Правила Войны (казна)

Я тут слушал книгу “Искуство Войны” и придумал идею. Что если во время войны со всей казны всех АЕ и Княжеств урезать доход на 50% (не обязательно ЦБ казны, а фонд от гос-ва) И отправлять ДОПОЛНИТЕЛЬНО в награду участникам ВОЙНЫ.

По сути даже в реальности тоже так, казна пустеет…

Это на пару дней !

Как только отбили (не победили, а отбили 1 атаку), возвращать 50% фонда на место.

Так реально есть смысл защищать землю ЗК и быстрее закончить войну.

1 Like

Идея имеет право на жизнь.
Деньги не администрации, а игроков.
Не хочешь воевать - оплачивай хотя бы частью казны налог на войну в пользу тех игроков, кто защищает наши земли.
Хоть какая-то польза от казны Княжества.
Доход от ЦБ не трогать - отдельный блок, куда люди вкладывались и рассчитывали окупаемость. Там и так не всё хорошо.

P.S. Не занимаюсь ЦБ.
P.P.S. Части казны княжества и АЕ на время войны не жалко. Это даст дополнительный толчок движению ресурсов.

1 Like

Согласен, за ЦБ написал на всякий случай. Ну это скорее не налог, а вынужденная мера гос-ва в целях защиты мира Золотой Клон.

Временно, на пару дней!

Соответственно награды должны вырасти для воинов, а не просто снимать 50%! В целях мотивации, это должно увеличить покупку вооружения и интерес к прокачке ВЗ.

А я читал) Она больше философию трактует, мудрость…а не правила.

А вот это не всегда работает у нас. Так что не стоит.

Я молодой князь, с развивающимся княжеством, вкладываю в развитие всё золото заработанное. Рассчитываю на выплаты, даже из фонда ( там копейка, тут, и вот рубль получился ), мне не до войны, ведь, это тоже затраты.
Не согласен с идеей. По крайней мере, в том виде, в котором она на данный момент.

Там много чего затронуто и даже есть примеры, прямо сейчас слушаю. Второй раз

Любая война влияет на казну, это сильнейший экономический рычаг. Даже в ЗК, покупка оружия идёт в фонды.

• А кто лезет в княжества с 3мя копейками? (даже плюс как по мне, это экономическая игра и надо учитывать риски)
  • Да и всего на пару дней не трагедия поэкономить 50%. А вот интерес к оружию, войне и вз дополнительно возрастёт.
  • С военки тоже идёт в фонды… (от покупки вооружения)

Слушаете такой сильный текст, а суть так и не заметили))
Хорошо, ткну носом.

:grin:

У нас экономический симулятор, где считать нужно, даже копейки, а то дебет кредиту не будет равен

Без обид. Можете наизусть выучить, но, если не дано, то пусть хоть от зубов отскакивает, сакраментальный смысл такой, какой заложен автором.

Повторюсь. У нас это не аргумент. Примеров на форуме куча.

Я своё фи высказал. Против в том виде, в каком есть.

Риски это тоже экономика игры. Не дочитали или проигнорировали. Так же вырвано из контекста.

• Да и всего на пару дней не трагедия поэкономить 50%. А вот интерес к оружию, войне и вз дополнительно возрастёт.
  • С военки тоже идёт в фонды… (от покупки вооружения)

Взаимно

А я имхо)

Какой привет, такой ответ. Мы относимся к другим так, как хотим, что бы относились к нам.
Удачи.

Я ради экономики писал это все, а вы ради отношений и себя.

Конечно не нравится!) зачем у меня отбирать то, что другие игроки мне дают?)) мойооо и мне нужно больше и больше!!! :smiling_imp: Ниатдам!

2 Likes

Не на постоянку, по сути 3 дня не порешают в плане 50% казны, но зато порешают в плане дохода воинов и покупки вооружения. Мотивация иногда важнее)))

Это из серии моих антизаконов во благо :innocent:

Добро круче ! :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Напоминаю что вооружение это тоже фонды: оружейной лавки и ярмарки.

Так же расходники: элексиры, броня, прокачка …

:point_right: Из этого вам капает тоже в карман.

Ну и звания забыл добавить. Те же ЦБ это часть фонда которые к вам же идут в казну.

Так же это сильнейший мотиватор отбить свою казну!

А как именно казну Княжества используют сейчас все князья?

1 Like

Это надо написать князю, я не в курсе. У меня пока нет планов на княжество из-за отсутствия автоматизации. Смотрю по АЕ и предполагаю что там примерно так же.

Я сам князь и поэтому спрашиваю “жадных коллег”, а чего они так за неё держатся?

1 Like

Тогда тоже интересно

да никто не держится