Обсуждение конкурса "Конструктор"

если не приму победителей будет 0 ))) а если сейчас приму , а потом нет или да , то все ругаться будут (((

футбол хоть разный бывает ))) а тут как назло ни чего подобрать не могу (((

лото тоже разное бывает, если это важно. Просто лото. Спортлото - туда писать можно ,если надо пожаловаться)

ЛОТО
нескл., ср. (фр. loto). Азартная игра, состоящая в том, что играющие должны на особых розданных им картах закрывать выкликаемые номера, причем выигравшим считается тот, кто раньше закроет известный ряд цифр на своей карте. || Разновидность этой игры, приспособленная к педагогическим целям (с картинками вместо цифр). Зоологическое лото.

Не всегда понятие “название” подразумевает имя собственное… Я не филолог, поэтому не знаю как доступно объяснить, но имя собственное - это нечто выделяющее КОНКРЕТНЫЙ СУБЪЕКТ из целого ряда ему подобных, одинаковых с ним по всем типичным характеристикам. Когда слово “название” подразумевает МАРКУ, ИМЯ, ПСЕВДОНИМ (то есть то, что может выступать как ЛИЧНОСТНЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР) чего или кого-либо, то это имя собственное, а когда “название” подразумевает ПОРОДУ, МИНЕРАЛ, ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ (то есть, когда речь идёт о ЦЕЛОЙ ГРУППЕ схожих субъектов или явлений), тогда это уже имя нарицательное.

Название игры - это имя нарицательное, а название игрового клуба - имя собственное))))))))

Вот “на пальцах” как-то так)))))))))))))

2 лайка

И то правда) Вот так всегда. Поспешишь - людей насмешишь)))

не обижайтесь , но проверка возможно будет завтра ((( просто мне бежать нужно ((( а дома форум не работает (((

Торжествино Заявляю я больше вашем конкурсе небуду участвовать. Как говоритса ноги здесь больше мойей небудет

Во избежание беспочвенных исключений напишу:

“НО”, согласно “Современному толковому словарю русского языка Ефремовой”, в качестве одного из возможных значений имеет такое

I нескл. ср. разг.
Обстоятельство, мешающее чему-либо; препятствие.

то есть, выступает в роли СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО…

Ссылка на словарь

1 лайк

А разве “цок” не междометие?

Браво, Подружайка!!!

А я вчера пишу Нате и спрашиваю, почему цепочка lusia не первая на пьедестале. Ответ бы такой же как и автору цепочке, что “е” и “ё” не одно и то же… “Ага”, пишу я в ответ, - “только сейчас увидел, что так как есть слово ЛЕН, которое отличается от ЛЁН, то названную цепочку можно смело называть неправильной”… (это была первая версия, почему цепочка не прошла).
“А где ты встречал слово ПОЛЁ?”, - пишет мне в ответ Ната (и вот уже вторая причина незасчитывания цепочки, ведь написано слово ПОЛЕ, а если сменить Е на Ё, то такого слова вообще не будет)…

И вот Подружайка выдаёт самую очевидную версию (третью по счёту). которую, увы, ни я, ни ведущая сразу и не заметили :smile: :smile: :smile:

3 лайка

Линки к этому ответу:
аир-рад-дао-од-дар-радио-ода-ад-дира-аи-идо-одр-род-драп-пард-драпри-ирод-до-орда-ар

ИОД

Возможно, он пишется через “й”. И несмотря на то, что в книгах часто используют “и” вместо “й”, “е” вместо “ё”, в данном конкурсе такая замена запрещена.
“иод” - это, вероятно, все же “йод” http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-encycl-term-22914.htm

А “ри” - это точно существительное, а не:

РИ

1 лайк

Спасибо. :slight_smile:

Что такое КОЛЁС?

Что такое ЛОКОС?

А что такое “ка” ?

UP: Кроме частицы, нашел еще марку самолета “ка”. Теперь вот не уверен можно ли ее относить к имени собственному… (т.к. это не название конкретного самолета, то, вероятно, можно…)