Как выбрать: Мир Клонов (экономический симулятор)
Из ценных наставников - сразу навскидку Лорд Анлокер, Лорд Альф, Смайлик, Сгиб и дальше по списку топа Императоров.
Как выбрать: Мир Клонов (экономический симулятор)
Из ценных наставников - сразу навскидку Лорд Анлокер, Лорд Альф, Смайлик, Сгиб и дальше по списку топа Императоров.
Подопечным, ИМХО, золото очень пригодится. Опыт им как собаке пятая нога. На госах с несколькими сотнями, или тысячами опыта делать нечего. а для развития он и так накопится в процессе самого развития
Категорию наставника определять по оценке учётной записи и по игровым активам. Например, я с самого начала игнорирую блоки Притон и всякую военку. Соответственно, в наставники я не гожусь. Если у игрока нет княжества, АЕ, недвиги, скотины и полеводства, то чему он вообще может научить?
Зато игрок, не годный в наставники вполне может быть гением маркетинга и привлекать в игру сотни новых игроков в качестве Гонца (были раньше такие в игре). Такому не грех щедро отсыпать опыта за привлечённых игроков и за поднятие ими статусов.
Совершенно с Вами согласен. Наставничество в его нынешнем виде - на 90% полигон для мелкого мошенничества.
Вот потому и клон в ранге не менее “купец”, дабы по чужим не шастал по избам, а в своей работал: Шучу, конечно, хочу сказать лишь, что Ваши идеи и рассуждения, на мой взгляд, весьма правильны. В части продажи аккаунтов, предлагаемые Вами изменения политики мультиаккаунтов “…Новички тоже должны иметь возможность экспериментировать с разделением производства по разным аккаунтам…”, очень здраво размышляете, действительно, спасибо. Не смог сформулировать свою мысль, разделяю Ваше мнение по заданной теме полностью.
точно, только сразу указать это количество)
я конечно и с одним акком переживу, но лля большинства и в целом это не правильно.
тож согласен, вопрос только правильно эту планку определить. реально общался с игроками не имеющих больших статусов, но понимающих больше чем некоторые дворники. исключение конечно, но сам факт.
и кстати вариантов этих планок в свое время было море, когда ввели блок.
Предложу еще один вариант продажи аккаунта:
Для всех аккаунтов ввести подсчет всех бонусов, полученных по новой реферальной системе. При продаже аккаунта эти бонусы будут автоматически вычтены со счета продаваемого аккаунта. Или просто запретить продажу таких аккаунтов пока владелец не вернет государству весь полученный бонус (нужно будет реализовать ручной способ возврата, с ведением проверки персональных данных как при переводе клонеро в банк, чтоб случайно не возвращали).
это ключевое ))) а какое оно верное направление ? То что “верно” для одного “полный бред” для другого.
Для кого-то верно ввалить “катлету” и рассказывать новичкам что без этого тут никак.
Для другого верно год сажать цветы батраком.
ИМХО наставник должен помочь разобраться в структуре сайта, Уметь ответить на все вопросы по сюжету. Но ни в коем случае не навязывать свою “верную” стратегию развития. Думать и считать каждый должен самостоятельно.
Но реклама игры и наставничество это вообще вещи никак не связанные. Как делить роли и бонусы можно долго рассуждать ))) тут у каждого свои идеи.
Но не думаю что кто-то реально будет вкладываться в рекламу ради светлой идеи и каких-то внутри игровых ценностей.
Всё Вы правильно пишете. Но есть игроки, которые только и смогут найти новичков, вовлечь в игру, помочь разобраться с интерфейсом и структурой сайта, ответить на вопросы по сюжету, подсказать как деньги ввести и где Наставника искать. Не потому что у них ума не хватает, а в силу объективных причин и обстоятельств. Если не было опыта постройки своего АЕ, княжества, развития в различных игровых блоках, не было сделано собственных глупых ошибок и набито шишек, если нет опыта выживания в радикально изменившихся условиях игры, нет опыта диверсификации и распределения игровых активов по игровым блокам и дополнительным аккаунтам - нечему ему будет научить новичка.
А новичку по мере освоения игры может быть интересно заняться скотоводством, грабежами, построить свою цепочку АЕ, развиться в Императора, или добиться топовых результатов в аркадных модулях вроде свинодрома, или турниров. Чем ему поможет какой-нибудь грабитель избушек? Есть и другие причины для непригодности в наставники. Например, как в моём случае - отсутствие свободного времени и желания терпеливо сопровождать подопечного через все перипетии на его выбранном пути развития. Кому-то просто не дано общаться и отвечать на сотни вопросов, которые ему могут казаться глупыми. А для новичка, или игрока среднего уровня в процессе освоения новых блоков ответы на такие вопросы могут быть критично важными. Но есть у нас опытные топовые игроки, которые этим занимаются. Вот им и есть смысл отдать наставничество.
По этой причине, я и предлагаю разделить блоки наставничества и привлечения новых игроков. В наставники допускать игроков, которые по собственному богатому опыту могут объективно описать новичку различные стратегии развития, их плюсы и минусы и сориентировать по необходимым затратам и возможным срокам окупаемости. Тогда новичок сможет сделать свой выбор на основании объективных данных и получит обратную связь с наставником на случай затруднений, или неясностей в процессе реализации своей выбранной стратегии.
Идеи -это очень хорошо. Особенно, если они светлые. Но чтобы был мотиватор для работы гонцом - для них нужно ввести награду опытом за все апгрейды статусов приведённых в игру уникальных новых игроков (с которыми уже работают наставники) до купца включительно. Вариантов обналичить опыт - десятки. Было бы желание.
Зачем гонцам опыт ))) На рекламу они будут тратить свои реальные деньги. И получать должны вполне реальную материальную прибыль. Иначе реклама игры будет на уровне текущей. А вот наставникам можно и опытом “платить”
А зачем наставникам опыт?! Из-за него и так громадный перекос на госах, и там новичку нереально залезть на нормальную должность с хорошей зарплатой даже через 10 лет…
хм) на данный момент наставники и привлеченцы разделены. были. похоже грядущая реорганизация показала неэффективность данной схемы, хотя с логикой аргументов за разделение поспорить трудно
Я бы вопрос вообще по другому ставил ))) А нужны ли вообще в игре “наставники” ?
С привлечением все понятно , а дальше … На мой взгляд “наставничество” развращает новых игроков. У них отключается способность думать и принимать решение самостоятельно. Лет 10 мы как-то жили без наставников. С одной рефералкой. И замечательно игра развивалась. Все интересующие новичков вопросы обсуждались на форуме.
Возможно нужны более подробные и связные описания, возможно видео описания в самой игре. Но не толпа “наставников” которые по сути пересказывают описания блоков лентяям.
Запустите партнерку на ЗЗ, очень жду, хочу попробовать свои силы.
я бы тоже отменил все это наставничество
В нынешнем виде - на 100% согласен. Там реальная помойка образовалась и процветает мошенничество.
Но привлекать новых игроков в игру необходимо. Поэтому, без гонцов никуда. Но только за то, что привлёк в игру новых людей - золото жирновато будет. Опытом рассчитываться в самый раз. Его тоже легко обналичить кучей способов.
А наставники, отобранные по опыту игры и уровню развития своих аккаунтов тоже нужны. Лично мне в своё время на разных этапах здорово помогли советами князья и Императоры begunKS, Lord_Unlocker, HelpMax. Без них бы намного дольше, дороже и сложнее развивался в Империю. Это и есть Наставники. Без их поддержки перспективный (в плане занесения денег в проект) игрок вполне может помыкаться по разным блокам, разочароваться и слиться. Потому не грех бы их поощрять игровым золотом за успехи наставляемых.
Были всегда в игре наставники. Просто им за наставничество от администрации ничего не капало. А потому наставляли они в основном своих приятелей, рефералов, подданных и губернаторов дочерних АЕ. А было бы хорошо, если бы любой мог обратиться за советом и получить его. Но это требует затрат времени, терпения и навыков общения от наставников, за что им надо бы приплачивать за успехи наставляемых.
Вот именно. У них его и без наставничества, как у дурака махорки. Наставникам и новичкам нужно золотом платить. Оно им нужнее.
Опытом платить гонцам, как менее опытным, но уже не нулевым клоноводам. А куда его девать помимо госов - как раз и объяснят наставники
))) тут есть одна неприятность . Гонцы за опыт работать не будут. Ну нет никакого смысла. После чего наставники будут не нужны. Наставлять будет некого
Предлагали же тут букс сделать? Так вот, можно ссылку партнерскую на этот букс и сделать, привлечь рекламодателей пряниками всякими, и платить в клонеро тем кто рекламу кликать будет. Тогда и гонцы не нужны будут! Тот кто пришел по этой партнерской ссылке и попадает к наставнику…
да предложений было много и разных. Но обычно маркетинг строят не по типу “а давайте сделаем- вдруг взлетит” . )))
Есть более разумные способы. Маркетолога бы толкового нашей игре.
Это точно. Но раз администрация решила сама заниматься рекламой, то нам остается заниматься внутренними проблемами - наставничеством и поддержанием интереса тех, кто пришел…