Обсуждение Golden Clone Whitepaper

Так все тоже самое будет, ресурсы теже. Ну тут скорей всего сводная история будет в блокчейне, а не как сейчас в игре. Да и вообще все движение будут в блокчейне фиксироваться.
Ведь блокчейн - это по сути история операций…

Я бы тоже не отказался обнулится и начать заново. И наверное с условием ввод средств + компенсация, в виде % (или какой-то суммы) за фактор времени.

Да, игре 15 лет. Но если вы говорите, что при обнулении, нужно писать нам 1 месяц… То и начинать нужно не с того что есть в игре сейчас, а с самого старта и проходить все эти 15 лет заново.

обнуление может иметь только один смысл - отсеять заброшенные акки, на которые сейчас идёт размыв…

стартанув снова крупные игроки опять всё заберут…
чтобы такую обнову сделать нужно быть Очень Умелым… Имхо, Пока что Проект не показал столь высокую Эффективность, которая требуется для подобных действий

1 лайк

Равенство тут будет в том, что игроки с компенсацией получат уже вложенное обратно, с возможностью начать всё заново, а игроки без компенсации, как и первые, не будут лишены возможности точно также вложиться и начать с нуля.

Естественно, равенство будет весьма относительным даже при условии наличия у первых и вторых равной суммы для старта (внесённой или полученной в виде компенсации). У первых в любом случае уже будет накопленный опыт в построении всего, что у них уже имелось, а вторые такого опыта не имеют, ибо - неоткуда было его взять.
И даже среди первых полного равенства не будет, так как кто-то лучше разбирается в игре, а кто-то хуже и всё равно рискует наделать тех же ошибок.

Говоря о равенстве, я имею в виду, что ни у кого из игроков не будет готовой базы с производством ресурсов - всем придётся их покупать заново, чтобы построить что-то своё. Полное же равенство, да - утопия.

Ещё раз скажу - можно сделать как вы говорите, но для этого имхо не хватает мастерства…

Да, Проекту 15 лет - Градостроительство было мощным Блоком, но вообще Игре пока что не хватает Играбельности… То что есть в Игре при верном подходе мощная команда или Лидер делают за 3 года, не за 15…

То есть вы хотите сказать ,что всю работу,которую проделали и проделывают программисты,администраторы и т.д. можно делать по времени в 5 раз быстрее и вы можете так работать?

Может внутри спрятана какая то огромная работа, я ж не вижу что там люди делают
Я смотрю какие блоки вышли за последние годы… Как игрок я запомнил что то там площадки для драконов и что то там поиск самородков…
Предполагаю, что можно было что то и покрупнее выпустить…

Вообще Иргы онлайн сегмента должны быстро бежать, тогда там и донаты и сообщество…

Наверно, если имеется план перед глазами, что нужно делать, то может за 3 года и сделают то что и как оно сейчас работает. Но в данном то случае, все эти 15 лет, был в том числе затрачен на творческий процесс, с постепенным появлением новых идей и их реализации.

понимаете - ЗК _ -это всё-таки Игра, хоть и экономическая…
в Игре нужно жить онлайн - тогда затягивает, драйв…
Да, стиль ЗК - неспешное развитие…
Просто результат был бы намного лучше, при более быстром темпе, имхо.

2 лайка

На 2023 год намечен SDK для разработчиков. Если и когда он появится, можно попробовать приложить свои силы и за пару лет затмить основу своим ответвлением по игре.

То что не хватает более частых и крупных обновлений/добавлений новых блоков, согласен. А то что игроки не будут успевать их осваивать, это уже проблема игроков должна быть, за то они будут видеть далекие горизонты, куда можно развиваться. И видеть что игра развивается а не стоит на месте.

Вы меня простите, пожалуйста, человек я сложный…
Великие вещи делаются малыми ресурсами с огромным результатом…
Возьмём для примера Наполеона, он с малыми силами взял всё под контроль и пришёл к успеху… А вот если бы он ждал когда ему дадут миллионную армию, а потом бы он огого… понимаете?

Может быть это и не корректное сравнение,но что бы мне быстро ехать на машине нужно не только сильнее давить на педаль,но и постоянно поддерживать её рабочее состояние,менять детали,подкручивать и подвинчивать те или иные элементы.Я предполагаю,что ,помимо создания нового,у администрации очень много работы для поддержания старого в рабочем состояния.Мир Клонов это не просто какая то браузерная страница,а целый виртуальный мир.Живой мир,который живёт , “дышит” и развивается со временем.Разработчики сумели вдохнуть жизнь в проект.Мне иногда кажется ,что у данного проекта есть и пульс и дыхание .Это реальное чудо.
Сколько нужно времени что бы в не живое вдохнуть жизнь?Какой уровень подготовки должен быть для того,что бы сделать живым не живое?

1 лайк

А почему все так уверенны в крипте сервере.а вы уверенны что народ туда пойдет и что он не загнется

А для чего вообще нужен крипто сервер?Почему нельзя внедрить крипту в прежние два сервера?Я слабо разбираюсь в крипте,но ,ведь, можно на той же торговой гильдии и ярмарке выставлять цену и в золоте и в крипте. Или это не возможно сделать?Урипту можно было бы свободно менять на золотые ,а золотые на крипту внутри проекта

3 лайка

По поводу обнуления, перехода на новый сервер с компенсациями и т.п.
Любые мысли/идеи отбрасывать сразу не стоит, все нужно и можно обсуждать, главное чтобы не во вред тем же игрокам было.
Для начала можно задаться вопросом - зачем переходить массово на новый сервер?
Была высказывание, что на старом сервере трудно все поддерживать, всякие костыли у него стоят и т.д. Однако для начала нужно спросить у админов, действительно ли сервер трудно поддерживаемый и хотелось бы все таки на новый перебраться? Админы как то уже упоминали, что они многое оптимизировали.

Да и еще один + к обнулению, это игроки бросившие свои аккаунты.
Ведь многие бросали игру в периоды, между кнутом и пряником, так и не дождавшись пряника. А таких вот периодов было много.
И представьте удивление таких игроков, когда они получат письмо от игры. Что вы можете начать заново, с тем что они потратили тогда.
Конечно не все вернутся, но кто вернется, уже не наступят на те же грабли, что и в прошлом.
Но это даст еще приток игроков, по мимо новых, будут возвращаться старые.

Крипто сервер, это не просто внедрение крипты, это еще НФТ, а это уже намного сложнее - перевести всё существующее в модель НФТ…

Уверенным нельзя быть ни в чем. Можно анализировать, предполагать и надеется. Я, имея определённый опыт в различного рода крипто играх, предполагаю что у ЭК вполне себе отличные шансы хорошо выстрелить… Анализируя данный проект и те многие крипто проекты в которых я участвовал ранее или сижу сейчас, я пришел к такому выводу. А вот уверенным быть я в этом никак не могу)

Основная проблема крипто игр - там все ждут быстрых иксов, тут такого не будет. Это долгосрок без бешенных иксов. И опять же есть категория людей, которые с радостью влетают в такие долгосроки…

Так создать тест сервер и откатать его, чтоб внедрить на боевой…
Или перенести живых на этот тест сервер, чтоб он стал боевым, но без мертво груза (которого сейчас много)

Наверно у Наполеона была в голове определенная Великая цель, к которой он явно стремился? Под эту цель брал ресурсы которые были под рукой и их хватило для его целей.
Однако почему то остальные миллионы людей вокруг него, подобных результатов не добились. Наверно потому что себе таких целей не ставили?

Так и здесь с игрой. Думаю что какой то конкретной цели нет. Новые идеи приходят спонтанно, что то находится с этого форума, что то видится в других проектов и на основе этого создаются новые блоки.

У меня было как то предложение, попробовать поставить какую то глобальную не достижимую цель в сюжете. И к этой цели стремится. Например освоение галактики. И под эту цель начинать какие то планы выстраивать.