Именно после случая с “алок” такой пункт и был добавлен в правила
“Кала” принимается в силу того, что, согласно Современному толковому словарю изд. «Большая Советская Энциклопедия», это слово выступает в значении “понятия о непреклонной, разрушительной силе времени”.
А вот “кало” и “кал” одновременно в цепочках, согласно правилам, нельзя, хотя закономерно использование любого из них по одиночке.
так что делать со словом кадол ? ведь по сути его толкования нет ни в одном словаре((((
получается, что нет
Такой случай уже не первый в истории наших конкурсов. И у Татарочки не раз уже ПОСЛЕ введения этого пункта возникали такие ситуации, но она всегда принимала такие слова.
ДО ДВОЙНОГО РЕДАКТИРОВАНИЯ это сообщение было более конкретизировано в сторону “принимать”)))) А теперь я не понимаю, Вы за то, чтобы принимать или наоборот?
да просто посмотрела, что там пункт в правила добавили, получается, что принимать не нужно
глазастый какой
Как раз таки наоборот, после нового пункта в правилах и стало нужно принимать, ведь толкование у таких слов появилось, правда короткое, типа “см. куда-глаза-глядят”
Вот я и думаю, может свой подобный словарь составить да выложить на каком-нибудь левом сайте, а потом, в случае чего, на него ссылаться
я уже вообще запуталась тут
я пока все прочитал так не понял ничего))) придется перечитывать
то есть слово кед не принимается?
ната, спасибо что выразила симпатию, но лучьше бы ты ответила
пожалуйста, напиши нам на примерах (возьми последние спорные моменты), какие теперь слова принимаются, а какие нет. я в силу своей особой одарённости не могу самостоятельно разобраться.
только что выложили точную мысль)))
вот интересно… зачок какой-то выложил
если слово в толковом словаре нету , но оно есть в толкование другого слова , то оно приниматься не будет , ПРИМЕР - слово АЛОК его нет в толковых словарях , а вот в толкование слова АЛАК оно есть АЛАК, алык, алок, аляк - это одно и тоже слово. теперь по правилам слово АЛОК приниматься не будет (((
тоже самое с КЕД его нет в толковых словарях , а вот в толкование слова кеды оно есть
теперь понятненько
А что такое парок?