Да что ж у меня опять неправильно?)
Цепочки редактировать нельзя, а у тебя КАПР исправлено на КАРП
Нельзя даже если это получилось из-за спешки?( следующее слово на букву П, это же доказывает, что я не специально так написала… буквы поменялись местами… по-моему это несправедливо)))))
Редактировать не при каких условиях нельзя ( придется смирится)
Я, конечно, прошу прощения за свою дотошность, @nata321, но опять не могу понять в чем дело… Отличие в 5 слов от призеров. Вот они все:
[АН]
марка самолетов, разработанных под руководством О. К. Антонова и в КБ его имени. Среди них «Руслан», «Мрия». (Современный Толковый)
НО есть в списке слов, которые принимаются в данном конкурсе.
[ОЧ]
ОЧ, очь, ·*сиб. окрик на коров, прочь, пошла! (по Далю)
[КОЧ]
морское деревянное однопалубное одномачтовое парусно-гребное судно с малой осадкой (парус ставили при попутном ветре). Длина ок. 20 м, грузоподъемность до 30 т. Применялось на севере Руси в 16-17 вв. (Современный Толковый)
[ЧКА]
жен. чки мн., ·*волжск., ·*касп. плывучая льдина, икра (по Далю)
И снова, вроде и не ко мне, но касается всех)))
В том то и дело, что это МАРКА самолётов… То есть “фамилия” самолётов, а это не что иное как ИМЯ СОБСТВЕННОЕ… Поэтому все марки самолётов пишутся с большой буквы (а зачастую и полностью состоят из заглавных букв)…
И снова (как и в случае с “Конструктором”), - это ОКРИК, а значит, опять междометие…
Хм… а Ка тогда в каком значении обычно употребляется? Я думала в значении - марка вертолетов.
Про ОЧ думала, что все-таки разрешаются такие слова. Может в нем и дело, но подтверждение наших догадок не помешало бы))
Вот оно что)) видимо, у меня какие-то проблемы с собственными и нарицательными именами) Спасибо за объяснение
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
сам 1. м. разг. Хозяин, глава (дома, семьи, предприятия и т.п.).
САМ - это прежде всего местоимение, а, значит, уже не подходит…
полностью с вами согласна , но есть подходящее толкование и я не могу не принять это слово и так каждый новенький игрок будет его писать , нужно или принимать его закрыв глаза , или вписать его в словарик
Это тоже самое, что мой, моя, твой, твоя, они тоже могут выступать в качестве сущ. Тут действительно надо решить: либо принимать, либо в словарик)))
Предлагаю, чтоб не путаться, не принимать. Все таки местоимение есть местоимение.
Я того же мнения)))
А давайте не будем и принимать слово “ка”, в основном єто же название буквы алфавита. то что есть еще какие то обозначения этого слова роли не играет…
КА , в египетской мифологии одна из душ-сущностей человека.
Четкое и понятное объяснение, чего не скажешь про местоимения “моя, твоя,…”
О чем спор - есть правила, в которых четко написано, что слово принимается, в том случае, если есть толкование в словаре. Нашлось правильное толкование - надо принимать.