Производство химических элементов "Хром" и "Никель"

Так только у тех кто остановился в развитии.
Когда развиваются, реса катастрофически не хватает.

Вот опять ордера появились на элементы.
Кажись придется выделить средства и на них.

з.ы. я даже третичку покупаю на ремонты, хоть могу делать дешевле со своего. :crazy_face:

И у них нет. Третичка всегда в плюс шла. Перепроизводство только у тех у кого 1 хутор на Аке и амбиции императора.

Ну может быть. Хотя думаю запасы есть, но для своих нужд.

Такие точно есть. Как минимум одного знаю, постоянно мелькает на форуме. :face_with_hand_over_mouth:

а разве выгодно продавать элементы?
мой кривой калькулятор, совсем крошечную прибыль показал, настолько, что и заморачиваться не захотелось (но я считала как если купить сейчас воду на ЗЗ и арендовать портал, а не как многие любят считать - если вода своя, то она бесплатна)

Ну все по разному считают.
Я вообще стройку лабы не считал, вернее когда они появились, сделал расчет, а потом забил.
Лабу 1 раз построил, а вот лицензия временная, вот по ней и считаю.
То что свыше идет на окуп, а там дела во времени.

Да и завод помогает тратить элементы.
Если прикинуть на 6 завод. Там вообще по 100 элементов максимум. Это же сколько АЕ надо.

Не много. Княга, город, село, 11 деревень и 16 хуторов. У тех, кто на 6-ом уровне, думаю, есть. Правда, я даже не стал напрягаться. Докупаю с биржи и ставлю лабы потихонечку. Гораздо большая проблема это лимиты переработки железа. Вот они все конкретно тормозят.

Когда завод запустили, то не обратил внимание на прокаченные, интересовало только мой уровень развития.
Но когда обратил, что на 6 уровне надо 500 железа, а переработка только 120 княга, + 45 город, ну пускай еще и +25 село…
Или это задел на будущее сделали… Как-то странно вышло…

Задача возможно не только в балансе все свое! а еще и повысить спрос на ТБ!!!

Это тоже понимаю. Цена с номинала поднялась.
Но и про третичку незабываем.
Может дойдет до переработки в деревнях…

Надо как-то сесть посчитать. Какая цена будет оптимальной для деревень.
Сейчас вот задумался об своем селе. Может + там упускаю (третичку или продажу втора) :thinking:

з.ы. посчитал по селу, да + есть небольшой, но и затратный :worried:. Когда делать будет нечего, подумаю об этом. Ну или изменение цен подтолкнёт. Главное что в голове отложилась эта информация.

Это не генерирует никакого спроса. Железо в лотках выкупается по номиналу. И, если хром и никель еще имеет смысл брать с товарки, то железо, однозначно, нет.

1 лайк

А если железо не продать на ТБ то какой Выход?)))

Все что легко трансформировать в золото все идет туда!!! если серьезные массы уходят с ТБ то там повышается спрос!!!

Если еще взять % ТБ то и номинал уже лучше чем продать на ТБ!!!)

1 лайк

хром-никель, апрель 2022
Что, выкуп хрома государством прекращён?

Еще вчера заметил, что ордер на хром закончился

Вы были услышаны) ордер обновили

Я не просил, я наоборот ждал дешевых )

1 лайк

Перестали выкупать или там есть какой-то график выкупа ? Все по номиналу висит примерно 4 день. Копится в номинале…

у меня закончились лишние деньги на выкуп. больше покупателей не видно. да и так нормально.

2 лайка

Хочу напомнить, что когда вводили хром и никель были некие рассказы, что это очень востребованные новые элементы. По-моему мнению на востребованность не похоже.

1 лайк

Когда вводили тогда и был востребованным. Напомню- администрация выкупала сотнями тысяч по 1.5 номинала

Лавочка прикрыта или ещё будут ?