Пальчики оближешь!

Квашеные фаршированные перцы и баклажаны. Божественно!)
Можно квасить все, что угодно - капусту большими кусками, помидоры и тд. У меня - болгарский перец и баклажаны. Перец чистим, у баклажан отрезаем хвостик и “попку”, делаем большой карман (кто-то разрезает на две половины баклажан, кто-то разрезает середину насквозь, у меня - большой карман на весь баклажан :grin: ).
Бланшируем в подсоленной воде (есть в тырнете рецепт, я делала “на глаз”) болгарский перец 2-3 мин, баклажаны 4 мин. Баклажаны должны легко прокалываться, но не развариться.
Обжариваем лук с морковкой несколько минут, солим, добавляем специи по вкусу, чеснок (порубить или через чеснокодавку), зелень, закрываем крышкой и выключаем плиту.

Остывшие баклажаны и перец фаршируем морковкой. Плотно укладываем в ёмкость, пересыпая слои солью (на глаз, щепотку), сверху - груз и стоит в комнате.

Без рассола. На следующий день должен выступить рассол с маслом, закрыть немного сверху. Если рассола мало, то надо увеличить груз. Стоит в комнате 3 дня, потом можно начинать пробовать) я держала 4 дня - для меня идеально). Потом в холод (подвал, холодильник). Можно переложить в банки, контейнеры. Говорят, несколько месяцев может в холоде хранится. Ну, не знаю. Как ни старалась, больше, чем на неделю не хватало)

Приятного аппетита)

4 лайка

Наверное последний пикник :joy:

5 лайков

как же вкусно :blush:

Мой рецепт: из шампиньонов ножки убрать, в образовавшееся отверстие добавить чеснок, соус, сверху положить кусочек сыра, как крышечку и на решётку, переворачивать не надо. Держать пока сыр не расплавиться и можно кушать.

1 лайк

6 лайков

2 лайка

3 лайка

На :flags: была? :slightly_smiling_face:

Нее, привезли с Карелии, чтоб быстрее императрицей стала)).
В 15-18 веках ряпушка являлась привилегией царского стола, блюда из нее даже были неотъемлемой частью ритуала коронации на царство или на Московское княжество.(с) :smirk:

а почему она на кильку похожа? :thinking:

В последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала немного усовершенствовала, в тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :grinning:

Мал

2 лайка

С серебряными и золотыми яйками)))

Это вкусные конфеты с цукатами, хрустящими криспами и белым и молочным шоколадом внутри :upside_down_face:

Извините, вопрос немного не по теме. А Вы только готовкой интересуетесь? У нас очень разносторонний форум, а Ваши все сообщения только о готовке)

Этим она и клёвая)

То есть я вообще не в твоем вкусе?)

Оффтоп)

Мужчины!))))

зато готовить умеем

1 лайк

Нет, не только :grinning:
Образование у меня медицинское, но из медицины я давно ушла. Сейчас работаю в компании которая занимается продажей сетевого оборудования, но не обсуждать же на форумах сетевое оборудование :smile:
Я ещё к спорту неравнодушна, бегаю, хожу в зал, но программы я обсуждаю только с тренерами.
А готовка это мое увлечение, хобби, и эту тему можно обсуждать практически с любым человеком, едят все, по несколько раз в день)))

2 лайка

Просто посмотрите на бланманже который я вчера готовила, ну прелесть же :blush:
Ещё и вприкуску с консервированными персиками…

9 лайков