вы представляете у игроков будет по 200-300 тыс золота.это утопие
У скольки?) 20-30? Да и суть не в сумме… А в том как ей дальше можно будет распорядится и что отстроить. Или вы думаете топы меньше потратили на отстройку акков?
Всё равно все средства уйдут на развитие. Те же княжки развивать, градострой и клоны. Все будут заниматься тем же, чем и занимались, но на одинаковом уровне. А там если захотят всё золото влить например в кач на госы, то это их дело. А там как правильно сказал hesk, можно и оставить клонов с их умениями. Ну типа великое переселение народов. Достаточно интересная линия, и как мне кажется правильная. И для админов проще, не придумывать связи и не тянуть лишний балласт в виде старых серверов. Раз делается что то новое, то и всех клонов можно переселить на новый сервер. Типа воду так и не нашли, засуха заставила))). А там кто актив и остался, те и начнут строить империи и игра заживёт. А неактив не будет тянуть нинде ничего и неоткуда.
Проекту, безусловно, пойдёт только на пользу обнуление с компенсацией и невозможностью вывести если не весь объём компенсации, то хотя бы часть. При этом обязательно должна присутствовать возможность свободного перевода между серверами любой части компенсационной суммы. То есть: ограничив в одном, дать свободу в другом. Тут и возмущающихся будет меньше.
Есть ещё один вариант обнуления с компенсацией: по желанию игрока, для перехода с одного сервера на другой. Тогда и недовольных, вроде бы, вовсе не останется… Хотя, те, кто не захочет уходить с первого сервера, если событие обретёт довольно массовый характер и сильно отразится на его экономике, возмущаться определённо будут.
Кроме того, неизвестно, какие ресурсы будут в наличии на новом сервере и что придётся поставлять с первых двух. Как по мне, то такая разграниченность в ресурсах лишь положительна для развития проекта, но есть и противники данного ограничения возможностей игрока. Так что, определённо, на 100% довольных нововведениями игроков рассчитывать не стоит в любом из вариантов развития событий.
а вы спросите у топов про обнуление.а то все так обсуждают.а есть что обнулять то или может нет
Это просто болтовня) почти уверен что админы не пойдут на это
мы тут своей болтовней много бредовых идей накидывали
По сути главное знание игры. И недопущение ошибок прошлого (как пользователя, так изменения правил).
Строили бы пещеры в топ княге, если бы правила драконов не изменили?
Строили бы дома в чужих АЕ, зная что когда-то они будут ремонтироваться?
Еще удорожание строительства и т.д. Тут еще много чего можно написать…
Так же исчезли бы пережитки прошлого: вечные кольца, вечные рябы и вечные животные. Да сколько всего пропадет с брошенных аккаунтов, а это куча АЕ, домов и клонов.
Тут трудно рассуждать на счет компесации.
Сколько ввел в игру, столько и получишь. Так за 15 лет многое что менялось, строительство дорожало.
Оценка - характеристики. Таки опять. Кто-то в начале вкинул пускай там 10к золота и все время развивался, а теперь оценка 100к. И опять такие коэффициенты оценки присутствует.
И не факт, что получится сделать тоже самое, что есть сейчас.
Как бы 2 сервер появился по сценарию войны, а 3 просто так захотелось…
Какая связь будет с 3 сервером. Может дадут возможность туда перекидывать (портировать) ресурсы. Тогда старым серверам будет в хороший +, но не будут такие реалии как на 2 сервере были.
Эххх… мечты
все соки из проекта вам не получится выжать - ведь все соки это не более того что игроки внесли , ну плюс немного гп социальные расходы от прибыли какао
Опять какие то чудаки с обнулением…
Это всегда так - сначала обнуление, а компенсация? Пишите письма…
Поэтому весь бред с обнулением лучше при себе…
))) а есть уверенность что в игре построенной на блокчейне условия сохраняться ? Что-то мне подсказывает что это не реально. Будет нечто похожее по сюжету но скорее всего с более простой логикой и без ошибок прошлого. Которые с костылями мы тянем за собой все эти годы.
Читайте внимательнее: все разговоры про обнуление были с упоминанием компенсации. Если же Администрация решится на обнуление без компенсации, то очень мало игроков останется в проекте - бОльшая часть просто уйдёт. Подобный шаг попросту похоронит весь проект.
Ерунда это всё…
Нужно старые блоки оставить как есть а рядом возводить новое, чтобы новичок мог зайти в них и иметь такой же старт в новом блоке, если делать что то новое раз в год, то там старт будет равным для всех…
И не нужно ничего менять…
Вот Проект везде пишет - нам 15 лет, если всё по новой - то тогда и писать будет нужно, нам 1 месяц…
А я скажу. Я против того, чтобы плодить сервера. Я за обнуление. Компенсация только должна быть в размере оценки аккаунта + 30 процентов моральной компенсации. Ведь стройки и не одну секунду делаются. Восстановление империи либо займет много времени, либо будет нехилая надбавка за скорость. Я бы оба сервера изничтожил и сделал 1 криптовый.
Перед данной операцией имеет смысл провести какую нибудь битву престолов на криптовом сервере с тестовым токеном. Заодно проверится экономика ибо на блокчейне будет сразу видно, когда токены печатаются из воздуха. Надо, чтобы экономика была самодостаточной и прибыльной для проекта без левых вливаний.
После первоначальной эмиссии токены должны продаваться исключительно за крипту. Мне лениво читать про смарт контракты, но я подозреваю, что можно ограничить минимальную цену и привязать ее к стэйблам. Печать новых токенов только при продаже на бирже. Все бабло от продажи в пул ликвидности. Все желающие получить профит, включая администрацию, продают свои токены на бирже. Можно напрячься и сделать систему с дисконтом. Чтобы желающие продать подешевле могли получить приоритет, при условии наличия денег в пуле. Если токен продан через пул, то он сжигается. Таким образом мы получаем систему в которой токен будет расти, а избыток токенов сжигаться при выводе. Можно даже изначально сделать налог на вывод через пул в 5 процентов, которые остаются в пуле. Пул должен являться обеспечением токенов. В момент, когда сумма в пуле превысит стоимость токенов при коэффициенте 1к1 печать новых токенов должна быть прекращена и пул будет обеспечивать только вывод 1к1 для тех, кто не желает продавать токены на свободном рынке. Получим саморегулирующуюся систему с растущим курсом. Не сразу, конечно, но с понятной и видимой перспективой.
Банкиры смогут продолжить свою работу и менять фиат на крипту по любому выгодному им курсу. Тут все уже рынок отрегулирует.
Может быть, даже не битву престолов, а бросто бета тест, при котором все желающие смогут получить как раз ту самую оценку аккаунта + 30 процентов и начать заново. Срок работы сервера 1 год. Бонусом тестировщикам накинуть еще 10 процентов от оценки тестового сервера к 130 с основного при переходе на боевой криптовый.
Поддержка 3-х серверов еще тот ненужный гемор.
Старт никогда не будет равным для “старичков” и “новичков”. У первых уже есть готовая база, дающая какой-то прирост - основу для входа в новые блоки без особого напряга, а у вторых нет ничего, кроме возможности введения средств из реала. Разумеется, от этого никуда не уйти, ведь всё течёт и меняется.
Собственно, я также думаю, что на обнуление Администрация вряд ли пойдёт - хоть с компенсацией, хоть без неё.
Не знаю пойдёт ли Администрация на столь рисковый шаг, как обнуление по желанию игрока, для возможности перехода между серверами, ведь тогда с первых двух серверов будут “исчезать в неизвестность” целые поселения и княжества, оставляя других игроков, рассчитывавших на них, в подвешенном состоянии. Тут опять же возникнут неравные условия.
Во, во. И каждый отдельно продумывать , связи и т.д. Это большой труд
Не встречал такого никогда. В нескольких проектах со смартами участвовал, но везде всегда свободный рынок. Смарт просто это как защита от того что админы всё бабло себе заберут. Хотя и тут бывали случаи, если аудиторы прошляпили…
Я всё равно не пониманию, вот даже если дать компенсацию как вы хотите - то думаете игрок с компенсацией на руках и игрок без компенсации будут в равных условиях?
Равенство - это утопия…
В идеале: массовый исход с первых двух серверов на новый - единственный, доработанный до совершенства, ну, или почти до совершенства. А уж как он будет производиться - тут уже обсуждений не на одну неделю, если таковой исход будет намечен.
Равенство будет в том что фонды будут наполняться и каждый сможет там рубонуть. Понятно что никто (или почти никто ) из новичков не будет закидывать 200-300к голды. Но с 10-20к можно неплохо какой-то блок освоить и получать там прибыль. А с нее уже расти дальше