вчерашние результаты оставляю прежними , ухожу в отпуск пока на 1 неделю , а на счёт слова ам можно долго спорить((( например детям говорят ам ам - значит ешь , или ам - кусай, еще ам - ребенок спрашивает есть , то есть ам это для него еда
Все описанные случаи выражают НЕ ОБРАЗ действия, а намёк на него что ли. Ты ведь сама пишешь, что “ам” значит “ешь”, “кусай” или как запрос на еду, но в любом случае нельзя в этом контексте понимать “ам” как непосредственно “поедание”, “кусание”, “кушанье”.
Вот, например, есть слово, которое мы тоже часто в последнее время стали употреблять - “аа”. Так тут никаких вопросов не возникает. Тут смело можно построить выражение “Ребёнок хочет аа” (аа - выступает в роли образа действия). Но невозможно сказать “Ребёнок хочет ам” Можно сказать “Ребёнок хочет амкнуть”, “Хочет амку” и т.д., то есть любое производное слово от “ам”, но не само “ам”.
p.S. Отличная идея насчёт отпуска
Скиньте ссылку на “гиротрон” в толковом словаре
С завтрашнего дня данный конкурс будет проводиться в 18:00 по МСК, пока не окончится отпуск ведущей.
А может час, два сдвинеш ???
А иод - это случайно не тот йод, который с буквой “й”?
боюсь, что иод - это тот иод, что иод, но его часто называют и йод)
Продолжить обсуждение из Конкурс “Стройка”:
А что не так в этой цепочке? Если нужно, могу привести словарные статьи для неизвестных слов.
Словарные статьи из каких источников?
Не пойму,зачем было писать конкурс до 20:00 ,если стоп пишем раньше ?
До 19-45! Я например за пять минут заметил
свое сбщ я исправила сразу на 19:45 !
пост стоп топ опт пот
ахахаха))))))) “чмок тя в щечку” умничка!!!
Так толкование слова “венера” по ссылке говорит, что это имя собственное
Уже НЕСКОЛЬКО раз в соседней теме писАлось, что “АМ” - НЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ…
Да, линк не самый подходящий. И все же слово использовать можно.
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-7912.htm
Ефремова: устар. Употр. как поэтический символ любви и красоты.
Неа, нельзя, ибо этот “поэтический символ любви и красоты” употребляется в контексте богини любви и пишется с большой буквы)))))))))
А можно пруф в студию? (по поводу большой буквы). Насколько я понимаю большая буква только для значения имени соственного нужна. Например если Земля в значении конкретной планеты, то это имя собственное и пишется с большой. А если в значении почвы, то с маленькой и это не имя собственное. Слово “венера” тоже имеет несколько значений и я привел ссылку где сказано толкование явно отличное от имени собственного, хоть и устаревшее. Почему же Вы считаете что оно должно писаться большой буквы.
Кстати, в том толковом словаре приведенно толкование, отличное от богини, планеты, и не указанно с какой буквы для данного толкования пишется слово (хоть, я считал что это вытекает из того что это толкование не для имени собственного), зато в других словарях, которые сами по себе не могут быть использованы в конкурсе есть более инетересная информация. Например, в словаре иностранных слов (тут) написанны отдельно три значения, при этом, в первых двух четко сказанно что пишется слово с прописной буквы (что и логично для имени собственного), однако ничего подобного для третьего значения. Аналогично можно найти тут, что по отношению к красивой женщине (не конкретной) это слово может применятся как имя нарицательное.