Обсуждение конкурса “Стройка”

Эти конкурсы - своего рода соревнования… Нет ничего зазорного воспользоваться цепочкой противника…
Проблема в том, что ЗАЧАСТУЮ, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА, такие “отобранные” у других игроков цепочки (то есть не те, где все звенья подобраны и проверены Вами лично) не являются самыми оптимальными… Да, иногда бывает так, что схватив ту цепочку, что КАЖЕТСЯ самой длинной, на проверку таковой и оказывается. Но бывает и так, что эта цепочка всего лишь ОДНА ИЗ САМЫХ ДЛИННЫХ (а, может, и вовсе не длинная), тогда укоротив её на одно звено, Вы в любом случае лишаете себя места на пьедестале, потому что более дотошные игроки ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУТ альтернативные цепочки)))

Совсем другое дело, когда ВЫ САМИ нашли эту самую длинную цепочку и опытным путём установили, что она единственная из всех возможных, а тут, глядь, кто-то из более расторопных уже выложил её (можно проверить, если перед отправкой обновить страницу). Вам не будет обидно? Вот что тогда делать? Искать новую? А есть ли уверенность, что таковая найдётся? Когда такой уверенности нет, плюс когда времени остаётся очень мало - тогда Вы и прибегаете к такой уловке - обрезаете одно звено из той цепочки, которую Вы сами же и составили…

Там ошибка в линке на слово “гордон”. Вот линк на это слово - www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-17095.htm

Обьясните слово КАМПУС

Хотелось бы знать как получил shubaka первое место у него : кампус камус сумка мука кума умка кам мак кма ма ма, 2 МА ЭТО ЧТО ???

9 часов назад я наблюдал у вас эту же строчку,если вы уверяете что слово поменяли,то как это мог произойти без вас .

кадло в толковом словаре - http://formaslov.ru/кадло

Объясните пожалуйста, почему не принята моя цепочка?

вчера впереди меня не было такой же цепочки, как у меня, а сегодня есть. волшебный форум :smile:

1 лайк

Если “ам” - это по Далю - “более шуточн. детск. укушу, съем, вот я тебя съем”, то это НЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ!

1 лайк

А продолжение: амка, гамка ж. южн. детск. вавака, собака, пес. - уже существительное!

Однако не далее как 1-го числа в победившей цепочке встречалось данное слово. Если поискать прошлые игры уверен что можно найти множество примеров. Конкурс "Стройка"

Так то ПРОДОЛЖЕНИЕ, а не само слово “ам” :wink:

я тоже считаю , что АМ принимать нельзя

Значит, НЕ ВЕРНО ЗАСЧИТЫВАЛОСЬ!!! Я, например, такого не замечал, может быть поэтому и пропустил мимо своих привычных, нудных и доставучих апелляций :smile:

Но продолжение к слову АМ! :wink: :sunny:

АМ принималось и не раз .так выходит недоверяеш ведущей

Так речь то идёт о НЕПОСРЕДСТВЕННО слове “ам”, а не его производных))))))))))

АМ, ХАМ, более шуточн. детск. укушу, съем - не понимаю почему оно не подходит ???

Потому что “ам” = “укушу, съем”… А с каких пор “укушу” и “съем” стало существительным???

Это не ХАМ в смысле “наглый, не воспитанный человек”))) И этот “хам”, и это “ам” - это даже не глаголы как таковые (хотя и используются в смысле глаголов), это скорее МЕЖДОМЕТИЯ, и даже не междометие, а просто ЗВУКОПОДРАЖАНИЕ, которое просто не может выступать в роли существительного.

Чтобы это понять, представь, что ты играешь с младенцем, который не умеет говорить, тогда, пытаясь играючи его укусить, говоришь “АМ!”, то есть “Я тебя укушу”. Но ты НИКАК НЕ СМОЖЕШЬ СКАЗАТЬ “Это - ам” в значении “Это - еда” или “Это-укус”. Или невозможно сказать “Он сделал ам” в значении “Он поел” или “Он укусил”. В данном случае именно те самые “продолжения”, о которых писАл Фотосерг (“амка” и т.д.) могут выступать в роли существительных, но не само “ам”!!!

1 лайк