Просто на данной картинке я постарался расположить отличные вещи.
Здесь ДВЕ вещи, которые натолкнут на отгадывание. Одна вещь крупная, вторая мелкая (судя по размеру).
Просто на данной картинке я постарался расположить отличные вещи.
Здесь ДВЕ вещи, которые натолкнут на отгадывание. Одна вещь крупная, вторая мелкая (судя по размеру).
Мне таки не нравятся ваши эти логические задачки При загадывании слова вспоминайте про зеленый диван)) Все просто диван - телевизор! А то еще один конкурс в головомойку превращаете((
Судя по количеству желающих отгадать - в головомойку не должен превратиться.)) Хоть и не просто, но интересно)
Да? Ну значится я опять бубню и еще значится, что мне нужна шоколадка))
По мне лучше логика пусть будет трудная, но строгая, чем вот такая простая, но женская:
Пусть она будет разнообразная
Главная проблема этого конкурса такова, что логика у всех разная в плане строгая или женская: кто-то следует строгой логике в своих ассоциациях, кто-то женской, а кто-то вообще основывается на личном опыте, поэтому, видя нового ведущего, не знаешь в какую строну думать
а где тут язык на второй картинке?
язык и до Киева доведёт…
в виде камня из земли
А можно пояснить какие две вещи должны были натолкнуть на слово “язык”?
На мониторе знак копирайта © имеет сходство с обозначением языка программирования Си ©, ну и на камне символ Киева и отметка 100м, что означает поговорку “Язык до Киева доведёт”.
У нас игра именно в “ассоциации”, а здесь уже ребусы-шарады пошли со знанием геральдики городов и языков программирования. Японские иероглифы или арабскую вязь (перевод) отгадывать будем?
Если у кого-то ассоциации с ними возникнут, - будем!
При желании можно докопаться до абсолютно любой ассоциации любого человека, так как в этом конкурсе задания формируются на основе образа мышления отдельно взятого человека, которые может не (да и не должно) совпадать с образом мышления другого человека.
Про язык программирования за себя писАть не буду - это профессиональное, но вот про геральдику Киева я тоже до вчерашнего дня не знал, точнее знал, но на примере других символов, ставших популярными на фоне событий последних двух лет. Про ладью и воинов аки викинговые слышал и видел раньше, но, к своему стыду, не знал где оный памятник расположен, пока вчера не залез-таки в сети Его Величества Гугл и не нашёл его точного города положения.
Так что, вкратце цель данного поста: при желании и некотором (совсем небольшом) умении юзать всемирные поисковики, шарады такого типа перестают быть чем-то не от мира сего.
А вот это я категорически не приемлю. Какой смысл сказать “Окей, Гугл” и получить ответ? Смысл всех кроссвордов, судоку и др., если их загнать в программу и тут же получить решение? И так во многих конкурсах. Не, ну объявят тебя победителем, ну получишь ты призовые, неужели это все только из-за этих пару центов?
Вы не путайте тёплое с мягким. Задания-шарады на логику обычно составляются таким образом, что даже найдя ответ на первичный вопрос, Вы не получаете ответа на всё задание, а только направление, в котором надо думать. Чтобы ответить на всё задание целиком одних онлайн-сервисов недостаточно, надо ещё и собственную голову подключать.
Я что-то не пойму, мы ассоциацию по картинке прослеживаем или шарады и логические загадки разгадываем? Это разные вещи и к ним должен быть разный подход. Не надо все в одну кучу мешать. Либо давайте предупреждать участников, что загадана логическая задача и нужно ее решать, а не просто проводить параллель между картинкой и словом.
И шарады, и логические задачи, которые до этого были представлены в этом конкурсе являются ни чем иным, кроме как ассоциациями ведущих, связанные с загаданным словом.