Тата, это же абсурд. Вот скажи, а если ведущий выкладывает картинку с карандашами, а загадывает слово мухомор (обосновав что это первый рисунок ребенка), ты сможешь отгадать?
В моем понимании личная ассоциация ни чем не отличается от узкоспециализированного слова.
Так я же не зря спрашиваю у некоторых ведущих ведущих смысл, который не понимаю… Тобой приведенный пример я бы не приняла и попросила бы поменять загаданное слово.
Я согласен со всеми, кто считает, что ассоциация должна быть более объективной, нежели субъективной, то есть понятной большинству. Но при этом мне нравятся те ассоциации, которые подкреплены логикой, а-ля картинка с борами от @rynda для слова “доброта” или картинка с утятами от @Bubble_gums для “селфи”. Когда читаешь комментарии ведущего после таких картинок, только умиляешься, ведь логика в этом есть и она строгая)))
А насчёт личных ассоциаций: если таковая основывается на пережитом опыте одного человека или маленькой группы людей, то, на мой взгляд, она встаёт на один уровень со словами, которые знает лишь узкий круг людей.
Конкурс, как ни крути с изюминкой и только на первый взгляд кажется простым.
Очень тяжело быть ведущим — миллион сомнений и терзаний при даче задания и выборе темы и с оригинальничать хочется, да колется — не поймут, и сиди потом переживай загадал незнамо что, да и чтобы не раскусили в первые минуты…
У меня прям творческий кризис с этими ассоциациями вчера случился, кучу картинок перелопатил и так их, и этак — и в результате остановился на самом безобидном варианте…
Возможно надо быть проще и особо не париться и тогда всё получится.
ps: с бобрами вообще не заморачивался, думал широко известный мем, а на практике оказалась малоизвестная скороговорка. Хорошо, что хорошо вышло!
Так я и говорю о прямой логике ассоциации “добра” с бобрами через широко известный мем.
Ну, где-то далеко-далеко и глубоко-глубоко в душЕ, в самых тёмных её закоулках нет-нет да подавала искорку малю-у-у-у-у-у-усенькая надежда на это
А если серьёзно, то, ради искусственного затягивания разгадывания можно было бы, конечно, выложить сначала рисунок с ударившемся о косяк двери… Но это не наши методы, Шурик (с)
Да уж, мне ли говорить. У меня вон вообще с первого слова угадали
Все рекорды побил. А думал помучаются ребята
А почему молоко-то?)) Я даже и проверить не успела, как отгадали…
Ну когда промахиваются по мишени, говорят “Попал в молоко”. Т.е. промазал
Что это?
роцственник з Болгарии
сам ты родственник
Поживи в Болгарий 23 года посмотрим как заговориш
ну блин, да обшибся ето будет hardware или аппаратные средства
Да не-е-е-е… В этом конкурсе общеизвестные слова загадываются…
а я думал что ето общеизвсетное
помоему ето и дети в детском саду знают, вобщем неважно,
аппаратное обеспечение, аппаратные средства управления.
но есть ещё автоматический перевод, который звучит как - родственный, схожий.
Все ето пдробности.
Некоторые слова вошли в общее употребление после того как я уехал из Россий и честно сказать даже и незнаю как звучат на русском ( к моему сожалению)
20 с гаком лет ето не мало времени.
Ну и я так подумал, цветок был уже отцветшим, угасающим, листва также.
К тому же первая картинка с волосами и ножницами напоминала колосья, которые ложатся под серпом, что тоже говорит про осень.
Третья картинка с котами. Там только второй котик немного ласкается к первому, а у первого морда клином, ему ничего не надо, потому что на улице ОСЕНЬ, а нифига не март.
Цветочки вроде не бывают на деревьях осенью… Весеннее общипанное дерево))
А причем здесь дерево? Тым цветок, который обычный цветок, из земли торчит, вот он то и не весенний