Обсуждение "Различия серверов Анклава и Метрополия"

Дорогу молодым)

Анклав скорее мертв, чем жив :rofl:
Не спроста, Анклав называют костылем. Этот сервер планировался изначально, как тестовый. Сначала туда изменения, если нормально себя покажут, то планировали вносить эти же изменения на основной сервер. Сейчас видно забыли об этом и… имеем, то что сейчас имеем.

1 лайк

А я не соглашусь. Анклав для меня более живой и динамичный, Метро сейчас более похоже на болото. А и из-за того, что большинство сторожил трепетно держаться за вложенное когда-то в первый сервер, на Анклаве сейчас перспектив гораздо больше, и тем более для новых игроков. На Метро им уже нечего ловить))

Если что, то аккаунты есть и там, и там. Развиваю больше Анклав, а Метро - как чемодан без ручки, бросить жалко))

1 лайк

А не могли бы вы подробнее рассказать о том, какие перспективы вы видите для новичка? Да и в целом для всех игроков.

Вы, только что назвали развивающихся игроков на метро дураками ?)) Есть там смысл и еще какой! См. Статистику, Анклав по сути пока живет только из-за метро. Оба сервера важны и явно у Администрации есть план! Даже если взять за пример мой шаблон идеи по водороду, то анклаву надо будет газ, а метро еще больше воды которой там будет становиться все больше. Но мой вариант не обязует усложнять что-то.

Буду признателен

Если кому есть, что посоветовать, то тоже буду признателен:

2 лайка

Повторюсь.

Будьте добры оставить свое конструктивное мнение в этой теме.

Вы, сейчас в другой теме, название сверху)

Ну имелся в ввиду именно прикреплённую тему

1 лайк

чем он динамичный?

1. Оборот ТБ больше что ли?
  2. Может количество новых клонов клепается больше?
  3. А может больше строят АЕ и домиков?
  4. Или драконов становится прирост, да и большее количество драконов больше.
  5. Может больше чудес света на Анклаве есть и новых строится?
  6. Может новый блок ЭС там более построен, чем на метро7
  7. Может ЦБ на Анклаве выше номинала с руками отбирают?
  8. Может больше КРС? Свиней, курятников? Павлинов?
  9. Может курс вывода там просто зашкаливает в сравнении с Метрополией?
  10. Чем он живой и динамичный? Водой? Для новичков самых беднейших, которые чуть на домик насобирали?

Каких перспектив? Я Тут перечислил перспективы и рост Метрополии, а не понятно чего.

к моменту запуска анклава у многих игроков метро уже были очень серьезные аки. И после запуска они продолжали их развивать, потому что анклав жил своей жизнь и на игроков метро никак не влиял. Но вот пришла вода и игрока метро заставили развиваться на аклаве. Основная масса игроков анклава это игроки метро, которых туда загнали палкой. Тех у кого развитие идет только на Анклаве немного. Даже с учетом эксклюзивности воды новый игрок идет охотнее на метро.
Если сделать эксклюзивную фишку на метро, которая нужна абсолютно всем, новых игроков на анклаве не будет вообще. Потому что только полный идиот пойдет на и без того полудохлый сервак, который еще и полностью зависит от метро по этому эксклюзивному ресурсу.

1 лайк

Впервые такое слышу, наобарот по наблюдениям на анклав чаще идут, просто поток кислый. После порталов так вообще хорошо. Наобарот надо на метро звать, а после пусть все прут на анклав ради воды. Вода это эксклюзив которой надо жаждить)

если б туда шли, не нужна была бы эта история с порталами. Действия администрации говорят красноречивее всего. Если в очередной раз мы видим действия, которыми заставляют игрока метро занести на анклав. Значит без палки на анклав несут серьезно меньше. В противном случае в этом не было бы необходимости.

1 лайк

Ну так, сделали, вам мало ? )

чего мне мало? я говорю о том, что даже с учетом эксклюзивной воды на анклав несут меньше чем на метро. Что будет если на метро будет эксклюзивный рес? и кто в этом случае понесет на анклав?

Ааа, так вот в чем дело, вам надо что бы больше несли на Анклав … Тогда все, тут нет смысла дискутировать. Водород решает вопрос — чисто как один из примеров так как явно у Администрации есть план.

Согласен, 100%. Конечно, сейчас некоторые начнут опять писать, что никто палками не загонял, игроки сами туда пошли. Бред. Игроков вынудили отсутствием воды на Метро по адекватным ценам, это раз. А потом еще и запретили продавать воду игрокам на Метрополии. Это было очень недальновидно, лишая игроков смысла развивать акки для производства воды на Анклаве с последующей перепродажей на Метро. Да, сейчас кто-то из неприкасаемых скажет: Так это государство за монополию перечисляет в какие-то там фонды и кормит игроков, - это все бред. Игроки очень хорошо х10 и более окупали построенное на Анклаве, когда было разрешено продавать воду на Метро.

1 лайк

Мне нужно, чтобы этот сервак вышел на самообеспечение! Сам по себе! Без доп поборов игроков метро! Если админы не в состоянии это сделать пусть его закроют и дело с концом! Все! Точка! дискутировать тут действительно нет смысла!

Ну так тут вроде ни кто и не спорил, понятно зачем это было все и тут есть смысл или упадет экономика. С таким успехом надо закрыть Анклав…