Тут § 96:
§ 96. Пишутся с прописной буквы индивидуальные названия, относящиеся к области религии и мифологии, например: Христос, Будда, Зевс, Венера, Вотан, Перун, Молох.
Примечание. Индивидуальные названия мифологических существ, превратившиеся в имена нарицательные, пишутся со строчной буквы, например: молох империализма.
Из ссылок где-то просто очевидно, а в некоторых напрямую написанно что это толкование - именно как имени нарицательного ;). А значит как и божество “Молох”, приведенное в этом параграфе, тоже пишется с маленькой буквы, если используется в значении имени нарицательного
Пожалуйста))) Тут Ефремова приводит ВСЕ свои толкования для слова “Венера” (с большой буквы), одно из этих толкований как раз то самое, которое Вы привели )))))))
Кстати, в приведённой Вами ссылке ТАКЖЕ слово “Венера” в значении “поэтический символ любви и красоты” написано с БОЛЬШОЙ БУКВЫ…
Не сморю, ибо ЕСЛИ ИМЯ БОЖЕСТВА ПЕРЕШЛО В НАРИЦАТЕЛЬНЫЕ, ОНО НАХОДИТ СВОЁ ОТРАЖЕНИЕ В ТОЛКОВЫХ СЛОВАРЯХ, где слова опять таки написаны С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
Нет, конечно. Там нигде не сказанно что для всех толкований, включая имя нарицательное (т.е. которые по правилам всегда пишутся с маленькой буквы, кроме случаев, когда автор использует имя собственное в значении нарицательного, хоть слово еще не стало именем нарицательным, т.е. отсутствует такое толкование), так-вот, по Вашему линку нет для третьего толкования написания слово “Венера”. Есть лишь в начале статьи (один раз и в начале предложения). Так-что я предпочту пока доверять приведенным мной ссылкам.
P.S. Что бы получить еще один очередной пруф., я задал соответствующий вопрос (конкретно по этому слову) на gramota.ru )). Вот только не знаю насколько быстро они отвечают и насколько подробно они будут аргументировать… Посмотрим…
Ох, да с глазками вроде все нормально: в количестве 2 штука и расположено пропорционально…)))) А по поводу третьего места… так там нет победителя! И я посчитала, что будет неплохо если использовать его и поощрить дебютантку (батрака). А Вы против?
Вообще-то “здесь” - это именно ЗДЕСЬ в “Теме Обсуждения”, то есть в теме, ТЕСНО СВЯЗАННОЙ с этим конкурсом. Эта тема на то и создавалась, чтобы ИМЕННО В НЕЙ решать все околоконкурсные вопросы. Поэтому в неё надо заглядывать в первую очередь, если возник вопрос конкретно по конкурсу “Стройка”. И, кстати, здесь же и нужно оставлять свои замечания, а не в основной теме конкурса…
Хочу , на всякий пожарный, уточнить, что трио - музыкальное произведение для трех различных инструментов или голосов или ансамбль из трех исполнителей такого произведения, тоесть существительное.
А Тиро ведь или имя собств или ТИРО́! франц. охотничий клик, маяк товарищу, при пролете птицы: береги! По зверю и зайцу кричать: береги́! по птице: тиро́! Тир м. стрельбище, стрельба в цель и устройство для этого.
ср. нескл.
1) Музыкальное произведение для трех инструментов или трех голосов.
2) Ансамбль из трех певцов или музыкантов, исполняющий такие произведения.
3) Средняя часть музыкальных пьес четкого ритма (танцев, маршей, скерцо), контрастирующая с крайними частями более плавным и певучим характером, новой тональностью и т.п.
Кстати на счет меня, как было изложенно выше, я отправила номер счета по игровой почте kiska255 указав “стройка”, а в категории ошибочно указала “вопросы”, позже увидев отредактировала, указала категорию " конкурсы", будет ли верно понято мое сообщение? Или повторно перестать?