Ну, к Вам-то это точно не относится… Вы себе позволяли и хамское обращение к ведущим, и даже, бывало, оскорбляли их работу. Так что не Вам мне делать замечания!!!
Как я понял, Вы хотели написАть отдельно ЛЮБО и ОД…
Скажите, а лучше дайте ссылку на существительное ЛЮБО
ну это явно не сущ.(((
Что за слово РОП ? Дайте ссылочку пожалуста
Это слово есть только в другом словаре… в разрешенных нет.
Sapfirus Прошу ссылку на слово ОРК
Современный толковый словарь
ОРК (лат . Orcus), в римской мифологии бог подземного мира, владыка мертвых; его имя обозначало также само царство мертвых.
http://poiskslov.com/word/орк/
ОРК (лат . Orcus), в римской мифологии бог подземного мира, владыка мертвых; его имя обозначало также само царство мертвых.
Современный толковый словарь
Ната, я не согласен с результатами прошедшего тура…
Как я понял, ты не приняла цепочки @evilsan39 и @Olfira из-за использованного ими слова КРОП, который, согласно Далю, означает “укроп, копер, растен. Аnethum graveolens”. Но ты смотрела, что у Даля означает само слово УКРОП?
А УКРОП - по Далю - это:
- стар. горячая, теплая вода;
- церк. сосуд, в котором держат, при литургии, теплоту, а в иное время святую воду;
- укропина, растенье Anethum graveolens, южн. копер, цап.
Так вот, согласно Далю, слово КРОП - это УКРОП в значении 3), в то время как значения 1) и 2) слова УКРОП со словом КРОП не совпадают…
Следовательно, можно использовать в одной цепочке слова КРОП и УКРОП.
P.S. Мне интересно, ты и сейчас на мои доводы ответишь “Вас опять что то не устраивает” и “Это ваши личные проблемы”???
Согласна с тобой, но можно было и без всяких ПиэСков это написать) колючка ты
Можно было… Когда и к моим словам отношение станет объективным - перестану…
хочешь, чтобы мы стали твоими послушницами?) Тут еще кое кто этого хочет, но мы с Наткой держимся пока)))
Нет, я пишу именно про прошедший тур “Конструктора”.
Вы внимательно прочитали моё сообщение?
Думаю, нет, ибо в нём я довольно ясно написАл, с чем я не согласен в плане результатов и привёл конкретные доводы, почему я с ними не согласен. Перечитайте ещё раз
что тут не понятного ?
мне всё равно что укроп обозначает !!!
вы не сравнивайте например со словом носик !
вот у него несколько значений Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
НОСИК носика, м. 1. Уменьш. к нос в 1 знач. 2. Птичий клюв (разг.). Птица носиком чистит перышки. 3. Часть чайника, кувшина, молочника, через к-рую выливают жидкость. Чайник с отбитым носиком.
если б было бы носик - это нос !!! я б их вместе не принимала бы тогда !!!
А Вы дальше слова УКРОП читали???
Нет? А зря? Там, у Даля, дальше написано, что КРОП - это именно растение укроп и только растение… В то время, как само слово УКРОП у того же Даля означает не только растение, но и воду, и сосуд к ней…
Мне непонятна одна вещь - зачем в правила вводился пункт о толкованиях, если из всего толкования читается только первое слово?
Спасибо ВАМ ,но не ответа не привета …
Я думаю, с цепочкой и так всё понятно… Но меня больше интересует слово ЕРД…
Согласно словарю, ЕРД - это персонификация земли в скандинавской мифологии… По идее, это имя собственное (персональное) и использоваться не должно… Но всё же есть некоторые сомнения…
Кто что думает?
Мне тоже не всегда удаются длинные цепочки. Очень ПРОСТО запутаться…
Можно толкование слова КАПР?
Печатала быстро, буквы перепутались. Правильное слово карп, даже следующее слово на букву п это доказывает