Шпаргалка для бродяг

Эта шпаргалка для бродяг уже перенесла столько реинкарнаций, что просто жутко считать, выкладываю тут последний свежий вариант. Постараюсь поддерживать в актуальном состоянии ее. Из истории: раньше был статус бродяга, потом батрак, теперь опять бродяга.

Бродяга - это по сути ознакомительный статус + он может неплохо собрать денег для дальнейшего развития. Т.к. он ознакомительный, то учтите что вывод денег ему недоступен, но и потреблять работоспособность он не потребляет, как остальные статусы. А еще он может одновременно делать все, что ему доступно. Правила жизни батрака описаны тут Справка - статус бродяга . А ему доступно:

  1. Задания для прислуги(Работа->Бродягам). Бродяге необходимо встать в очередь на получение заданий, клон самостоятельно берёт их и приступает к выполнению доступно непосредственно на странице задания 1 раз в час. Онлайн-стратегия «Золотой клон»
  2. Посещение приюта(Работа->Бродяга->Приют). Приют выдает деньги из Благотворительного фонда, который пополняется в течении дня по правилам описанным здесь http://worldofclone.com/chamber/socialGrant -социальные субсидии. Если денег нет, пробуйте заходить в течении дня, фонд пополняется в течении дня. Необходимо чтобы в фонде было минимум 0.02 з. (0,01 батраку, 0,01 на з/п госпредприятия ночлежка). Мир Клонов (экономический симулятор)
    Подробнее о нюансах по ночлежке неплохо написано в газете от 23 января 2016 г.
  3. Набрав денег можно купить кафтан подсобного рабочего и устроиться на госпредприятие, где берут бродяг (Работа->Госпредприятия). Условия приема и оплаты можно посмотреть наведя курсор на должность в отделе кадров. В итоге получаем +5 ед.опыта в сутки. через 2 дня обменять 10 ед.опыта на 1 ед.знания мясника http://worldofclone.com/university/exchangeStats и можно брать задания забойщиком каждые 15 мин. (Работа->Бродягам->Для забойщиков). Ещё через 2 дня накопится 10 опыта и можно брать задания на строительстве домов (->Постройка домов). Задания прислуги, забойщика и строителя можно совмещать. Но имейте в виду, что на стройке задания будут только когда кто-то начнет стройку и при этом нанимать строителей для ускорения. О том что кто-то начинает строить дом сообщается в строке событий, а вот будет ли этот кто-то нанимать строителей для ускорения и когда - тут не угадаешь. Как дополнение подумайте а надо ли Вам покупать кафтан - окупиться он не сразу и если Вы собрались достаточно быстро перейти в ремесленники, то он просто сгорит и себя не окупит.
  4. Строить Землянку. Это дом для бродяги где он может сажать цветы. По сути землянка это не дом даже, поселиться туда нельзя, никаких отчислений на нее не предусмотрено и после поднятия статуса совсем необязательно ее повышать до дома (на клоне может быть создано 1 поселение, 1 княжество и сколько угодно и где угодно домов разных уровней). Где строить по большому счету не важно, Вы можете выбрать место постройки почитав форум разделы города или княжества, чат трудоустройства. Многие владельцы поселений предлагают откаты для домов и лишь единицы привлекают землянки по самым хитроумным схемам. Дело это долгое и пока определяетесь - можете построить домик в “Имперских землях” (ни в коем случае не выбирая там хутор или деревню). В этом случае, можно проанализировав предложения, перенести ее туда, куда захотите. Для строительства землянки пройдите по меню: Инвестор - Недвижимость - Построить дом Онлайн-стратегия «Золотой клон» . После этого нажмите на землянку (это самая первая картинка) в домиках. Выберите место постройки и нажмите на кнопку <Построить дом>. Землянка строится бесплатно и мгновенно.
  5. Цветы. Для выращивания цветов Вам необходима землянка и семена цветов.
    Для получения бесплатных семян нужно пройти по меню: Торговля - Государственная ферма http://worldofclone.com/state_farm/shop/seed_crops . Купить бесплатно семена (какие понравятся). В сутки можно купить 2 мешочка семян. При поднятии статуса неиспользованные семена пропадут. Прежде желательно изучить рынок цветов на ярмарке, какие именно цветы больше пользуются спросом. На ярмарке в разделе цветов есть лента операций - кто по сколько покупает. так же стоит обратить внимание на мин. стоимость цветов лежащих на ярмарке. Если цветы лежат со стоимостью 0,0002 (это самый минимум), это значит, что их почти не покупают и они лежат и ждут когда их купят. Посадить цветы http://worldofclone.com/agriculture/fields . Выбираете вкладку <Управление клонами> и нажимаете кнопку <Направить клона>, после этого выбираете вкладку <Ваши поля>, нажимаете кнопку <Готова для посевных работ> и сеете семена. После этого остаётся только ждать созревания урожая, после чего его нужно собрать. Страшные слова уплаты налога для батрака не страшны - налог равен нулю. После сбора цветы окажутся в суме у клона. Продаем на ярмарке Ярмарка-цветы-добавить лот. Учитывайте что лот лежит на ярмарке 5 суток и возвращается в суме, если его не купят. Описано в справке по ярмарке. Дисконт лучше ставить ноль. О правилах торгов, что такое дисконт, какой налог и прочие условия читать на ярмарке в справке Золотой клон
  6. Участвовать в реферальной программе Партнерская программа | Золотой клон привлекая новых игроков Вы имеете шанс неплохо заработать.
  7. Участвовать в конкурсах проводимых на форуме/телеграмм канале/дискорде. конкурсы стали редкие, но чаще всего меткие и остались самые интересные.
  8. Завести наставника. Плюсы описаны тут Мир Клонов (экономический симулятор) Желательно подойти к выбору самостоятельно и сначала пообщаться с теми, кого Вы выбрали в кандидаты своего помощника. Да, его можно поменять, но скакать от одного к другому не самый правильный вариант как в игре, так и по жизни.
  9. Крипто. Участвовать в криптомире теперь могут многие, в том числе и бродяги. Тут пока не будет каких-либо подсказок, т.к. ситуация меняется постоянно, но изучить этот вопрос будет полезно всем.

ХХ. Обойти сборник правил не могу - читаем Introduction | Golden Clone. Тут есть все. Практически все. Почти)

Можно посмотреть обучающие видеоролики на форуме и в интернете, но имейте ввиду что много роликов отражают тот момент, на который они были созданы. Правила со временем изменяются, поэтому узрев дельный совет лучше уточнить у других игроков - работает оно сейчас или нет.

Самый насущный вопрос бродяги “Где брать ответы на вопросы привратника?” - в каждом блоке игры есть справка, 99% ответов на вопросы находиться именно там, причем обычно в первых абзацах (разделах) справки чтобы тех несколько минут батраку хватило не только прочитать, но и понять что надо ответить. Во многих вопросах даже содержится адрес ответа (куда надо пройти чтоб прочитать и найти ответ). Поэтому совет - выучите меню игры, зная где что находиться, найти ответ, вообще как 2 раза в гугл стукнуть.

Несколько терминов которые поменяли свое название:
батрак=бродяга
АЕ (Административная Единица)=Поселение
Сейчас идет эпоха перехода в криптомир.
ну и внизу каждой страницы игры есть маленькие ссылочки на телеграм дискорд и т.п. каналы.

Более подробное описание в справке

7 Likes