На старом форуме была такая замечательная тема! Не хватает ее тут. Давайте делится необычными рецептами, я вот хочу узнать что-то новое из национальных кухонь. Вот, к примеру, всегда делаю манты по рецепту @Marina08
Хочу вот еще, может кто сможет дать, правильный рецепт теста на осетинские пироги?
Я раньше делал из них зеленую массу, чеснок, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль, ну всю зелень предварительно пропускал через мясорубку, потом солил, перчил раскладывал с банки, немного растительного масла и закрывал плотно: В принципе на зиму хватало
Сало толченное с чесноком (зелени туда ещё немного) Просто, вкусно, на хлеб намазал и с борщиком))P. s сало лучше подмороженным, немного, прокручивать.
Записывай рецепт!
Когда на вахте был, угощали салатом по-Коляновски (кто такой Колян не знаю, видимо, гений)
Жаришь мелкие пельмешки на сковороде, потом туда закидываешь замороженную смесь по гавайски, когда это все станет пригодным для употребления, разбиваешь туда же 5 яиц или больше по вкусу. Когда яйца прожарятся, можно есть)
Затем набираем полную столовую ложку смеси и выкладываем на сковородку, плавно распределяя в форме котлетки) Такого количества хватает примерно на 10-12 котлет.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 5-7 минут и в итоге получаем вот такие вот румяные сочные вкусняшки:
Рецепт привезли из Камбоджи. Лак-лок (как-то так).
Мясо (говядина, баранина, свинина) или курицу тонко режем, кидаем на раскалённую сковородку, обжариваем со специями (какие любите, мы из Камбоджи или Вьетнама привозим), помешивая, минут 5. Параллельно на раскаленной сковороде обжариваем кольца репчатого лука минуты 3-4. Выкладываем в одно блюдо, перемешиваем, сверху ещё поперчить и СРАЗУ есть. Готовить 5 мин, с этапом нарезки - не более 15. Очень вкусно!
Тонкими пластами, толщина мм 3, пласты не очень большие, желательно, не больше 5*5. Типа как на строганину, чуть толще. За счёт тонкости нарезки и раскалённости сковородки прожаривается махом, но сочное. Реально быстро и вкусно!