Обсуждение конкурса "Хранитель тайн"

Можно, почему же нельзя. Ведь это не вопрос, а уже ответ.
А по поводу 5-ти часов: удалил свой ответ.

Так зачем удалил-то, если можно?.. )))
Это ж я правила до конца дотумкать не могу - мне все каких-то ограничений хочется… )))
Думала, что если есть сообщение первичное, на которое ответ еще не получен - значит, другие пока не могут отвечать… а выходит, что могут… учту на будущее…
И еще тогда несколько вопросов:

1. Можно ли редактировать свое сообщение, если на него еще не ответил ведущий?
  2. Можно ли после своего сообщения еще присылать сообщения вдогонку?
  3. Можно ли давать несколько вариантов ответов одновременно?
    (все это тоже не оговорено в правилах - значит, тоже можно? или на этот счет все же есть какие-то джентльменские соглашения?)
    Не получается у меня рукой-то махнуть окончательно… ))))))))

Удалил, чтобы ты ответила.

Можно.

Можно писать несколько сообщений с вопросами, если общее число вопросов, включая заданные ранее другими игроками, не превышает число слов в загаданной тайте.
Дальнейшие вопросы с указание номера слова задаются по одному, нужно на каждый ждать ответа.

Нет, конечно. Но можно отредактировать свой ответ, до ответа ведущего.

Вот именно на этом я и застопорилась! Мой вопрос был 4-м, т.е. последним до уточнения. И я решила, что никто не может отправлять сообщения до того момента, пока ведущий не ответит на него. Ведь где гарантия того, что ответ, который ты, допустим, дал, верен? а если он неверен, то он автоматически становится уточняющим вопросом… Поправь меня, пожалуйста, если в моих словах отсутствует логика…

Мой промах состоял в том, что я, имея уже вариант ответа, не отредактировала свое последнее сообщение… ну, так это ж мой косяк… )))
Сейчас я уже, конечно, ничего писать не буду - я не принимаю “незаслуженных подарков”… )))
Предлагаю тебе восстановить свое сообщение в конкурсе и ждать ответа ведущего…
Если вариант верен - буду завтра пытаться угадывать твою тайну… обещаю…

1 лайк

С чего бы он автоматически становится уточняющим вопросом, если там нет ни номера слова, к которому он задан, ни даже самого знака вопроса :slight_smile:

Хорошо, тогда чем он становится, если он неверен? - мусором?.. )))))))

Думаю, что на усмотрение ведущего.
Если ответ укладывается в количество вопросов, не большее, чем количество загаданных слов, то можно и посчитать его вопросом. Часто ответ заранее дают со знаком вопроса на всякий случай.
Если же уже пора уточняющие вопросы задавать, то ведущий, наверное, попросит уточнить, к какому слову вопрос. Часто отвечающие заранее пишут, к какому слову будет этот вопрос, ежели ответ будет неверен.
Ну а в данном случае, когда вопросы обычные задавать уже нельзя, а уточняющие ещё нельзя, то ведущий, в случае неправильности ответа, может просто сказать, что он неверен, а может и попросить уточнить, к какому слову считать его уточняющим вопросом.

1 лайк

Будет забавно, если угаданная фраза окажется одной из ловушек)

Вот и я о том же… ))) подождем-с…

После такого длительного перерыва лень ловушки строить))))

Немного уточню картину из реальной практики конкурса…

Бывали случаи, когда разные участники задавали по одному уточняющему вопросу одновременно, то есть, не дожидаясь ответа ведущего на любой из них…
В принципе, это не запрещено правилами, ведь в любом случае ответы на все эти уточняющие вопросы будут видны всем участникам, кто онлайн))) Главное, как обычно, не переусердствовать с уточняющими вопросами)))

А вот чтобы один участник задал более одного уточняющего вопроса за раз - такого не припомню…

Бывало и такое - видя, что уточняющих вопросов немало, при этом с определённой долей усердия можно разгадать тайну и при ответе лишь на часть из них, ведущий отвечал выборочно с различными задержками между ответами… и это тоже не запрещено правилами :blush:

1 лайк

Я даже больше скажу, тем, кто нашёл заветные пиастры, повертел их в руках, аккуратненько сложил на видном месте и ушёл по своим делам, - очередной выговор!)

А я не подбираю медяки на улице - примета плохая… )))))

А вообще, @antonkck, прекратил бы ты эту практику. Ну пошутил так один раз, второй, и хватит. Или отгадывай, или не отгадывай. Неприятно.

1 лайк

Ну вот, из-за господских церемоний, из двух не получу ни одного! (с)

Это что, не кантовать?)

Эта картинка называется: “с обиженным видом ждём, когда Антонк напишет ответ” :smile:

1 лайк

Приношу извинения за свой русский язык… :blush:
Но эт не математика\физика\информатика или пр простое ч-нть…
Здеся фсё так сложно, исключения из исключений из правил (кои не выведешь из ничево (чистой логикой), а только знать сразу надо…) мня похоже ни спасобен, такое - асилить) Но на работе у мни везде (писма, совещания) на другом языке, а государственный и вовсе третий… А мня прям ну аш никак не гуманитарий… А играть тута тож хо /тут еще более покрасневший смайл/ … А еще и надо ответы подстраивать под юз кучи слов ,избегая еще большую кучу др. слов…