Строительство Чуда света «Гигантский подсолнух»

В связи с приходом весны, почему-то захотелось идей накидать :rofl: :rofl: :rofl:
Например, на данный момент (сервер МК) имеем:


Многие игроки посмотрев на этот огромный “пирог” сразу не проглотят, даже с учётом 30% кол-ва ресурсов необходимого на начало возведения этого чуда.
Предлагаю разбить постройку чуда света на 10 равных частей (по количеству реса).
Каждый ап будет иметь циферку от 1 до 9 и последняя без цифры, т.е. полный ап как есть.
Ремонты происходят по старой схеме, только количество реса затрачиваемое на ремонт пропорционально строящемуся уровню. Т.е. 2 ап подсолнуха будет требовать 2/10 части на ремонт ресурсов и т.д. Вознаграждения за принос от подсолнуха, по той же схеме, для 2 апа например 2/10 и т.д.
Что это даст? Думаю многие захотят откусить кусочек и потихоньку двигаться к полному апу чуда света. Можно, для удорожания апов, добавить например воду или эльверон (что бы больше связать сервера). Кто имеет желание обсудить дополнения, милости просим. При корректировках, можно потом будет в Думу закинуть, или админы может чего своего придумают по этому делу.

Суть ясна. Вы предлагаете что -то на подобие, как с Величественными постройками.
Как тогда быть с эффектом( ми ), которое оказывает Чудо света? Их тогда тоже нужно как то делить по уровням…

3 симпатии

Я против. Не люблю делиться. Есть блоки в которые можно заходить только при определенном уровне развития и финансовых возможностях. Совершенно необязательно всё делить и всех ровнять.

3 симпатии

Я за ! Еще будет много куда вложиться, а так больше строить будут + выкуп ресса и т.д. т.п.

1 симпатия

Ну, если чуйка драконов, то если за полный ап 10 ед. добавляется, то тогда каждый ап даёт дракам +1 чуйку, По сельхозу аналогично, всё пропорционально.

тут не ровнять, тут как с сталепрокатными заводами, дать большему количеству игроков войти в блок, например посмотрите как железо-вторичка стала востребована…

1 симпатия

Он про фонд)

2 симпатии

С чуйкой драконов можно решить, так же как и с бонусом от Гигантского подсолнуха.
А вот Колосс и Царица ночи…там делить на 10 уровней…как то не серьезно. Это мое честное мнение :slightly_smiling_face:

Делиться ни кто не любит, но порой нужно :wink:
Если такая пьянка, то я бы предложил, что бы выплаты из фонда чудес были только тем, кто возвел все уровни чуда света.

Это довольно дорогое чудо и доступно не всем, как и титул Императора. Все, кто уже построил, собирали рес и строили по старым правилам. Вы предлагаете сейчас сделать доступной постройку и доступ к фонду почти каждому. Я согласен с rabbitii, у кого есть возможность, тот и построит, у кого нет такой возможности, то есть множество других блоков для вкладывания ресурса в меньших количествах.
Я против!

Ну все правильно, они строили по одной цене, а сейчас, из-за изменения (роста) количества ресурсов эта цена стала в несколько раз больше. Сравните цену постройки подсолнуха на старом и на новом сервере. Кому помешает дробление? Тут же нету не уменьшения, не увеличения цены? А доступ к фонду, ну тут извините… Первый ап, это уже пополнение фонда, а выплаты 1/10 части от положеной справедливо

2 симпатии

Если взять старый клонеро чуть дороже 1 доллара (курс 1 доллара + курс 1 евро / 2) за штуку и текущую цену клонеро по 0.3 доллара за штуку, то стоимость постройки за деньги подешевела на 70 процентов, а если добавить 30-то процентную скидку (1золотой → 0.7 клонеро), то стоимость постройки, в общем, уменьшилась в 5 раз!!! Куда еще дешевле?

2 симпатии

Если разбивать, то 10 частей, мое мнение, много, нужно меньше. Стоимость должна быть дороже, аналогично великим постройкам ввести тот же цемент, он почти нигде же не используется.
Эффекты и выплаты дробить на уровни.
Ну и разово дать уже запущенным стройкам возможность вместо продолжения полной постройки выбрать достройку до ближайшего уровня.

А то что окупилась часть?

Считать умеете? Оно годами окупается. А сейчас, с ремонтами, еще грустнее.

1 симпатия

image
что тут уметь считать, берешь и умножаешь сначала на 1000, а остальное с вычетом ремонта

При текущем фонде, если он не будет падать, то окупаемость постройки в золоте 8 лет без учета ремонтов (лениво считать). В клонеро все гораздо грустнее. В рублях, сейчас, хоть вешайся. При добавлении новых построек фонд размывается. Фактическое время будет намноооого больше.

внимание вопрос: А откуда берется фонд?

Так инфа есть…
йй

Ага, всего в игре (МК) построено 38 подсолнухов. Ежедневная выплата на один (например сегодня) 9,1115. Итого 38 х 9,1115. = 346 золота. Грубо говоря это (10…20%), в среднем пусть будет 15%. Делаем пропорцию 346 х 100/15 = 2308 золота пополняется ежедневно в вышеперечисленные фонды? Не многовато ли?

Эммм…
15% это не 100/15, а 15/100 или проще 0,15
Тогда выходит 51,9

Не так понял, извиняюсь. А так все верно примерно…

Так из этих фондов выплаты еще идут и в другие места.