настаивает на том, чтобы прям на ярмарке было расписано, сколько бабла принесет та или иная хрюшка.
Идеальный случай - если подобные таблицы будут иметь право брать цифры из ТГ и ярмарки.

3 лайка

В разработках при изменении значений в ячейках “количество” и “коэффициент” показывать, какое количество ресурса потребуется при этих значениях.

В какой то теме, где говорилось про 3д карту, Николай обмолвился, что хотят сделать типо так: Кто умеет считать и знает откуда и что берется, будут “зарабатывать на тех” кто не знает и не хочет этого знать. Говорил на примере дракона, зачем кому то знать, как “заправлять” дракона и где это все брать, если игрок хочет просто полетать на драконе и сражаться с такими же. Немного сумбурно, но суть думаю уловили… Ну и еще: зачем например знать всем, что номинал свинины не соответствует номиналу и т.д.?

2 лайка

Вы сейчас описали всю суть этой игры)))

я про то, что удобные калькуляторы у каждого свои, а чужими можно пользоваться и думать, что в плюс, а там минус :rofl: :rofl: :rofl:. Помните, как раньше по ЦБ показывало годовой процент доходности? Сейчас все немножко правильно, но все-таки неправильно подправили :rofl: :rofl: :rofl:, (интересно если кому, то просчитайте в той доходности стоимость самих ЦБ, у них то уже есть лимит в 5 лет), но суть то они в песок

В этом то и весь прикол. Пользовательским калькуляторам я доверяю больше, нежели расчётам от разработчиков.
Вот прям двумя руками топлю за то, чтобы игроки могли обмениваться таблицами без привлечения сторонних ресурсов, а непосредственно в игре. Плюсов такого блока могу насчитать множество. ОТ администрации надо лишь организовать такую возможность, а считать будут игроки

1 лайк

На ЗЗ все еще боятся показать годовой доход!))))

Любой калькулятор не отражает самую Важную составляющую это ВРЕМЯ!)

Все-равно я против. Могу сказать что с работкой сделали хорошо, сразу видно что и сколько стоит обменять по хавке, но… Вот честно, после этого реально-классного введения, я настолько обленился, что после введения такого калькулятора, что ни разу не пересчитывал. Хорошо, что там нет ошибки, а вдруг чего собьется и игроки будут пользоваться сломанным калькулятором. Просто такие калькуляторы расслабляют мозги.
Но если, чего добавить в помощи по блокам типа такого, то всеми руками ЗА!

Но это не калькулятор.

2 лайка

Неплохо было бы видеть статистику по ЦБ,
По дням, сумма за текущий год, среднее за год.
Помниться на сторонним ресурсе такое было, но что-то поменялось и теперь там не работает, а ведь это простая и ценнейщая информация.

P.s.: по каждой

а можете в двух словах пояснить зачем этот бесполезный арсенал в игре если есть Google

А зачем дублировать функционал Google в игре. Тем более что в игре он никогда не станет лучше и удобнее чем у Google.

1 лайк

Интересная идея, но нуждается в допиливании. Я вижу ее так.
В разделе “Дело” появляется подраздел “расчетное ведомство”, где каждый клон может заказать себе калькулятор, отметив блок, на который он его заказывает галочкой в списке. На другой стороне сидят игроки, которые готовы такой калькулятор в екселе, допустим, сварганить и представить за пригоршню золотых (минус комиссия проекту). Заказ может принять тот. кто на момент принятия заказа работает в этом блоке. Для непонятных вопросов раздел “другое”, для сложных калькуляторов – возможность выбрать два и больше блока.

Всем профит.