А если бы вообще не нашла, то в пору было бы снимать с задания)))
У меня однажды было такое, когда собирался загадать строчку из довольно смешной переделанной песни Ваенги “Курю” в исполнении мультяшного Лаврова из “Мультличностей”:
Я неоднократно говорил,
Что не отдадим мы вам Курил.
Кто-то что-то там у Вас курил,
Видимо, когда я говорил…
Глянул для надёжности отгадывания, а нет её в Инете (речь идёт именно про текст, ибо экстрасенсов среди нас нет, чтобы по факту наличия музыкального произведения знать её текстовое содержание ). Причём точно знал, что примерно за полгода-год до того момента она была - готовил вику и редактировал задание по тексту с Инета… Что поделать, пришлось загадывать другую песню… Вот шас смотрю в Инете - она снова появилась и опять же не на околомузыкальных сайтах, а как упоминание вскольз на двух-трёх форумах
А я помню, как пару лет назад @Sapfirus загадал строку из стихотворения.
Самиздатовский портал Стихи.ру. - единственное место в сети, где она нашлась.
После трёх дней поиска.
Подозреваю, что ведущий тогда собственный стих-то и загадал. @Sapfirus, колись!
Колюсь! Стих был не мой
Все мои стихи, что доступны публике, расположены только на наших форумах (старом и новом)…
А так, да, было, когда тогдашние постоянные участники наловчились разгадывать тайны буквально с двух-трёх подсказок, тайны как-то сами собой становились всё кручённее и заковыристее: то из самиздата, то из непопулярных фильмов, то из стихотворений, написанных в письмах одного классика другому (не тиражировавшихся в общих сборниках)
И всё равно щелкали как семечки (это я к тому, что та тайна из самиздата разгадывалась долго не из-за сложности, а исключительно из-за лености участников )
Холода. Желтая комната пуста.
Стану я тенью кленового листа.
Хотелось бы пару слов оставить о вчерашней загаданной тайне.
Группа Дерево Band - один из старейших коллективов Белгорода, малоизвестный, конечно, широкой публике, но выступавший во многих городах России и Украины.
Со всеми её участниками знаком лично.
Если кого заинтересует их творчество, то можно ознакомиться, посмотрев, например, эфир программы “Живые” Семёна Чайки на Маяке. Уверен, впечатления просмотр оставит положительные!
У нас вчера после череды относительно тёплых дней прямо как снег на голову снег высыпал в достаточном для хождения на лыжах количестве, а сегодня от него почти и следа не осталось, опять везде сухо, солнечно и чисто))))))
Так что вчерашняя тайна, можно сказать, и не фантастика вовсе))))))))))
Ну раз уж подсказки пошли по третьему кругу, а тайна всё ещё остаётся неразгаданной, то просто не могу не признаться, что при ответе на один из вопросов я пошёл на некоторую хитрость, поняв которую можно разгадать тайну уже сейчас (лично проверял получившиеся варианты по Гуглу ). Замечу только, что эта хитрость нисколько не влияет на фактическую сторону правильного ответа)))
Голова моя садовая… Как можно было слово “слышал” в ответах ко второму слову тайны не заметить? Вот и не складывалось ничего путного.
Явно в шахматы сегодня переиграл…
Похоже, у кого-то кнопка с дефисом на клавиатуре куда-то пропала…))) и в ответе сразу появилось два лишних слова. Вернее, не два лишних, а вместо двух - четыре.
А вдруг какое-то из них входит в тайну? Как-то это всё же не по правилам русского языка.
Кстати, не первый раз замечаю подобные “авторские вольности”…)