Ремонты недвижимости

Засел причесать таблички, зашел в справку по ремонту недвиги и уронил челюсть. Это чего такое? Это когда вообще? А в игре то чего ничего? Где я?

1 Like

по порядку ответы.

1. справка
  2. давно уже. даже не упомню когда
  3. а в игре это как раз чего то
  4. на одном из серверов - анклав или метро. но без разницы, везде одинаково

встречный вопрос - а вопрос то в чем?

3 Likes

я конечно могу немного потелепатить… подозреваю что удивил купон. это относительно недавно ввели. вместо одного реса (работоспособности) сделали другой (купон)

1 Like

Да, давненько заходил в этот раздел. Последнее, что помню - упал, очнулся…в смысле, обычную табличку с требуемым ресурсом.

Может быть, я с испугу не вижу соответствие расчетов с затрачиваемыми ресурсами, но в справке указаны какие-то ультра дробные значения, мы же затрачиваем целые.

Или, например, вот этот абзац:

Ниже приведён прайс-лист, отражающий максимальный расход ресурсов, необходимый для обязательного ежемесячного ремонта дома соответствующего уровня. В отдельных случаях, благодаря высокой квалификации строителей, фактический расход может быть немного ниже. Значения в таблице отражают верхнюю границу расхода ресурсов при ремонте.

Я слегка в шоке и пока не углублялся, но эта модель соответствует тому, что мы имеем?

Вторую ссылку откройте, там вообще работа с переменными что относится к програмированию.

Спойлер простоты

Алгоритм распределения ресурсов #

1. Вычисляется номинальная стоимость ремонта по формуле:

gold_cost=RepairCost(x)gold_cost=RepairCost(x)

1. Определяется количество воды:

water_qty=xwater_qty=x

1. Рассчитывается, сколько золота уходит на воду:

gold_on_water=water_qty⋅WaterPricegold_on_water=water_qty⋅WaterPrice

1. Оставшееся золото:

gold_remaining=gold_cost−gold_on_watergold_remaining=gold_cost−gold_on_water

1. Остаток равномерно распределяется между другими ресурсами (baseline).
  2. Каждое значение количества ресурса:
  • Округляется вверх до 4 знаков.
  • Не может быть меньше 0.003.

Такой подход обеспечивает:

• Масштабируемость и простоту расчётов.

Прям очень просто и понятно :thinking:

ну я не проводил расчеты с выяснением соответствуют ли дроби, ранее озвученным таблицам…
но подозреваю, что соответствуют.

а так да - ранее было понятнее и удобнее. правда менее “автоматизированнее”))

И да, ссылка на справку на странице ремонтов домов ведет на 404.

где? скрин - Хеск увидит поправит. я не нашел ошибки, но и не все ссылки перетыкал.

Мягко сказано, попробуйте посчитайте…

делать мне нечего… у нас математиков куча на форуме - я не буду у них радость пересчетов отнимать)

1 Like

Я крайне озадачен. Взять даже вот это:

Я пытаюсь заподозрить здесь соответствие. Помогите мне, пожалуйста.

Затраты на ремонт замка (50 уровень) в справке и в игре абсолютно разные!

Вот из справки

А вот стоимость ремонта замка в Игре

Совпадает только вода.
В справке стоимость ремонта выше на порядок !

Это нас ждет?

5 Likes

Там походу еще и туда сюда цена меняться будет как я понял (не просто цены биржи)

Да, да, примерно это я и хотел спросить своим эмоциональным опусом. Реалии текущие то ясны. Справка мозг сворачивает.

1 Like

Вчера замети у мяса значения до 4 знака после запятой.
Видимо сейчас все ресурсы буду так.
Вот и с ремонтами подгоняют.
Еще слышал что планируют возможность ремонтировать хоть за 1 день срока прошедшего ремонта. Так можно будет подогнать все ремонты на 1 день (кажись такое просили)

просили. наскоко помню просили ремонт на будущее. типа отремонтировать сразу на год)

Ну такое я не вижу…
Вот с чата инфа

Кнопки “Восстановить” пусть Вас не смущают, скоро будет обновление логики ремонтов, когда эти кнопки будут иметь новый смысл. Ремонтировать дома можно будет хоть каждый день, чтобы их состояние было всегда 30 дней до планового ремонта или 100% отремонтировано

Волнует не механика ремонтов, а изменение их стоимости!

4 Likes

Уменьшил расход в железе, увеличили в других.