Самого первого вашего предложения было бы вполне достаточно. И оно грубо не звучало.
Всё дальнейшее словоблудие ни коим образом ничего не могло смягчить и было абсолютно лишним.
Но, как говорится, хозяин - барин. Вам виднее.
Самого первого вашего предложения было бы вполне достаточно. И оно грубо не звучало.
Всё дальнейшее словоблудие ни коим образом ничего не могло смягчить и было абсолютно лишним.
Но, как говорится, хозяин - барин. Вам виднее.
да блин ((( хватит уже (((
Что за слово АДАБ,ПРОШУ ССЫЛКУ
И что такое дан?
И так же что за слово АДА ???
ДАН -В восточных единоборствах:
степень совершенства в овладении искусством боя. ( Большой толковый словарь ) http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=���&all=x
нетю(((
А разве есть такое слово бад в толковом словаре? Оно вроде как и без толкового не очень подходит, так как есть сокращением : биологически активная добавка (БАД)
Поддерживаю Вас - БАД аббревиатура
Адаб (совр. Бисмая) — город и государство в Древней Месопотамии; располагался в южной части региона.
Адаб не сыграл в истории Шумера сколько-нибудь значительной роли хотя этот город, расположенный на полпути между Ниппуром и Лагашем, был достаточно богат. В конце первой половины III тысячелетия до н. э. Адаб достиг высшего своего расцвета. Здесь перекрещивались важные торговые и стратегические пути, а потому власть над этим городом ставила её обладателей в привилегированное положение. Даже царь-гегемон Месалим в своих надписях датировал события, как это было принято в шумерской традиции, годами правления энси Адаба. Общинной богиней Адаба была Дингирмах.
Это имя собственное((, и потом его нету в Толковых словарях русского языка((
А каф - это случайно не сокращение? КАФ (англ . c. a. f. - cost and freight - стоимость и фрахт)
каф — м. Условия поставки и оплаты товара, при которых продавец обязан
зафрахтовать судно и погрузить товар в обусловленный контрактом срок, а
расходы по выгрузке в порту назначения несет покупатель (в международной
торговле). Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Хм. Вопрос интересный.
Произошло слово от англоязычной аббревиатуры. Но в русском, вроде бы, используется имеенно цельное слово “каф”, а не какой-нибудь “СИФ” (стоимость и фрахт).
Большой толковый словарь
ДРАМ, -а; м. [армянск. dram]. В Армении:
основная денежная единица; денежный знак этого достоинства.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=����
Посмотрим что писала Аука в своем посте про отличия местоимения и существительного.
- Категория лица. У слова Сам нет категории лица. Даже у местоимения сам ее нет)
- Склонения - см.выше
- Пример с использованием слова
Мой мой дрыхнет в кресле. Можно ли сказать Мой Сам? Можно. Почему нет? Просто это непривычно.- Здравомыслие. Откуда берется существительное Сам? Из словосочетания Сам Хозяин. Но раз существительное Хозяин пропало из этой связки, логично, что роль существительного теперь тут выполняет слово Сам.
Спасибо, посмешили!
ЗЫ. В разговорной речи возникает столько нарушений синтаксиса и морфологии, что в самом деле возможно все, но пытаться переписать под эти стандарты речь литературную как-то не очень честно.
ЗЗЫ. @Sapfirus, мое восхищение! В такой каше - и до сих пор не сдаваться!
genadiy060865 Я не нашел слово ОНЕР ( есть только ОНЁР ),если все же есть дайте ссылку
Ой, сержант)))
Этот конкурс проходит по временным ограничениям( Перечитай первые сообщения где написаны правили и будет тебе счастье
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ножик м. разг. То же, что: нож
.Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
НОЖИК, -а, м. То же, что нож (в 1 знач.)(обычно о небольшом ноже).Перочинный н. II уменьш. ножичек, -чка, м.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
НОЖИК ножика, во мн. обычно употр. ножи, м. 1. Уменьш. к нож. Перочинный н. 2. То же, что нож (разг.).
http://poiskslov.com/word/ножик/
НОЖИК=НОЖ
Убедите меня в обратном.
Кстати, неужели, в самом деле в конкурсе различий нет между толковым и толково-словообразовательным словарями?