Обсуждение конкурса "Хранитель тайн"

А если бы вообще не нашла, то в пору было бы снимать с задания)))

У меня однажды было такое, когда собирался загадать строчку из довольно смешной переделанной песни Ваенги “Курю” в исполнении мультяшного Лаврова из “Мультличностей”:

Я неоднократно говорил,
Что не отдадим мы вам Курил.
Кто-то что-то там у Вас курил,
Видимо, когда я говорил…

Глянул для надёжности отгадывания, а нет её в Инете (речь идёт именно про текст, ибо экстрасенсов среди нас нет, чтобы по факту наличия музыкального произведения знать её текстовое содержание :slight_smile: ). Причём точно знал, что примерно за полгода-год до того момента она была - готовил вику и редактировал задание по тексту с Инета… Что поделать, пришлось загадывать другую песню… Вот шас смотрю в Инете - она снова появилась и опять же не на околомузыкальных сайтах, а как упоминание вскольз на двух-трёх форумах :frowning:

Да, так бы оно и было.

А я помню, как пару лет назад @Sapfirus загадал строку из стихотворения.
Самиздатовский портал Стихи.ру. - единственное место в сети, где она нашлась.
После трёх дней поиска.
Подозреваю, что ведущий тогда собственный стих-то и загадал.
@Sapfirus, колись!
:blush:

Колюсь! Стих был не мой :smile:
Все мои стихи, что доступны публике, расположены только на наших форумах (старом и новом)…

А так, да, было, когда тогдашние постоянные участники наловчились разгадывать тайны буквально с двух-трёх подсказок, тайны как-то сами собой становились всё кручённее и заковыристее: то из самиздата, то из непопулярных фильмов, то из стихотворений, написанных в письмах одного классика другому (не тиражировавшихся в общих сборниках) :smile:
И всё равно щелкали как семечки (это я к тому, что та тайна из самиздата разгадывалась долго не из-за сложности, а исключительно из-за лености участников :wink: )

1 лайк
    Холода. Желтая комната пуста.
    Стану я тенью кленового листа.

Хотелось бы пару слов оставить о вчерашней загаданной тайне.
Группа Дерево Band - один из старейших коллективов Белгорода, малоизвестный, конечно, широкой публике, но выступавший во многих городах России и Украины.
Со всеми её участниками знаком лично.
Если кого заинтересует их творчество, то можно ознакомиться, посмотрев, например, эфир программы “Живые” Семёна Чайки на Маяке. Уверен, впечатления просмотр оставит положительные! :wink:

Ну почему же маловероятно? :smile:

У нас вчера после череды относительно тёплых дней прямо как снег на голову снег высыпал в достаточном для хождения на лыжах количестве, а сегодня от него почти и следа не осталось, опять везде сухо, солнечно и чисто))))))

Так что вчерашняя тайна, можно сказать, и не фантастика вовсе))))))))))

1 лайк

Просто подумала, что это ловушка)

1 лайк

Что это мы в основной теме разговоры развели?!

Не пропущено. Одеялко стало любимым с того самого дня, как ты сказал

:smile:

1 лайк

Ну раз уж подсказки пошли по третьему кругу, а тайна всё ещё остаётся неразгаданной, то просто не могу не признаться, что при ответе на один из вопросов я пошёл на некоторую хитрость, поняв которую можно разгадать тайну уже сейчас (лично проверял получившиеся варианты по Гуглу :blush:). Замечу только, что эта хитрость нисколько не влияет на фактическую сторону правильного ответа)))

Всё надеюсь, что кто-то разгадает тайну. Я просто захожу вопросы задать. За разгадывание ещё и не бралась :blush:

И??? :wink:

Лень-матушка :smile:

Ну-ну, повыбражайте уже оба!.. ))))))))
Кто ленится… кому некогда… а кто-то из прЫнципа не заходит… ))))

Чего-чего оба??? Зимушка, не пугай меня такими словами :smile:

И с какого перепугу такие прЫнцЫпЫ появились?

Голова моя садовая… Как можно было слово “слышал” в ответах ко второму слову тайны не заметить? Вот и не складывалось ничего путного.
Явно в шахматы сегодня переиграл… :smile:

А я слово “раз” в пятых ответах пропустил :slight_smile:

Мнда уж… Задумывал я хитрость, которую повторил лишь единожды, а проку от неё, когда и дважды ясно написанные слова люди мимо глаз пропускают :blush:

Похоже, у кого-то кнопка с дефисом на клавиатуре куда-то пропала…))) и в ответе сразу появилось два лишних слова. Вернее, не два лишних, а вместо двух - четыре.
А вдруг какое-то из них входит в тайну? Как-то это всё же не по правилам русского языка.
Кстати, не первый раз замечаю подобные “авторские вольности”…)

1 лайк

Скрылась, окаянная! :smile:
Исправил - дефис на месте.