Обсуждение конкурса "Хранитель тайн"

Во-о! “эрративишь” на пятерку… )))))))

Но великий и могучий все же красивее… :slight_smile:

И зря ты в первый ответ ко 2-му “вечер” не втиснул - я б “покурила” и это тоже… )))

Ммм :frowning: Ошибочка вышла. Настоящей тайне это не помеха, конечно. Но жаль, что я сам же так один ложных путей недоинтегрировал в ответы.

Признайся честно, сколько еще в свои “винегреты” “засунул” строчек?.. сходу еще читаются две… но слишком уж сходу - совсем не тайные… ))) поэтому и не стала их озвучивать - так, обозначила просто… ))) а может это был блеф блефов?.. ))) Пусть ребята гадают…)

Нда уж, на таком ломанном русском можно с десяток ловушек спрятать, особенно когда “Иногда летом моя юнНая знакомая просТит, чтобы …” :wink:

1 лайк

Эээ. Опечатки случайны… И ничего не скрывают. Там “юнная” = “юная” и “простит” предполагалось как “просит”. И в случае “просит” и в случае “простит” - это не повлияет на резальтат (разве-что теперь еще одно слово отпало).

Да это-то понятно, что к чему)))) Просто не смог не воспользоваться поводом… :wink:

Вот они и две яви явные прозвучали… ))))))))))

@antonkck, кстати, слово “ТАК” тоже повторяется в разных подсказках :wink:

)))) Верю. Может и еще какие-то слова повторяются )) Так часто бывает, когда слова не присутствуют в тайне. Мог бы даже помочь составить список таких слов всем разгадывающим, но это уже не требуется в связи с разгаданной тайной

НаписАл, чтобы однозначно исключить ошибку ведущего :wink:

Рад, что такое запутанное, но весёлое ведение обошлось без ошибок)))

По какой же по неволе
(Иль по чьей недоброй воле)
Расчленил здесь беспощадно
Ты бедняжку “поневоле”? )))

Не иначе как для того, чтобы Русалочку запутать… <a href=http://yoursmileys.ru/c-wink.php?page=3>

Никак нет)))

Больше всего боялся сам себя запутать, когда писАл ответы под утро ночь не спавши… Поэтому решил, пусть лучше зачтётся грамматическая неустойка ведущему при технически верном порядке слов, чем грамматическое усердие во вред отвечающим…

Леди Зимушка-зима, если сможешь-таки расшифровать смысл мною написанного тута, дай мне знать, ладно, а то я сам себя понимать сегодня перестал))))

С Днём Рождения, LadyWinter!

Желаю, чтобы в любое время года всегда оставалось место для лета.

2 лайка

Спасибо, Русалочка моя нежная!

Зима хоть и родилась в 40-градусный мороз и характера нордического, но, действительно, очень любит лето и полевые цветы…

1 лайк

Ну почему же последний? Самое время для уточняющих вопросов)))

@Tallury, посмотрите в правилах что это такое и дерзайте)))

Проснулись все, кому спалось –
Над крышей что-то взорвалось.
Я распахнул свое окно и глянул вверх…

В последнее время мало песен из числа тех, которые я загадывал, о которых хотелось бы упомянуть отдельно. Но вот эта загаданная вчера песня достойна отдельного разговора. “Песня о войне” казахской группы Motor-Roller. Это и название песни, и её суть…

Честно говоря, песен про ВОВ такого типа, то есть и исполнением и содержанием пробирающих до самых глубин, не встречал с эпохи бардов советской поры… Может среди современных или почти современных песен и есть такого рода, но (честно говоря, сомневаюсь) я таких не слышал. А эта встала на один уровень вместе в песнями о войне Высоцкого, Розенбаума и Окуджавы…

В общем, тем, кто чтит и помнит, рекомендую послушать. А ещё лучше послушать и увидеть, ибо на Ютубе есть добротный клип этой песни.

2 лайка

Кхм, обнаружена загвоздка. Песня реальная и в свое время часто звучала, но почему-то её текст нашла только в одном источнике

Почему же загвоздка? И-нет - хоть и большая помойка, но не всё на нёй раскидано как попало и где попало… :wink:

Вот она - эта песня.

А текст только тут нашла. Просто понимаешь, в правилах прописано “хранитель загадывает какую-нибудь строчку из всем знакомого стихотворения или песни”. А понятие известности весьма субъективно. Например, в моих кругах на посиделках под гитару, мы поём известную нам песню:

Я лентяй, я не хочу работать.
Я лентяй, умею только ушами хлопать.
Я лентяй, пустая голова.
Я лентяй, не знаю ни хр***

И её тоже когда-то крутили по радио, а в и-нете не найдешь текст, только саму песню… и то не факт, что найдешь.
Потому, когда проверила наличие текста «Бумажный самолёт» и обнаружила его только на одном форуме, посчитала нужным сказать об этом. Мне же не известно, слышал ли хоть кто-то из участников эту песню. А так хотя бы: осведомлёны - значит вооружёны.