Обсуждение конкурса “Стройка”

Просто нужда стабильность. ну нет КОТЕЛ

Разве НО это не союз?

Поддерживаю, постоянная ошибка составителей!

понит http://www.slovar.plib.ru/dictionary/d36/11050.html

“Но” уже принималось в каком-то из двух конкурсов Наты в виду того, что, согласно толковому словарю Ефремовой, это слово может выступать в значении “НО - ср. нескл. разг. Обстоятельство, мешающее чему-л.; препятствие.”, то есть в значении существительного.

Помнится, у Селивана было принято (или наоборот, не принято :blush:) слово из толкового МОРСКОГО словаря… Посмотрим, что будет с этим словом и будем делать выводы о расширении списка используемых словарей)))

вот что что , а слова из других словарей , я точно не принимала !)))) один раз случайно из Орфографического словаря приняла , но тут же исправила )))

А чем слово из толкового морского словаря русского языка ( или любого другого толкового русского словаря не подходит правилам?? Никакого расширения в этом нет. Это же не словарь иностранных слов или русско-японский словарь японского издания… Кажется, именно толковыми русскими и надо пользоваться :wink:

Геологический толковый словарь - это не толковый словарь русского языка .

Я конечно понимаю, что Вы принимаете слова по желанию, но можно хоть какую-то определенность. В вашем конкурсе “конструктор” 16.08.2013 у fotoserg было использовано слово аак, которое есть лишь в толковом словаре “Толковый Военно-морской Словарь, 2010” и Вы его приняли (на это слово я акцентировал внимание в обсуждении данного конкурса).

Полностью согласна! Хоть этот пункт правил многим и не понравилось, в первое время, но это наоборот очень удобно (в плане проверки) и участникам и самой ведущей. Но как говорит сам Господин Сапфирус: [quote=“Sapfirus, post:91, topic:1750”]
Что делать ***- как всегда, решать ведущей
[/quote]

2 лайка

Буквы совершенно разные, как и конкурсы! :wink:

Но правила устанавливает ведущий)))) :wink:

мне вообще кажется, что в “конструкторе” и “стройке” уместно считать Е и Ё как одну букву, а вот в “слономухе” как раз это не правильно :smile:

Прошу прощения, в своём сообщении выше насчёт принятого слова из толкового Морского словаря я имел в виду именно слово “аак”, значит напутал с автором той цепочки - не Селиван, а Фотосерг.
Здесь

Это слово было принято согласно EdwART. Толковый Военно-морской Словарь, 2010. Ибо больше ни в каком другом ТОЛКОВОМ словаре этого слова нет…

А кто с этим спорит? :question:

Прочитайте выше… У Шубаки не принимают “понит”, потому что Геологический толковый словарь - это не толковый словарь русского языка, хотя буквально неделю назад от Вас приняли слово, имеющееся только в толковом военно-морском словаре, а он, следуя этой же логике, также не является толковым словарём русского языка…

Одним словом, КУРЬЁЗ :smiley:

Я вот к чему написАл! :blush:

Словари Толковые и вроде Русские, но по названию не до конца! :warning:

Поэтому, в одном случае приняли слово, а другом - нет…