Скорее всего мой шок стал следствием личных предпочтений, так как не очень люблю “одушевлённые” предметы с лицами, потому не стоит на него обращать внимание)
В общем вполне понятна концепция выбора именно такого персонажа. Четвёрка на самом деле вышла самой симпатичной и, как сказано было выше - символической. Так понимаю, именно она и будет основой для создания НФТ. А какой предполагается фон? Осмелюсь предложить пришедший мне на ум вариант набора фонов: взять фоновую картинку игры и вырезать оттуда самые красочные участки, как, например, с воздушным шаром, кораблями или подсолнухом.
А вообще, если подобный вариант понравится, то можно попросту фоновую картинку игры разделить на определённое количество сегментов, как паззл. И тому, кто соберёт этот паззл при помощи своих НФТ-шек, будет полагаться какой-либо особый приз или бонус.
Криптовалюта,токены,нфт,клонкоины,клонеро…Изначально всё смешалось в голове).А сейчас уже знаю что токены это криптовалюта,а нфт это что то тоже ценное,но немного другое,коллекционное.Понемногу всё укладывается по полочкам в голове и начинаешь понимать что крипто мир - это реально какой то огромный ,неизведанный,но интересный мир,со своими плюшками и приколюшками))
А я вот сейчас смотрю интервью про зарядные станции наши отечественные. Молодая команда. Вот там тоже было упомянуто про блокчейн, токены, про управление, голосование через них, получение прибыли за владение токенами. При этом голосование у них такое что, не важно сколько у человека токенов, 1 или 1000, голос только один от него. Смарт-контракты сейчас разрабатывают, чтобы получить финансирование на создание и установки этих станций в разных городах. При этом смарт-контракт по этапный.
По идеи все владельцы токенов заинтересованы в получении прибыли которую генерируют зарядные станции. А генерируют прибыль они при условии что этими станциями народ пользуется, заряжают электро-автомобили. Вся прибыль равномерно распределяется со всех станций на все токены. Так что, если 1000 токенов-голосов проголосует за то чтобы в пустоше поставить 10 станций на расстоянии в 1 метр друг от друга, ну так себе идея получится.
Хотя если специально какие то подлянки делать на этом поприще, то да. Но наверно какая то защита должна иметься на подобные выкрутасы.
Давайте мыслить шире конкуренты могут завладеть токеном и голосовать очень плохо чтобы навредить ?) Обычно такая защита это долевое голосование. Чем больше у тебя доля - тем весомее голос …
Давайте смотреть еще шире ))) Большинство корпоративных токенов вообще не публичны. Блокчейн и смартконтракты удобная база для ведения бизнеса. И в этой ситуации во многих вопросах не важно сколько токенов у директора и у уборщицы. Главное что если у человека есть токен, он имеет отношение к компании и может голосовать.
Настолько шире не знаком. Видел только публичные dao, которые по сути приближены к вышеописанной модели. И во всех (или практически всех) голосование долевое.
И от бабла своего ))) Тут уже каждая ситуация может рассматриваться индвидуально. Целесообразно тратить столько денег или нет. А вот когда можешь одним вложенным долларом голосовать на равне с теми кто 1 000 000 вложил - тут проще избавиться он конкурента.