тут нужно учесть еще тот факт, что в игре есть куча игроков у которых производственные мощности были задействованы не полностью. У меня на пример на половину. После изменений я просто клонов налёпал и не строя новых ае, производств и замков вернулся на прежний уровень производства. Да теперь все загружено на максимум и фокус такой уже не повторить. Но факт остается фактом, для меня вложения были минимальны. А выхлоп х2. Я по этой причине даже вернулся к продаже первички, чего не делал уже много лет
Вы, очень умны, верно !!!
Прям самое важное подметили, то о чем я думаю давно, но пока молчал )) А с другой стороны это увеличивает азарт новичка и лавка от части устраняет быстрый рост (есть преграда по типу купца и думаю она не ради дохода игры, а скорее как барьер). +150 золота это прилично для новичка учитывая что они прибавляются к цене развития АЕ, одно заплатить 1000, а второе 1150 (как раз сегодня считал сидел по анклаву и в какой-то мере купец мешает немного)
Думаю в будущем мы сами возможно будем выпрашивать второе усложнение! Очень эффективная штука и это мысли которые еще давно возникли. Лучше еще одно усложнение чем дороже вода для новичка (имхо). Так новичек будет видеть плюс, а не минус и вливать средства. Все зависит от того - когда ? Сейчас думаю все бунт устроят так как не наростили многие и части, да и генерация золота не есть хорошо. Еще считаю что надо все или почти все виды образования клонов удорожить так как доход стал выше с ТБ и проще стало их заполучить.
Реформы Вебмена, наказание или благо?
Не могу судить о всех, я слишком скромно познала пока нашу игру. Но своими эмоциями от некоторых нововведений поделиться всё-таки тоже хочу.
И сегодня я начну, наверное, с самого болезненного для меня, это разгром разбойного блока. Мне совсем не понятно, для чего это сделано и для чего спрятаны символы поселений! На мой вопрос был дан следующий ответ: чтоб проводились более честные бои и чтоб не составлялись экселевские таблички с наводками поселений со слабой охраной. Не знаю как для вас, но для меня это очень сомнительное решение, и совсем не обоснованное.
Честность боёв, ну подождите, мы же говорим о блоке «Путь разбойника» Мы действительно в этом блоке хотим прилепить слово «Честность»? Ну Вы серьёзно? Это во-первых.
Во-вторых, каждый владелец своего поселения регулярно видит какие банды и с какой силой способны вынести его охрану и опустошить его заработанное. Но согласитесь человек в этом случае взвешивает свои возможности и принимает необходимое для себя решение: прокачал свою охрану, заменил на более сильную, нанял чужих в конце концов, ну или смирился и вовсе не контролирует этот убыток. Это их выбор! Это их саморазвитие! Молодому аккаунту на сколько я помню, даётся срок ненападения на имущество! Администрация об этом позаботилась, и это несомненно плюс. Но дальше то что?
Вышли со статуса «молодого» и думаем как защитить себя если нам дорога эта копейка и раз уж существует такой раздел.
А что получилось сейчас, те клоны, которые выбрали для себя разбойный блок, качали свою инициативу годами, поднимали криминальный авторитет методами проб и ошибок, покупали кучу побрякушек, чтоб иметь возможность ходить туда куда хочется, да даже те таблички свои составляли, на это тоже года ушли, тонны времени для наблюдений и анализа и к сожалению, ни один проигрышный бой. И это всё коту под хвост? Легко просчитать силу охраны стало? Вы серьёзно? Как-то, однобокое решение, на мой взгляд, и совсем не разумное.
В этом блоке было что другое совершенствовать. Тот же воровской тайник, который лежит без дела напрочь. Те же просьбы игроков десятилетней давности, а то и больше, об удобности интерфейса, например, о возможности снятия экипировки с бойца со странички наводок, не только в инвентарь, но и в хранилище. Ну или лечение банды по желанию главаря в один клик. В этом блоке есть недоработанные моменты, совсем неудобные, на которых создан ни один тикет и благополучно забыт. Но оказывается гораздо проще сломать блок напрочь, чем доработать его до удобства. А блок сломан. Потому что (извините за грубое сравнение) входить в общественный туалет с закрытыми глазами это больше чем просто мазохизм!
И ещё одна реплика по поводу этого же блока, довольно-таки субъективная, но тоже выскажу. У нас в видео-презентации о клоне есть такой скажем лозунг: «Создавайте клонов! Вы спите – они работают!» Но знаете, не всем такой шаблон по душе. Кто-то предпочитает пассивный заработок, а кто-то и активный. И наверное, это неправильно осуждать такое решение. Это тоже стратегия. Я всегда воспринимала, грабежи как единственно активный блок в нашей эпохе. Мне в нём было интересно, я заходила в него по несколько раз на день и заодно по другим страничкам акка гуляла. Я ловила в нём свою ноту азарта и адреналина. Я даже доход в среднем от этого времяпрепровождения плюсовала к своему пассивному. Это был азартный блок, для тех, кто обладает чуточку больше свободным временем, и кто любит не сидеть на месте. У меня есть знакомые, которые даже ночами просыпались для того чтоб после расчётного часа сорвать лучшие наводки. И я сама ни раз так делала, признаюсь! Этот блок не скучным был! Именно поэтому, развал этого блока, я восприняла прям болезненно и впервые из всего введённого Вебменом, с огромнейшим разочарованием!
Итог этого деяния, вчера я распустила свои банды и сегодня впервые за 5 лет моей игры я зашла в неё лишь к вечеру. Другой надобности у меня не было. Трапезная полная на месяц вперёд, животные накормленные, корова сведена пару дней назад, курятник имеет резервные места, ремонты если надо автодокупятся, ресурсы добываются, копятся для цели, торговать не собираюсь… турниры вчера просмотрела. Всё!!!..
И что мне сегодня тренажёрить?)
Ну, в общем-то, как-то так. Извините, конечно, меня за мою эмоцию! Прошу мои мысли сильно не осуждать. Я с вами искренне поделилась тем, о чём думаю. Всем желаю комфортного блага и Вебмена повёрнутого в сторону именно ваших интересов!)
В следующий раз, если тема не закроется, поделись восприятием изменений в области турниров, что я также очень сильно люблю!
Примите это не как критку, а как взгляд с иной стороны… Думаю стоит еще взглянуть с позиции охраны, например у нее совсем нет права выбора кто нападет, даже по размеру казны можно предугадать примерную силу противника… Казну наполняет охрана на 100%, а вор уплачивает за нападение 50%. Это если не затрагивать остальные аспекты, их очень много, как у охраны так и вора.
А я соглашусь с ней, у охранников есть в другом преимущество если не поскупиться на жемчуг , то можно увеличить силу охраны согласно развитию поселения для деревни 2х ,а для города 2.5х, этого преимущества у банд нет. Так что я думаю что было всё на равных
Жемчуг не спасает, от слова совсем, потому что нападают чаще всего сильнее из-за чего охрана толком даже не прокачивается в бою и чаще проигрывает. Я целый список писал (была тема), там около 10 ущимлений и то вроде не все, мне кажется я больше насчитывал, но не буду утверждать. Так же вы можете выбрать напасть сегодня или нет, а охрана как паук сидит и по итогу постоянные простои без боев… Помню скриншоты делал там страницы 4 с условно парой побед было в поместье с маленькой казной, потому что топы душили жесть как.
- Достаточно что по казне можно посмотреть, а видя название — вас исзбегают когда вы уже прокачались ( клон же не зря пил дорогой квас и будет пить ?). Я качал охрану под бой, а не простой!
Уже не одну тему оспорил по охране, надоело…
Хорошо, если дали преимущество охране то надо дать преимущество и бандам, в равном соотношении по иксам силы, если нападаешь на деревню то 2х если на город то 2.5х
Не преймущество, а дизбаланс был — вы видели название и размер казны тем самым выбирая слабаков и избегание сильных. По итогу отбирали 100% чужих доходов, а сами всего лишь теряли пр проигрыше 50% (если проигрывали, что реже по аыше написаному)
А кто вам мешает пополнить казну на 100 золотых, и ждите нападающих
, и простоев не будет
Что бы вы поняли что мое АЕ сильное и еще больше избегали - по названию ?)
Теперь так и сделаю, и будем честно сражаться! А то ищите слабаков ![]()
По вашим словам тогда нужно убрать дополнительную мощ в роле жемчуга ![]()
По моим словам — пополняйте мне казну сами, а не отдавайте 50%.
И будет все на равных😉
Я бы еще и налетные увеличил бы до 80% за проигрышь ![]()
я подозреваю какраз жемчугом и убирал дизбаланс так как у охраны меньше победных и они реже в бою. Выше писал почему
Мне хотелось бы внести такую идею, золото которое лежит в тайниках банд, драконы могли бы это золото находить и забирать какое то% себе, все равно лежит мертвым грузом , а так это будет приносить прибыль драконоводам
Чувствую отбирут и это, так как они вам глаза мозолят… Хотели бы давно отдали
Да мне не жалко главное чтоб глаза не мозолили, а приносили бы прибыль игре , виде дополнительных премий в разных блоках, либо сдавать эти тайники на пожертвования в конкурсах , я когда зарегистрировался был хороший конкурс мешок золота за теленка 100кг или поросенка в 10 кг, сейчас можно было эти средства направить на проведение таких конкурсов, только уже с другими параметрами например теленок 500кг , поросенок 70
@Kagan001, вы умудряетесь любую тему увести в другую сторону просто цепляясь за какое то отдельное выражение собеседника, придерживайтесь пожалуйста темы