Обсуждение конкурса “Стройка”

ага. нашел))

1 лайк

а какое значение слова сурки - если не учитывать что это множетственное число слова сурок

СУРКИ - род млекопитающих семейства беличьих.

не подходит :stuck_out_tongue:

подходит)

определитесь пожалуйста до вечера ) а то мне результаты отправить нужно )))) жду ваше решение до 15.00

А что определяться-мн. число! :sunny:

Как животные - мн.число, но как род млекопитающих семейства беличьих - единственное. Или кто то видит там слово роды?)

Сурки (лат. Marmota) — млекопитающие, представители отряда грызунов (Rodentia) семейства беличьи (Sciuridae).
Слово сурки это мн. число!

Так я же и не против, что сурки могут быть множественным числом (представители …) , как я и сказал. Но как РОД млекопитающих - сурки в единственном числе.

Сурки - мн.число, хоть род, хоть семейство, хоть класс. Окончание смотрите! Или в школе не учились? А то в конкурсе скоро всякая хрень присутствовать будет.

Ух ты, у нас появилась возможность высказать мнение, к которому могут прислушаться)))

Извини, Ната, не удержался)))))))

А если серьёзно, то, действительно, скользкий момент, где снова ВСЁ ДАЛЬНЕЙШЕЕ сопровождение игры будет зависеть от одного твоего решения… Например, я, посмотрев вчера, что это слово приняли, решил в дальнейшем использовать по возможности всевозможные названия народностей, национальностей, групп живых существ, ведь о каждой из них ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ можно говорить как о ГРУППЕ, то есть применять к ним слово в ед. числе)))))) Благо хоть сейчас этот прецедент может быть исчерпан раз и навсегда и можно будет в дальнейшем, мягко выражаясь, ерундой не страдать

Теперь, по порядку…

С одной стороны, слово трактуется в словаре как понятие в единственном числе. Но, с другой стороны само по себе слово СУРКИ во мн. числе.

Понимаешь, Ната, ты сама установила в правилах положение, что “Все слова должны быть ЕДИНСТВЕННОГО ЧИСЛА…”, то есть НЕ ТОЛКОВАНИЕ СЛОВА, а САМО СЛОВО должно быть в единственном числе… Так вот, слово СУРКИ само по себе - это слово во множественном числе, но его толкование - в единственном… Вот и решай теперь, какой вердикт выносить…

Кстати, на этом и смежном конкурсе “Конструктор” уже неоднократно допускались ошибки из-за того, что рассматривалось не само по себе слово как таковое, а его толкование

2 лайка

Ну, не знаю как Вы, а я не против такой хрени))) Уже готовлю лыжи, чтобы кататься по склонам всевозможных ГРУПП и СКОПИЩ, которыми можно будет сложить не одну гору в этих конкурсах

Я полностью согласен с Sapfirus.

Кстати, только сейчас обратил внимание, что у Wowushka в его цепочке

слово СУТКИ тоже множественного числа, но и он на пьедестале…

Стало быть, МОЖНО использовать слова во мн. числе ))))))))))))))))))))

Нет нельзя, но можно :smile:

Я не против уточнения правил, но тогда и слова типа числительного СТО надо запретить.

по поводу слова “сутки” тут с Вами не соглашусь, потому что это слово не может быть выражено в единичном числе, так как и слово “сани” и другие подобные.

Этот вопрос уже обсуждался на заре запуска конкурса, и тогда было принято решение, аналогичное конкурсу “Угадай слово” - слова во множественном числе не разрешены, даже если эти слова не имеют форму единственного числа.

Ну если так, и как Вы утверждаете, когда на запуске конкурса уже было принято решение что такие слова не будут приниматься, то хотя бы по возможности исправте самый первый топик где чёрными по белому прописаный 11 пункт --11 Используемое слово должно быть истолковано, а не быть в толковании, например, слово “кед” - нет толкования именно этого слова, но есть это слово в толковании слова “кеды”" - вот это слово тоже множественного числа )))