Правила Войны (казна)

Ну раз ни кто не держится, то идея огонь )

А только что с учётом просчёта прибыли с линейки, даже расстроился. Копейки (думаю брать или нет, разве что ради ВЗ и награды)

Это казна княжества. А казна АЕ? Ведь в её защиту вкидывают немало.

Написано все в начале, просто затронули именно княжества. Но надо у всех брать 50% разом. Реальный стимул защищать землю клонов и таким способом повысить доходы в войне.

Важно что это не на долго, пока не отобьем атаку, не войну всю, а 1 нападение.

Главное что бы этим не злоупотребляли и искусственно не затягивали войну. Ну и воинам отдавали. То есть нужен автоматизм.

Казна АЕ собирается из разных источников.
Считаю, что нельзя трогать суммы от ЦБ и ручного пополнения.
А от начислений из фонда “Субсидия владельцам поселений” брать 50% на время ведения боев.

1 лайк

Именно так и хочу что бы сделали, от фондов не ЦБ. ЦБ был запасной вариант.

Это известно откуда складывается казна АЕ. Люди специально качают охрану чтобы защитить казну. А у них просто возьмут и отфигачат половину.

1 лайк

Я один из них полнейший деф (защита) 0 воров! На обеих серверах. И не отфигачат, а по причине войнны перенесут фонд на время БОЯ.

Т.е. потом вернут?

Для участвующих игроков полезно.

Да вернут, только бой, НЕ каждый день. Допустим напали и мы вступили в бой. Выгнали через 2 дня. 2 дня без казны.

Не только, фонды пополнятся с вооружения . Выше писал какие.

Ну в принципе, если ЦБ не затронется, то почему бы и нет (странное выражение кстати)? Движняк будет.

1 лайк

Я так выразился ? оО Ну если да, то видимо быстро пишу. ( одновременно делаю 3 вещи )

Я за то, чтобы казну от ЦБ и ручного пополения не трогали.
А вот казну в Княжестве и АЕ, которая формируется за счет различных гос.фондов, можно и отдавать тем, кто воюет. У них будет дополнительный стимул и рынок немного оживится.
Тем более, что на время войны многие грабители перестают грабить, а защитники защищать :slight_smile:
А кого-то это нововведение сподвигнет к участию в боях.

1 лайк

То есть администрация сделала экономически непривлекательный блок (для большинства), которым мало кто пользуется. Участвуют в нем в основном из надежды на неизвестные награды по итогам войны. И участвующие хотят отобрать у неучаствующих часть их доходов, чтобы участвующим было не так грустно сливать деньги, правильно всё понял?

Не, ну идея огонь, почему нет?

3 лайка

Не правильно, я и с той стороны и с той играю. Война и защита АЕ.

Это едея во благо ЗК + всё равно уйдет в фонды: Звания, Оружие, Броня, Элексиры и т.п. Даже ярмарка задействуется чаще и ваши же ЦБ зацепит. (ну и это на бой, не путать с войной)

Выплаты с доходов оружейной лавки #

Золотые монеты, полученные от продажи оружия, является доходом государства. Из этой статьи дохода государство ежедневно выплачивает:

• 13% — в сокровищницу;
  • 13% — в фонд званий;
  • 10% — в фонд ценных бумаг сталепрокатного завода;
  • 10% — князьям, чьи княжества с поднятым знаменем;
  • 10% — в фонд генерального штаба.
  • 10% — в фонд зарплаты основных предприятий;
  • 5% — в казну императорского дома;
  • 5% — в фонд Старого Крыса;
  • 3% — в фонд премий сталепрокатного завода;
  • 1% — на благотворительность;
  • 20% — в фонд развития технической базы проекта;
  • 7% — в фонд ценных бумаг железной дороги.

И это не все…

Не совсем правильно.
Предлагается, например, деньги, которые заморожены в казне княжества и никак не могут быть использованы, кроме как быть забранными другим княжеством в случае войны между ними, пустить в оборот на благо игры.

Если уж и менять правила военного блока в угоду нынешнего предложения, то только для тех княжеств, которые подняли знамя. Поднятое знамя = готовность к военным действиям. Тем более, что ежедневно от этого действия такие князья получают выплаты из фонда (хоть и копеечные сейчас). Соответственно и административные единицы, построенные в таких княжествах в случае войны подпадают под риски изъятия части казны поселений на военные нужды.
А равнять все княжества (со знаменем и без) и а.е. под одну гребенку - категорически нет.
И не стоит забывать, что у нас свободный выбор, в каких игровых блоках участвовать, а в каких нет. “Отнять и поделить” - не верное решение, чтобы устроить движуху в войне.

5 лайков

Согласен, так правильнее

Подведем итоги:

Во время боевых действий с АЕ и Княжеств взымать 50% казны по условию и отдавать в награду участникам войны.

• Взымать не во время всей войны, а только пока идёт бой.
  • Не взымать если нет знамени, пока АЕ новое (у новичков) или начиная с деревни.
  • Доход с вооружения идёт в фонды как и всегда без ограничений.
  • Вариант дополнения, так же можно убрать взымание у тех кто апнул соц политику, но думаю это сократит сильно доход бойцов.