Вся информация выйдет заблаговременно и с подробным описанием. Если будут вопросы или сложности, то будет достатоточно времени, чтобы их задать службе поддержки или здесь на форуме и получить ответы. Не переживайте.
Если есть желание и время - то можете в спокойном режиме посмотреть видео про криптовалюты и про блокчейн Solana, попробовать установить кошелек Phantom, научиться сохранять сид-фразу, переустановить кошелек, используя сохраненную сид-фразу и т.д.
Информация о вводе токена была дана специально для того, чтобы было время не торопясь разобраться в общих основах криптомира, понять, как он устроен и в каком направлении мы движемся.
Холодные кошельки - это аппаратные кошельки (солана поддерживается всеми основными холодными кошельками, например, Ledger). Как я понимаю, Вы имеете ввиду Non-Custodial кошельки. Такие есть, безусловно. Можете посмотреть в сторону Exodus, Atomic и других. Есть консольный вариант для технарей (Solana Wallet Guide | Solana Docs), один из наиболее безопасных. Вариантов масса, ведь ещё есть такие критерии, как какая ОС, тип лицензии (Opensource / Commercial) и т.д.
Кошелек Фантом Ничего нигде не просит зарегистрироваться. Если только вы не на левых сайтах регистрируетесь. Нормальное чистое ПО не требует дополнительных регистраций на сторонних ресурсах.
Ещё один вопрос.Я решил купить себе телефон именно для того ,чтобы заниматься токеном эпохи клонов.Подскажите у какого телефона самая лучшая защита для этих кошельков?Кто знает?
Мне друзья посоветовали редми нота 11.Говорят там нормальная защита .Кто что скажет именно для кошелька защита там нормальная?Или модель телефона не влияет на защиту кошелька?
Самая простая и лучшая защита это выключить компьютер ( отключив от него все провода ) . Телефон выключить, и снять батарейку. Но остается риск физической кражи устройства.
У включенного устройства ( любого ) риск потери данных есть всегда и причин тому масса.
от марки телефона и фирмы производителя это ни как не зависит.
Сид фраза это закодированный приватный ключ. Если он есть, то кошелек можно восстановить где угодно. В принципе, сид фраза и публичный ключ от нее и есть холодный кошелек или бумажный, если она записана на бумажке.