У нас появились новые статусы, почему бы не добавить еще одну ступень развития в административных единицах? Риторический
Предлагаю добавить новую административную единицу и пересмотреть названия. Мегаполис не вписывается в концепт игры…
Для строительства понадобится полная и 100% развитая цепочка, включая сам мегаполис с переработкой, все развитые или почти все предприятия: поместье > деревня > город > мегаполис.
Новая АЕ не может производить ресурсы, но может держать мегаполисы под собой.
Цепочка
Княжество → Провинция → Столица → Город → Деревня → Поместье
Спойлер
Страна → Княжество → Провинция → Город → Деревня → Поместье
Страна → Княжество → Провинция → Столица → Город → Деревня → Поместье
Выгода
Дополнительные бонусы и преимущества — допустим перенести в них производство мегалитов, а игроки условно будут арендовать мощностя, если нет своего производства. Но лучше всего будет, если это будут отчисления от ниже стоящих АЕ. Например за каждую построеную недвигу доп. награда (допустим ℅ за постройку дренажа или системы полива), можно частичным налогом от сельхоза.
Игра себя позиционирует как экономический симулятор 16-19 веков и это факт! В те времена не было мегаполисов и это факт, а то что там что-то добавили или добавят: микросхемы, драконов, нло или еще что - значит разработчики так посчитали нужным. Пока написана эта строчка я прав и не стоит манипулировать и указывать автору темы решая за него, доказывая обратное.
После удорожания первички, даже мегаполис проблематично построить, сложно будет новую постройку потянуть. Эта стройка для единиц, а нужно что-то массовое.
Прям представляю одного из чего-то давать…
30% от производства реса, распределяется в княжестве, на поселения и на княжество идет, 50% идет рабочим.
Вот остается 20% давайте эту часть и направим на эту ступень. Но не от только этого княжества, а со всего сервера, идет в фонд и потом распределяется по весу.
Прови́нция — территориальная, часто административная, единица в пределах союза, государства или страны. Еще предложил Столица, а так же ни кто не мешает сделать рокировку. Понятия Мегаполис в те времена вообще не было.
После строительства мегаполиса думаю будет другое мнение.
Если администрация посчитает нужным, это может немного снизить стоимость нижних административных единиц тем самым больше мотивируая, а не отталкивая дороговизной. (сомнительно)
Как вам идея переименовать мегаполис в Провинцию? Она больше подходит к тому времени и роскошно звучит. Раньше не было мегаполисов, да и расширение самой идеи вроде как давно просится.
И?
Раньше не было драконов, но в игре есть.
Не вижу чтоб просилось расширение какой-то идеи, да и самой идеи не вижу…
Желание чего-то вижу, но не вижу концепции идеи.
Я так и знал что про драконов напишут, так давайте все так делать… Ну такой себе аргумент. Логическая цепочка предложена и даже некий вариант, пусить даже размытый, а по бонусам думаю вам виднее - предлагайте варианты.
Логическая цепочка, в размытом виде… А вам не кажется что тут чего-то не хватает…
Например: развитие предприятий и из чего они будут строиться?
Предлагать варианты, чтоб что-то предлагать, нужно видеть суть идеи и хоть какой-то пример от лица предложившего эту идею, а тут она отсутствует.
А как же все эти крики, что верха зажрались и т.д
Вы да же не прикинули, какие будут отчисления по моему представлению.
Предложено даже три логических цепочки (не заставляйте рисовать, я докажу 100%, линейный вид A → B → C → D), она не может быть размытой, не путайте с логикой. Хотя она так же присуцтвует в этой цепочке так как заменен мегаполис котооый не соответствует концепту игры - времени, мегаполис это современное слово и раньше его не было. Только не надо снова про драконов…
Игра живет и развивается, тут уже давно добывают нефть, есть железная дорога и недавно появились микросхемы, так что мегаполис вполне подходит для этого времени развития игры. А в те времена в которых вы застряли про микросхемы и не слышали.
Повторяю давайте все делать так, я вполне отличную замену нашел. Займет минуту для замены одного на другое что логически больше вписывается в сравнении с нынешней логической цепочкой.
Ни куда ваше цепочка не вписывается, та которая есть логична. Единственное с чем могу согласиться что для мегаполиса надо примерно 5000 жителей, а для города 1000.
Игрокам и администрации, не интересна ваша логическая цепочка…
Ведь в ней отсутствует содержание или план.
Как пример: вы предложили название книги, на какую-то известную серию книг и предлагаете ее встроить в эту серию. Но саму историю вы не пишите, а предлагаете другим ее написать.
Думаете кого-то заинтересует такой концепт?!
Тут и догадываться не нужно, ответ будет всегда нет.
Или вы думаете, что администрация побежит делать новый статус поселений. Где только нужно картинка и кнопка построить.
Функций - нет.
Что будет давать - а зачем.
Просто новая картинка и ничего, но зато логическая цепочка