Обсуждение Golden Clone Whitepaper

Честно, я с этим знаком только со стороны юзера, не разработчика. И там будет много подводных камней. Те же животные - они не полноценные НФТ, так как имеют срок… Это уже утилитарные функции, это помимо обычных НФТ надо внедрять Semi-fungible tokens. Мне кажется что это со стороны разработки сильно геморно и трудозатратно.

Лично по себе знаю что проще статью в газету написать заново, чем переделывать чужую)

Ну вот опять. Блаженные какие то идеи…
Самые умные, что пришли сюда, а я думаю что и разработчики то же пришли сюда, чтобы заработать много денег, повысить свои навыки и весело провести время…
Делая изменения в соответствии с этими целями мы получим то, чего хотим…

Зачем им много денег, куда их тратить там в доминикане ?)))

денег много не бывает…
вообще в бизнесе показатель, что деньги больше не нужны - это продажа бизнеса или передача его другому владельцу…

Расскажу немного про обнуление и к чему оно привело на одной игре, которой, кстати, тоже свыше 10лет. Переделали постройки и территорию на которой строили, всё снесли и вернули игроками как в золоте, так и в стройматах. Половина естесственно возмущалась, но как то сейчас всем всё нравится и все активничают и развиваются. Раньше игра была похожа на какой то овощ, а сейчас получила драйв. Еще и года не прошло с обнуления, а мощь (вливания денег для покупки армии в основном, которая и приносит прибыль) у большинства игроков выросла в разы. А топы, которые были топами, так в принципе и остались, но теперь конкурируют постоянно в мощи, так как все в равных условиях были и у других было столько же времени. Как итог, сейчас игра живет, интерес к ней поднялся, дал толчок к развитию другим игрокам. Минусов ни одного, если сравнивать с игрой до обнуления, плюсов куча. И самое главное, что никто не считает теперь, что игре меньше года. Все играют в старую игру на новом драйве. Армии остались, прокачка героя осталась, ресы и золото вернули. На те ребята, стройтесь, развивайтесь, играйте. Кстати, они там добавили и невозможность сделать это быстро, как тут предлагают. Медленное планомерное развитие. И я уверен в том, что проект просуществует ни один год еще.
На днях еще в одной достаточно популярной криптоигре сделали обнуление специально для равноправия всех участников. Поэтому эта тема, по моему, актуальна и следует обратить внимание

5 лайков

Возможно, я не прав, поэтому может админы и ответят, разрешив спор раз и навсегда, НО! Мне кажется, что вести один сервер куда проще, спокойнее, надежнее и лучше, чем плодить сервера, оставляя старые, потом для старых придумывать костыли, чтоб как то они работали, чтоб какой то интерес у игроков у них был.
Ну кто с новой рекламой нового сервера - криптосервера ( так назовем) - пойдет регистриоваться на старый, потом на второй, и еще на новом? А логика нынешняя именно такую схему и предполагает

3 лайка

Если не ошибаюсь, то у админов в планах эти сервера не просто штамповать, а увязывать их как-то экономически. Возможно, слишком быстро собираются создать 3-ий сервер, но с другой стороны этот криптосервер, если я правильно понял планы администрации, появится уже в то время, когда игру заметят новые игроки с Европы, Азии и тд. И этот новый криптосервер может стать своего рода рекламой у потенциальных игроков, так как люди игру заметят до его ввода, кто-то кого-то приведёт, а потом выходит новый сервер и там может звучать лозунг:" успейте влиться в экономический симулятор, построенный на крипте и тд…". Не умею писать красиво, но я как-то так это всё представлял )
Возможно, серверам пока что не хватает этой взаимной увязки, чтобы была надобность иметь развитие на обоих. Возможно, стоит стоимость нужных ресурсов привязывать к развитию сервера. Допустим, на сервере МК много развитых игроков, соответственно добыча ресурса, который будет нужен и другим серверам, должен добываться на приличном этапе развития ( либо наличие высокого уровня княжества, либо такая цена, что без минимальной цепочки дорого). А на ЗЗ и тем более новом криптосервере полегче условия должны быть (как сейчас с водой, которую уже умея деревню можно получать в каких-то приличных объёмах по дешёвой цене). Ну и мне кажется, что со временем нужно банально расширять перечень этих ресурсов, которые можно добывать только на одном сервере, но именно таких, которые будут сильно завязаны на разных блоках игры )

А потом устраивать набеги с сервера Мир клонов на крипто сервер и грабить богатых криптомагнатов)))

1 лайк

а почему собственно все считают что новый сервер должен быть повторением двух уже существующих ?

Вполне возможно что криптосервер будет иметь иное игровое направление. Основой для постройки которого будут ресурсы со старых серверов. Есть же идея торговать ресурсы старых серверов на внешних DEX биржах. Кому бы они там были нужны в больших объемах если не новому серверу.

Кучу зайцев убьет администрация с таким подходом. И криптозависмых привлечет к игре и новую жизнь в старые сервера вдохнет.

Криптозависимые ))) глубоко вникать не любят ))) Им нашу сложную “экономику” не потянуть. Им надо что по проще. Из кучи ресурсов слепить красивую NFT- шку. Запродать ее другому и слепить еще одну. Думаю такая концепция вполне себя оправдает и будет интересна и существующим участникам и новым игрокам.

6 лайков

Вообще вот шутка, а можно установить набеги армий серверов на другие сервера, только нужно продумать возможность уравнивания ВЗ )

ИМХО криптосервер убьет имеющиеся. МК еще помучается, а ЗЗ и так не сладко…
Нет у людей денег на 3х серверах развиваться.

3 лайка

На криптосервер придут новые, у которых есть деньги.

Не столько “геморно”, сколько Semi-fungible tokens - это совсем-совсем свежий формат, который только начал появляться, и даже не внедрен в большинстве блокчейнов. Но Solana есть его поддержка.

Посмотрим.
Как я понял, криптомир любит шальные деньги. В нашей игре такова нет.
3й сервер мне очень не нравится, как идея. Прям очень.
Получится обезценивания МК ценностей.
За чей счет банкет?

1 лайк

Ну учитывая что формат новый и свежий, пробовать на нас не надо))) Пусть откатают нормально, там там посмотрим!

За счёт тех кто верит в проект. Те вкладываются. Я с радостью нашкребу 500-1000$ на новые токены, а как будет криптосервер, то уж посмотрим что там интересного и сколько куда монет надо.

В целом да, там любят сделать х2 х5 за месяц и выйти. Но так проекты быстро хоронятся, если токеномика не продумана толково. Есть и там каста людей (не маленькая), которые ищут перспективные долгосроки с небольшим доходом. Я, например, и в долгосроки влетаю, но и в перспективных проектах где можно срубить иксы тоже с радостью участвую, но таких сейчас всё меньше. А реально классный долгосрок найти это вообще почти нереально.

Да, примерно так мы и видим развитие на данном этапе. Постепенно токенизировать то, что можно токенизировать на существующих серверах. Для токенизированного использовать стандартные крипто-площадки, которые с одной стороны предоставят нашим пользователям гораздо больший инструментарий (например, сравните наши биржи и настоящую биржу). С другой стороны, это позволит нам существенно высвободить наши ресурсы от необходимости поддерживать то, что будет вынесено и сконцентрироваться на развитии именно игровых сюжетов.

Что в обязательно порядке ждут старые два сервера - это разделение сюжетных линий, то есть что-то из нового будет добавляться только на один или другой сервер попеременно.

Теперь касательно крипто-сервера, в отличие от “Завоеванных земель”, он не планируется как почти что полная копия первых двух. Какие-то базовые вещи и удачные сюжеты будут перенесены и на новый сервер, одновременно с этим, там должны быть игровые модули, уникальные только для нового сервера. Также возможно, что и сюжетная линия крипто-сервера будет футуристической в отличие об более исторической линии первых двух серверов. Однако следуя нашей традиции, мы планируем создать некоторые сюжетные мосты, объединяющие все три сервера. Например, представьте себе пришельцев из будущего в прошлое. Или скажем, инопланетян-невидимок на старых серверах.

Вот если так, очень кратенько, как мы видим развитие игры на ближайшие полтора года.

4 лайка

Поймите меня правильно.
Я новичок в криптомире. Правда как сумашедший штудирую эту тему 2 месяца.
Технология блокчейна элегантна, красива и проста. Я в нее почти влюблен.
Сужу по себе. Если бы я заходил в этот проект сейчас, я бы ждал 3й сервер.
По логике зачем мне запорожец, если можно взять Ламбу? По той же цене.
Я не сомниваюсь, что на 3й криптосервер зайдут много игроков с деньгами. Просто я уже купил запорожец=( Вот в чем обида. За проект я рад. Искренне. Но для себя я понимаю, что 3й сервер это смерть 2х предыдущих.
И поддерживать идею создания 3го сервера игровым сообществом, все равно что прыгать на циркулярку.
Пока администрация прислушивается хотел бы официально выразить протест “против 3го сервера!”

7 лайков

Ну я по сути тоже новичок. Может с пол года там верчусь… Не суть сроки, сколько темпы, каждый разное время может уделить и разные источники информации находить. Лучше всего когда есть те кто в теме и помогают всё понять.

Так кто мешает таксовать на вашем Запорожце, а деньги на откладывать на Ламбу… Вот будет новый токен для игроков дешёво. Влетаете, делаете иксы (я на 99% что там будут иксы, исходя из цены и грамотного вестинга) и дальше в криптосервер вкладываете. Выводите что можете с запорожца… Поймите что сделать из запорожца ламбу - админам тоже сложно. Ее проще с нуля сконструировать…

Так и ЗЗ почти полная версия. Ну нет там думы (скоро и на МК ее не будет). Ну нет там добычи порталина, но за то есть вода и эльверон…
Партнёрски нет, хоть кажись был разговор, чтоб и ее там врубить.
Так что разница будет в несколько ресурсах и все… Ведь да же еще на ЗЗ нету уникальности, а тут о 3 сервере…

Ну по традиции которая сейчас, это ввод какого-то ресурса на 3 сервере, который нужен всем серверам (добавляется в ремонт). Дать возможность продавать некоторое время и далее закрыть продажу…

Так может сервер ЗЗ переделать под блокчейн…

3 лайка