Обсуждение конкурса "Конструктор"

нуЮ давайте теперь по фене ботать будем

Слово приведено в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА, что является одним из основных требований в конкурсе… Причём тут “по фене ботать”???

Тож в словарях имеются! :wink: :smiley:

Ямь я так понимаю имя собственное ??? тогда оно нам не подходит (((

В современном толковом словаре “Ямь” тоже что “Емь”:
ЕМЬ (Ямь) (фин . Hame), прибалтийско-финское племя, с сер. 1-го тыс. н. э. во внутренних районах Финляндии.

так Емь это название племени или что?

Емь, ямь - народности, проживающие в Фенноскандии в средние века. Есть скандинавы, финны, а ранее были и емь (ямь) :smile:

Sapfirus:"пальма - пал лампа аа

P.S. Напомню, что АМ - это не существительное, инчае можно было бы составить

пал лампа аа ам ма"

вчера принимали…

Значит, напрасно принимали(((

Сейчас пошла хорошая тенденция заново пересматривать спорные слова… Вот, стало быть, пришла очередь разобраться и с “ам” :smile:

Надеюсь, Ната ещё раз обратить к словарям, чтобы убедиться, что “ам” выступает в роли предикатива (или междометия), но никак не существительного…

ааааааааааааааааааааааааа Ната с вами с ума сойдёт )))

Кто скажет какое слово неправельно ПАТ-ТАЯ-ЯМА-АМТ-ТЬМА-ПАТЬЯ-ЯМ-МЯТА-АМ-МАТЬ

Я бы не принял слово АМТ. Ни разу его не встречал.

Как из ТЬМА перешли к ПАТЬЯ?

1 лайк

Ну и, конечно же, АМ)))))))))))))))))

АМ для Вас - как красная тряпка для быка.

Ам всё время принимали в значении собаки, амки!

Ну путайте АМ и АМКУ))))))))))))))))))))

АМКА - это производное от АМ, так же, как, например, мы говорим о конкурсе Татарочки УГАДАЙКА (то есть некое производное существительное от повелительной формы глагола УГАДАЙ) :slight_smile:

Не нужно :smile:

Просто в силу начатой положительной тенденции к пересмотру слов, думал, что и это слово будет наконец-то пересмотрено)))) Если это трудозатратно, то не стОит этого делать)))

А я в своём варианте ответа указал две возможные цепочки: с АМ и без)))

1 лайк

пока вас тут не было , мы уже все словари с ног на голову перевернули ) так что не переживайте , я уже сама не знаю правил )))

1 лайк

Ошибку нашел ,СПАСИБО ВСЕМ,а на щет АМ хотелось бы очень-очень знать !!!