Отмена отображения максимального ордера

И всё-таки, я считаю ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ убрать отображение максимального ордера на аукционах приисков. Почему? Для начала, давайте вспомним: для чего собственно создавались автоматические ставки? Если мне не изменяет память, именно для того, чтобы человек не сидел целый день у компа, в ожидании возможности сделать ставку, а просто выставил нужные параметры и спокойно шёл по своим делам… Ведь так?
Что мы наблюдаем сейчас (чисто моя точка зрения, если кто не согласен - аргументы в студию!): я, тщательно подсчитав свои возможности, выставляю ордер по максимально возможной ДЛЯ СЕБЯ цене (хрен с ними, с издержками, согласно последней новости, которая напросто украла у меня возможность купить что-то подешевле и на этом сэкономить) и спокойно иду по своим делам, в твёрдой уверенности, что ордер сработает так, как мне нужно… ЕСТЕСТВЕННО, мой МАКСИМАЛЬНЫЙ ордер по данной позиции виден ВСЕМ КОМУ НАДО И НЕ НАДО… приходит хитрец, из числа магнатов производства (себестоимость производства его продукции НЕСОПОСТАВИМА даже с моей, хотя мой аккаунт довольно неплохо развит, не говоря уже о более слабых игроках) и… УВИДЕВ МОЮ МАКСИМАЛЬНУЮ СТАВКУ… просто выставляет НА ОДНУ единицу дороже, воспользовавшись тем, что я, доверившись “мудрой автоматической модели” отлучился от монитора… ВСЁ! ФИНИТА!!! Мой долгожданный прииск ушёл в чужие руки… и так будет продолжаться до бесконечности, пока я, НАПЛЕВАВ на “мудрую автоматику”, не усядусь, ПО СТАРИНКЕ, у монитора и не стану дёргать ставки по единице продукции, в надежде, что магнат смилостивится и от меня отстанет…

Прикольная ситуация, не правда ли?!

Звучавшие тут аргументы о том, что “ресурс не бывает бесконечным” - не более, чем пустой звук, ибо, если производство у человека поставлено на поток, то этот ресурс ПОПРОСТУ НЕИССЯКАЕМ и ждать пока он у него закончится можно бесконечно долго… плюс, разница в себестоимости… плюс к тому, что и количество приисков, увы, НЕ БУДЕТ БЕСКОНЕЧНЫМ…
Аргументы о том, что данная графа (максимальный ордер) сделана для удобства тех кто ставит вручную - ТОЖЕ ПУСТОЙ ЗВУК, ибо они как сидели, дёргая по единичке - так и будут сидеть и им абсолютно пофиг какие максимальные ордера там стоят… разве нет?

То есть, мы остались там где и были - сидеть и вручную щёлкать ставки…

НО ТЕПЕРЬ, за эти “удобства”, судя по последней новости, НАМ ПРИДЁТСЯ ЕЩЁ И ПЛАТИТЬ, в отличие от того как было раньше (обещают ввести налог на ставки, если я правильно понимаю)…

Извиняюсь за такой лонг рид и за капс (всё никак не привыкну выделять жирным шрифтом). Спасибо всем кто дочитал до конца…

1 лайк

Т.е вы предлагаете просто убить торговлю руками, так как все лоты будут уходить по неизвестной никому цене, как я понимаю… На 99% уверен что никто на это не пойдет. Отдыхаю себе на даче сегодня. Наставил ордеров и почти не заглядываю и не переставлю их. Из 33 ордера 12 отработало уже…
Ну допустим даже сделают так как вы просите. Думаете тем магнатам, о которых вы говорите не хватит ума прощупать ту цену, по которой вы не готовы купить и поставить в ордер именно ее ? Ведь у них все равно ресурса как вы говорите больше и он дешевле…

2 лайка

разве величина последней ставки сейчас не отображается? Разве после того, как сработает максимальный “невидимый” ордер у “ручника” не будет 1 минуты, для того, чтобы сделать ставку? Всё равно ведь перед экраном сидит, следит…

Отображается

Нет. Ордер работает без продления на минуту.

я второй день не могу купить ни одного прииска именно по той причине, которую описал выше… перебивают на единичку больше, пользуясь моим отсутствием… то есть надо, либо забить на всё, либо сидеть и “дёргать” (жаль, что слово, которое тут ОБЯЗАНО стоять, запрещено цензурой), КАК И РАНЬШЕ - по одной единице…

А зачем отменили последнюю минуту, с ордерами?

Наверное вы пытаетесь купить по очень низкой цене и люди готовы выложить из кармана больше вашего… Я за последние пару дней и руками и ордерами скупил много десятков приисков… Увы, конкуренция высока. И либо вы готовы платить больше других, либо не судьба будет купить какие бы настройки аукциона не были введены администрацией.

1 лайк

Ее не отменяли. Она изначально при ввдении ордеров так работала. Минута только для ручных ставок. Если за минуту вручную никто не дал больше ордера - лот уходит самому высокому ордеру…потому и нужно отображение максимального ордера.

Значит система недоработана так как следует, если возникают подобные коллизии…

Ну я Вам так скажу, он может Вашу ставку перебить на единицу, а кто-то ещё может перебить его ставку) и т. д. А есть ордера которые и перебивать не охота даже 1 единицей.
А есть максимальный ордер который вообще неадекватно низкий. По порталину в амеро вон максимальный ордер 1,5к, а текущая ставка 3,5к
кто кого перехитрить хочет?

2 лайка

Так идеального варианта не существует. И в вашем варианте вас будут вручную перебивать и вслепую ордерами (если убрать отображение) нащупают цену, которая вас перебьет. Тут надо либо вам подымать ставки, либо просто покупать ресурс с приисков, если подымать ставку вам дорого.

Я в отображении ордеров вижу только одну цель - еще больший ажиотаж и повышение цены лотов. Пришел увидел что к примеру за прииск готовы отдать 13,5 золотых, значит делать ставки меньше не имеет смысла, хочешь прииск ставь выше. Если стоимость ордера напротив слишком завышена, а завысить ее пришлось, что бы все видели что ты готов биться за ордер и средняя цена покупки ниже, лот уйдет за 13,5. В обоих случаях в выигрыше игра, а играть становится дороже. Я ждал автоматизации, но не в таком виде. Так цены на песок еще долго будут высокими, ведь если надо песочек ставь ордера повыше или сиди торгуй вручную.

1 лайк

Думаю что в будущем это может решится увеличением количества приисков. Сейчас идёт обкатка новой системы и надо чтобы текущее количество приисков заработало по полной. А это 120 дней с момента запуска этой системы. А потом уже можно будет регулировать количество приисков в сторону увеличения.

Да и завышение ставок может иметь тоже временный характер. Может человек наберёт сколько ему надо и уйдет с аука на пару месяцев… И тогда уже будет падать средняя цена.

1 лайк

Еще кстати столько информации, что глаза разбегаются. Средняя цена, максимальный ордер, текущая ставка, ставка, везде разные ресурсы, где то графа максимальный ордер заполнена, где то нет. Поэтому можно смело пару первых столбиков убрать для лаконичности.

может, но есть ТБ, обычно туда сливают, до тех пор покуда лавочник по цене не сравняет

2 лайка

Но ведь раз “сливают”, то значит в какой-то момент можно выгодно у него и приобрести товар.

2 лайка

Напротив, эта информация крайне важна для принятия всеми сторонами торгов информированного и взвешенного решения.

4 лайка

Кто-то тратит свое драгоценное время на торговлю на ауке ручками и за некоторые лоты торгуется по полчаса. Вы же хотите сделать ставку и уйти заниматься своими делами, да и при этом ещё купить лот по хорошей цене, да и чтобы никто не перебил. Это так не работает. Нужно выбрать что-то одно. Если хотите сделать ордер и не следаить за лотами, то нужно поставить цену, которую никто не будет перебивать (сегодня таких лотов куча была). Если хотите купить по нормальной цене, то нужно следить за лотами, сидеть онлайн и торговаться.

4 лайка

на данный момент это не актуально, тут однозначно лишнее слово “по нормальной цене”