И не только в личке(((
у меня такой ответ , потому что она копия Nikolai4i (((
если кто знает что это за слово “имир” скиньте ссылку
Видел только такое толкование:
Современный толковый словарь
ИМИР , в скандинавской мифологии великан, олицетворение первозданной материи. Имир возник из хаоса мировой бездны благодаря смешению жара и холода, из его тела создан весь мир. Миф об Имире излагается в эддической поэзии, а также в “Младшей Эдде”.
В данном значении Имир - это все-таки имя собственное.
Имир
в скандинавской мифологии великан, олицетворение первозданной материи. Имир возник из хаоса мировой бездны благодаря смешению жара и холода, из его тела создан весь мир. Миф об Имире излагается в эддической поэзии, а также в “Младшей Эдде”.
Имя собственное!!!
Хоть все линки и есть в цепочке, но что бы избежать лишних вопросов про толкование в качестве местоимения, союза или т.п. продублирую…
то:
даже не знаю что сказать , сейчас приму , а так предлагаю выставить это слово на обсуждение , мне кажется его не нужно принимать не** то** не от
В любом случае это, точнее ТО - частица или местоимение.
Согласна, что это не сказуемое и не существительное. Это местоимение или союз, которое будет только запутывать при создании цепочек в будущем.
Потому и прив ссылку, на популярный толковый словарь, где все мы видим что есть толкование именно как существительного
Так что теперь, с толковым словарём, сомнения и неуместны .
просто новеньким будет не удобно ((( а мы должны им помогать
от , то с сегодняшнего дня не принимается
Во вчерашнем конкурсе не понимаю почему не досталось мне призового места, хотя составил больше слов чем первое место?
крест-треск-рекс-стек-текс-трек-сет-ер-ре вот ваше цепь
начну с того что у вас не правильные переходы от слова к слову ( нужно писать следующие слово на последнюю букву предыдущего крест - треск вот тут правильно ! а вот тут треск-рекс не правильно ((( и что за слова рекс и ер ?
есть ссылка на аруд? нашёл, но обозначает глагол: (рудить, строить. делать)
Толковый словарь В.И.Даля
АРУД зап. т. е. оруд (рудить, строить, делать), закром, засек. В поле копами, на гумне стогами, на току умолотом, в аруде спором (спориною), в пруде (млине, мельнице) намолом, в деже подходом, у в печи ростом, на столе кроем (ломтями), людям на здоровье! пожеланье.
Особо стоит обратить внимание на пример, оттуда становится однозначно понятно, что это существительное
Аруд по Далю - зап. т. е. оруд (рудить, строить, делать), закром, засек. В поле копами, на гумне стогами, на току умолотом, в аруде спором (спориною), в пруде (млине, мельнице) намолом, в деже подходом, у в печи ростом, на столе кроем (ломтями), людям на здоровье! пожеланье. Тоесть аруд - это тоже, что и закром или засек, тоесть существительное, а не глагол.
Сомнения ВСЕГДА уместны, даже когда речь идёт об уважаемом толковом словаре))))
В данном конкретном толковании слово “ТО” выступает как МЕСТОИМЕНИЕ, а это уже такая дурная часть речи, что даже опытные лингвисты боятся орудовать с нею, как с самостоятельной частью речи… Подробнее об этом уже как-то приводила научную статью уважаемая @Auca_v2 . Такая же ситуация получилась и в цитируемом словаре Ефремовой. Она просто наделила местоимение “ТО” всеми признаками существительного, оттого и написала про средний род
у меня большая просьба давайте решим что то со словом ура ? принимать , не принимать ?
вроде принимали)))