Обсуждение Golden Clone Whitepaper

Чем я путаю, я наоборот объясняю что такое клонеро, а что такое клонкоин? Чтобы человек разобрался и понял.

2 лайка

Из более старого обсуждения, я понял что clonero это бонусы в игре и возможность влиять на её дальнейшее развитие, и никак не способ ввода/вывода. Для ввода/вывода будет только клонкоин как и раньше. Только вероятно будет возможность покупки клонеро за него и наоборот, опять же только увеличения бонусов и/или участие в обсуждениях и голосовании за развитие игры вместо нынешней государственной думы

Я чуть выше упоминал, вы может пропустили. Обсуждается вариант создания специального фонда, с которого будут выплаты всем держателям токена. Т.е купил токен и денежка капает даже без развития в игре. Это был бы классный вариант для тех инвесторов, кто не хочет углубляться в изучение и механики игры, но заинтересуется проектом. Но в любом случае игроки будут получать от токенов больше, за счёт бонусов в игре

Пока самое ценное от токенов, это ускоренный перевод игры на другие языки, а то столько лет переводили и все ни как не получалось. :crazy_face:

Типа переход игры на крипту, ну это конечно интересно. Только меня интересует именно переходи игры, а не какой-то там обменной монеты. Это я про золото = крипто монета. Про это только думают…
Админский токен, меня не заинтересовал.
Что клонокойн сделают криптой, ну чуток проще будет ввод/вывод (смотря как сделают). Как бы и сейчас у банкиров можно купить/продать за крипту.

Я думаю что какие-то изменения в игре, начнутся в следующем году. Ну а пока ждем, игроки сотрясают воздух, кто не по незнанию, кто по непониманию… Делим шкуру, еще не появившегося на свет животного :rofl:

4 лайка

Нет, третий сервак это будет уже абсолютно другая тема, с нфт э, как положено в криптоиграх. Там, мне кажется, будет классный движ.

А набор штата новых сотрудников позволит и данные сервера развивать и подымать экономику.

1 лайк

Если интересно по продаже).
С такими условиями налога как сейчас)) мой аккаунт будет стоит налог)))
Хотя он довольно прибыльный в золоте.

Поживем увидим.

В любом случае - у них третий сервак уже готов. контрл+с плюс контрл+в . Вопрос юрисдикции для 3 сервака, по поводу НФТ . И то возможен движ на хайпе. а может и не будет движа.

Прикрутят что ремонта не будет без НФТ и придется идти туда - делать акк. для нфт.

У клонеро 2 интересных свойства лично для меня:

1. Как инвестиции, золото, которое будет капать из фондов и возможность продажи какой-то части по цене намного выше покупки.
  2. Как инструмент управления. Может в начале будет не сильно заметно, но в будущем планируется всё больше инструментов давать игрокам для управления проектом в целом вплоть до расставления приоритетов развития игры и управления фондами внутри игры.
    Будущее же клонкоина мне видится, как перевод на крипту и возможность торговать им на бирже за USDC, USDT, SOL…Главное, что человек получает либо стейблкоины (USDC, USDT), которые примерно 1:1 меняются на доллары, либо крипту (SOL), у которой есть своя цена, но опять же в долларах. Если цель криптотизации проекта в завлечении новой аудитории, то это хороший вариант отвязаться от рубля. Даже если в начале количество долларов будет эквивалетно рублям по курсу.
    Ну а курс золота к клонкоинам да, грустный сейчас. Всё таки возможность потратить золото вместо долларов выглядит очень заманчиво. Но разве после торгов за клонеро курс не должен снова подняться до значений, с которых он упал из-за того, что люди активно закупаются клонкоинами?Ну, как минимум это убийственное обесценивание золота разовое, а что потом будет с этим курсом, непонятно и зависит от активности игроков )

Не уверен в первом плюсе. Так с акциями (цб) было, потом их прикрутили :slight_smile:

Если админы не получали бы выгоду проекта бы уже не было) так что по сути все едино, получили они выгоду ввиду того что кто-то не вывел, или кто-то купил золото, или кто-то купил у них токены. Все одно они получили выгоду и проект живет.

Насчет премиального игрока с премиальными условиями. Так тут всегда так было)) я помню время, когда не было номинала первичка лежала по себестоимость полной цепи, а сх было не выгодно выращивать даже в своей ае и даже в своей княге)) цену задавали те у кого была ае, княга и город, они торговали в плюс) да безусловно заход игрока, который идет в город или чудо оживляет торговлю, а заход в CL ничо не оживляет. Но здесь расчет я думаю в том, что в CL зайдут новые игроки, которые потом зайдут в игру. Так что не все так плохо.

Помимо этого - расширение штата программистов для динамического обновления проекта и выхода новых блоков, в которые будут входить и текущие игроки.

Я очень рад, что переход игры наконец-то заставил меня плотнее заняться изучением крипто-сферы, и теперь у меня возникли вопросы еще и по продвижению)

У проекта есть твиттер, дискорд? А то я почитал по каналам, некоторые проекты имеют тысячи подписчиков, еще даже не имея белой бумажки и никакой реализации, только идею, основателей и потенциальных инвесторов. У нас проекту больше 15 лет, куча всего сделано, и сейчас делается, так что о начальной раскрутке уже стоит подумать. “Бывалые криптаны” не увидят проекта, если его нет в медиа сфере.

Проводится отбор/изучение каких-то каналов, инфлюинсеров, у которых будут закупать рекламу? Планируется ли какая-то амбассадорская программа? Если есть желание собрать новую аудиторию, то многие предпочитают заходить на приватсейл, и сейчас будет возможность это сделать - официально купить небольшой, но старый акк, чтобы получить право участия в первых раундах. Если я всё правильно понял, 90кк будут проданы только действующим игрокам, а потом 30кк будут доступны сторонним инвесторам, то есть изначально 3/4 токенов должны быть куплены действующими игроками… По минималке это 765к USDC - я не знаю, какое количество игроков готово занести живые деньги пока что за нечто непонятное, а большое количество токенов, перешедших из приватного раунда в публичный - скорее, будет нехилой антирекламой.

При этом рекламная компания должна быть действительно хорошо проработанной, это вообще самая важная часть. В принципе, если бы и раньше игра занималась нормально рекламой (не только давая игрокам такую возможность, но и регулярно направляя на это часть внимания и бюджета), уверен, что и без перехода на крипторельсы всё было бы прекрасно и были бы ресурсы на постоянное улучшение игры и ввод новых блоков.

Проекту нужны новые игроки. Чтобы выезжать на старых, нужно было вводить развлекательные и сжигающие блоки (надеюсь, что с получением ресурсов этим все-таки займутся первым же делом), о чем давно просили. А чтобы появились новые, нужна реклама, реклама и еще раз реклама. Существование проекта более 15 лет и сложившееся сообщество уже даст определенные бонусы к интересу. Поэтому сейчас у меня единственный вопрос, и он скорее не совсем по ВП - что планируется в плане продвижения и рекламы?

8 лайков

Пока еще нет, но точно будет как минимум Дискорд и канал в Телеграмм. Думаю что и твиттер тоже, возможно еще Medium. Дискорд - самое основное в криптомире.

По остальным вопросам во многом согласен, реклама очень нужна и важна. Но, к сожалению, с планами администрации в этом направлении не знаком.

Вот это тоже вопрос интересный. Есть у меня предположение что лям долларов текущие игроки не соберут на приват сейле, хотя лично знаю людей, которые уже отложили по 3-5 к $ на это дело. Какое их суммарное кол-во и какое кол-во мелких банков посчитать нереально. Сумма вполне приличная… Возможно стоит подумать о перераспределении токенов 50\50 на приват сейл и паблик сейл?

@root - тут наверное к вам… Думаю есть о чем подумать

А есть инструкция для игроков как попасть на приватный сейл?

Перед запуском будут анонсы о том как всё будет выглядеть, и как принимать участие. Еще даже привязки кошелька Phantom нет.

Как человек который с криптой на ты, могу с точность сказать что без рекламы и без каких-то каналов в дискорд и телеграмм сообществах, подогрева интереса новой публики, затея такая себе. По многими проектам знаю, что перед листингом обязательно делается подогрев интереса к игре. Да и в процессе раундов будет огромная куча вопросов, за которыми обычно идут не в саму игру, а на её официальные сообщества. А вопросов скажу не мало будет, ой как не мало.

4 лайка

И вопрос сразу такой. Поставьте себя на место нового держателя токенов. В крипте много скама, человек наврятли будет делать инвестиции в проект у которого нет сообществ. Нет постоянной поддержки проекта.

1 лайк

А со стороны если взглянуть, ну проект, ну существовал. А зачем мне его токены? Многие берут не для игры, а для того чтобы получить выгоду. Отсюда и следует, что обычный человек будет брать немного их. Если ещё и вообще возьмёт. Перед листингом, приведите в порядок службу поддержки и сделайте Твиттер, дискорд и телеграмм, где могли бы задавать вопросы и получать ответы. Особенно дискорд, в нем основная масса народа. А то что выйдет токен знают только в игре.

Это всё уже обсуждалось и всё будет. Все прекрасно знают что без дисса в мире крипты делать нечего. И реклама проекта у блогеров на ютубе и прочих ресурсах тоже будет.

Спасибо за ответ. Премного благодарен.