Обсуждение конкурса "Хранитель тайн"

Стало быть “по-другому” во фразе

Но скажу по другому - без тебя проживу

нарочно без дефиса употреблено, чтобы либо “по”, либо “другому” озвучить?

Говорю ж - окаянная кнопочка с дефисом оказалась… :smile:

Да уж! Дефисы и впрямь в дефиците!.. Подходи по одному - отсыпать буду…))))))))))))))

Селиван, вон, молодец… Сразу смекнул, что к чему да и рванул вперёд))) А ты пока отсыпай, отсыпай)))

За других говорить не буду, но лично я иногда позволяю себе вольности с неиспользованием дефисов в тех случаях, когда примыкающая частица с основным словом не образуют устойчивого словообразования (типа “кто-то”, “где-то”, “всё-таки” и т.д.) особенно в тех случаях, когда надо завуалировать саму частицу либо основное слово… Люди бывалые (ладно, Селиван, не старожилы ;)) знают мою такую особенность и стараются пользоваться ею :blush:

Но ведь и я знаю, что старожилы (нет, всё-таки старожилы :smile:) знают о моей такой особенности и могут специально высматривать такие незначительные несостыковки :wink:

Ну, что поделаешь? - коробит меня, когда словам “головы-ноги отрывают”… не могу не высказаться…

А я пока отсыпаЮСЬ - соблюдаю очередность… :wink:

@MacLuck, перечитайте, пожалуйста, правила и уточните свой вопрос :wink:

Прошу заранее прощения, но, учитывая сложившуюся ситуацию с вопросами, не могу не спросить: это очередной вопрос на конкурс или обвинение?

согласно правилам я задаю вопрос,а вы на него отвечаете.

Посчитайте количество заданных и отвеченных вопросов, перечитайте правила и обратите внимание на фразу “уточните свой вопрос” из моего первого сообщения к Вам…
После всех этих мероприятий жду Вашего уточнённого вопроса в основной теме игры.

Насколько я знаю, завтра Пасха, поэтому хотелось загадать что-то актуальное. Порывшись в Инете и найдя что-то такое отдалённо похожее, решил устроить праздничную ловушку… А что? На некоторые праздники используют хлопушки, а на этот - ловушки :wink:
Но, дабы не превращать праздничные трюки в будничные мУки, пошёл на хитрость, загадав строчку-ловушку из той же найденной песенки:

Можно сказать, дал ненавязчивую подсказку :blush:

В общем, подводя итог своим премудрым замудренностям, я со своей мусульманской колокольни поздравляю всех христиан в целом, и почётных хранителей в частности, с наступающим праздником Пасхи!!! Желаю всем спокойного неба над головой, мира в семье и успехов на работе!!!
:sunny: :sunny: :sunny:

3 лайка

Ведущий-то догадывается с самого первого упоминания “кукумавки”… И если догадки ведущего подтвердятся, то кое-кого (не будем показывать пальцем на Селивана, ибо это не эстетично :wink:) необходимо будет наказать принудительным ведением дополнительного тура за то, что вместо соображений он делился только наводящими вопросами :smile:

1 лайк

В связи с тем, что в правилах регулярно опираются на “одинаковые” слова, а я не оч понимаю что это такое, хотелось бы прояснить несколько вопросов…

1. Можно ли использовать загаданное слово в ответах к другим словам, если изменить окончание\приставку\пр… ?

2. Считаются ли одинаковыми словами омонимы?
    2.1 Можно ли в ответе к слову “замок” (строение) использовать слово “замок” в значении запирающего устройства (например, дверной замок)
    2.2. Если вопрос не к загаданному слову “лук” (растение), а к другому, то можно ли в ответе всё равно использовать “лук” но в значении оружия?

3. Можно ли в загаданной фразе задействовать одновременно “мы” и “нам” ? (имхо, одно и то же слово… но не посимвольно… а местами, в правилах (в др. пунктах) подчеркивается посимвольное совпадение…) ?

4. Можно ли в ответе к какому-либо слову использовать его многократно?

Вероятно, уже давно есть по всем этим пунктам какие-либо устоявшиеся негласные правила… Конечно, было бы лучше, их заодно дописать в основные правила конкурса…
Помнится, у нас еще было негласное ограничение на максимальное количество последовательных попыток угадать ответ от одного и того же участника… Если так, то это тоже стоит вынести в правила…

Мнда… Слишком долго тебя не было, Антон, если ты сейчас про такие моменты вопросы задаешь(((
Вместо прямого ответа по пунктам предлагаю тебе поставить себя на место отвечающего, который пытается для проверки собственного варианта пробить полученную строку в Гугле или Яндексе, и ответить для себя, сможет ли поисковый робот отличить “лук”-растение и “лук”-оружие, “зАмок” и “замОк”, если они будут находится на разным позициях в этой строке?
А ещё попробуй сам для себя ответить на такие вопросы:

• сильно ли изменится ход/алгоритм поиска решения, если в одном и том же ответе-подсказке использовать загаданное слово несколько раз?
  • если изменить форму слова с пом. окончания/приставки/пр., т.е. сделать его не тождественно равной загаданному, и использовать эту изменённую форму в ответах к другим словам тайны, то имеет ли право эта изменённая форма на исключение точной формы загаданного слова из подсказки к оному?
  • слова типа “мы” и “нам” тождественно равны между собой?
  • и, наконец, вежливо ли одному участнику предлагать несколько версий подряд (при этом версий может быть сколько угодно), не предоставляя право другим участникам на выдвижение собственных?

Только одно замечание: на все вопросы отвечай обдуманно и логично, а не лишь бы предложить варианты, как в обсуждалке “Конструктора” :wink:

Я согласен, что можно было бы внести некоторые моменты в правила в ясном виде, но тогда наш свод правил конкурса для развлечений превратится в практикум для студентов-юристов :blush:

Да у этого ведущего вообще какие-то проблемы с памятью))) Он никогда не забывает провести скорую проверку вопроса, или в случае правильного ответа назвать по-быстрому победителя, а вот заслуженно отметить победителя “сердечком” у него постоянно выходит из головы… И что самое удивительное, он никогда не забывает об этом навечно, то есть потОм он об этом вспоминает… Обычно на следующий день, от чего его “сердечко” располагается обычно последним в списке оных, прилагаемому к победному ответу :blush:

Впрочем, и этого ведущего некоторые забывают “отсердечить” за торжественное объявление победителя :wink:

1 лайк

А у меня рука не поднимается ставить “нравится” под “аплодисментами, мне адресованными” - как-то это нескромно будет выглядеть, ты не находишь?.. :wink:
Поэтому я всегда отмечаю правильный ответ другого игрока на свою тайну и никогда “похвалюшку мне” ведущего… )

Нет, не нахожу… Благодарность она всегда остаётся благодарностью… Тем более в узком устоявшемся кругу и без “чаевых” :wink:

Не знаю, кому как, конечно, но для меня нажать “нравится” под сообщением на форуме зачастую сродни сказать “спасибо” автору этого сообщения (не всегда, конечно, но не редко)… И я не вижу никакого потайного смысла, говоря “спасибо” человеку, с которых нахожусь в доверительных отношениях, кроме непосредственной благодарности… Но последнее уже лично моё, у других людей могут быть другие понимания и мотивы)))

А я - другое дерево… :wink: ))))))

З.Ы. Что-то меня зацепило насчёт “нескромно выглядит”… Не без подвоха :wink:
Вопрос не по теме конкурса, но как уточнение возникшего рабочего момента… Вот представь себе ситуацию: ты находишься в устоявшемся дружеском коллективе (например, офис на работе), где все равны между собой и в котором периодически проходят какие-то публичные соревновательные междусобойчики… Все радостны и довольны собой, жизнью и этими междусобойчиками… И вот в одном из таких мероприятий ты побеждаешь, ведущий (такой же как и ты по статусу) встаёт (а всё проходит на виду у всех и при всех) и публично объявляет тебя победителем, назначает новым ведущим, попутно отгружая порцию заслуженных комплиментов… Твои действия в ответ? Просто встаёшь (не забываем о публичности происходящего :wink: ) и тут же принимаешь на себя бразды ведения или всё же вначале поблагодаришь предыдущего оратора?

З.З.Ы. Вопрос в З.Ы. без подвоха. Любопытство, не более…

Сказать “спасибо” и “подарить сердце” - для меня разные вещи… уж прошу пардону…)
Уточняю возникший рабочий момент… :wink:

Как показывает практика, первое из списка тоже как-то нескромно для тебя выглядит в некоторых ситуациях… Так что, не такие они и разные эти разные вещи ;)))