Не я один не оч люблю загадывать. )))
Судя по последнему вопросу, ты тоже догадываешся о разгадке, но не торопишся с ответом
Не ты один
Вторые сутки скоро минут, а сменщика всё нет…
Уж полночь близится… (с)
А Герман в автоматах режется - ему некогда… ))))
Так вот оно что… Игры азартные да соблазны всякие…
Доведут его кабаки и бабы до цугундера…
А разве может загаданное слово быть в ответе еще и в другом падеже и/или числе?.. меня, честно говоря, это смутило…
Меня тоже смущало, но мне сказали, что может…
Вроде в правилах таких ограничений нет. Главное, чтобы в других ответах оно не повторялось.
И традиционное спасибо @antonkck за подсказку
Правда, я и с ней далеко не сразу догадался…
"Слова в ответах должны называться в том же числе, роде, падеже и порядке, в которых они записаны в тексте" - цитата из правил конкурса. По-моему, читается однозначно…
Из серии “я в баню! - а я в баню!”… )))))
Каждый прочел правила, как ему удобно…
Если следовать логике “разрешателей”, то загаданное слово может употребляться и в других ответах, если оно стоит в ином падеже/числе или (не дай бог!)))) омоним (то есть вроде как загаданным и не является)?.. оооу, да тут такое поле для запудривания моска!.. )))
А мнение по данному вопросу автора конкурса озвучивалось? - все же последняя инстанция… )
Скорее из серии “что не запрещено, - разрешено”)
Как я понимаю, слово должно быть написано так же, как загаданное, а совпадает по смыслу или нет, не важно.
Предлагаю спросить)
Нее, я спрашивать не буду… )))
Лучше я, как настоящий бух, буду пользоваться лазейками в местном законодательстве…
Как найдёте оного - смело спрашивайте… И за нас всех с него спросите тоже
Насколько я помню, конкурс изначально был предложен администрацией “без имён и званий”… Первичные уточнения и коррекции к нему были сделаны уполномоченной по конкурсам @kiska255, а затем просто сложились традиции на основе логики и здравого смысла… Как, например, ситуация с омонимами вместо слов “в том же числе, роде и падеже”…
Это НЕ логика “разрешателей”, а правила конкурса
Если любое слово из тайны, кроме того, к которому пишется ответ-подсказка, не равно побуквенно любому слову из этого ответа-подсказки, то данный ответ-подсказка имеет право быть опубликованным… Лично у мине с моим недо-пере-выгнутым математическим мышлением этот пункт вопросов не вызывает))))
а вот здесь уже закавырка появляется… Вроде бы как де-юре всё правильно, ведь слово омоним в другой подсказке не является самим словом из тайны “в том же числе, роде и падеже”, но де-факто эти слова равны, то есть, ища это слово в универсальном словаре, Вы никак не сможете по внешним признакам отличить одно слово от второго. И тому же Гуглу будет совершенно параллельно какое именно значение придавалось конкретному омониму в данной ситуации - искать (или исключать из поиска) конкретное слово он будет только по форме, а не по содержанию)))
Именно поэтому среди узкого-преузкого круга постоянных участников этого конкурса было принято джентльменское соглашение о недопущении применения омонимов к словам из тайны в ответах, отличных от подсказок конкретно к этим словам…
Урра! Наш любимый Дядя Фёдор приехал!)
А так тоже можно?.. а то я со своим “Кто я без тебя” заготовленным часов 5 уже сижу - ответа жду… )))))))) редактировать предыдущее сообщение не хотела… )))))))))))
Правду говорят: “В кругу друзей клювом не щелкают”… )))))))))))))))