Обсуждение Golden Clone Whitepaper

вы представляете у игроков будет по 200-300 тыс золота.это утопие

1 лайк

У скольки?) 20-30? Да и суть не в сумме… А в том как ей дальше можно будет распорядится и что отстроить. Или вы думаете топы меньше потратили на отстройку акков?

2 лайка

Всё равно все средства уйдут на развитие. Те же княжки развивать, градострой и клоны. Все будут заниматься тем же, чем и занимались, но на одинаковом уровне. А там если захотят всё золото влить например в кач на госы, то это их дело. А там как правильно сказал hesk, можно и оставить клонов с их умениями. Ну типа великое переселение народов. Достаточно интересная линия, и как мне кажется правильная. И для админов проще, не придумывать связи и не тянуть лишний балласт в виде старых серверов. Раз делается что то новое, то и всех клонов можно переселить на новый сервер. Типа воду так и не нашли, засуха заставила))). А там кто актив и остался, те и начнут строить империи и игра заживёт. А неактив не будет тянуть нинде ничего и неоткуда.

Проекту, безусловно, пойдёт только на пользу обнуление с компенсацией и невозможностью вывести если не весь объём компенсации, то хотя бы часть. При этом обязательно должна присутствовать возможность свободного перевода между серверами любой части компенсационной суммы. То есть: ограничив в одном, дать свободу в другом. Тут и возмущающихся будет меньше.

Есть ещё один вариант обнуления с компенсацией: по желанию игрока, для перехода с одного сервера на другой. Тогда и недовольных, вроде бы, вовсе не останется… Хотя, те, кто не захочет уходить с первого сервера, если событие обретёт довольно массовый характер и сильно отразится на его экономике, возмущаться определённо будут.

Кроме того, неизвестно, какие ресурсы будут в наличии на новом сервере и что придётся поставлять с первых двух. Как по мне, то такая разграниченность в ресурсах лишь положительна для развития проекта, но есть и противники данного ограничения возможностей игрока. Так что, определённо, на 100% довольных нововведениями игроков рассчитывать не стоит в любом из вариантов развития событий.

1 лайк

а вы спросите у топов про обнуление.а то все так обсуждают.а есть что обнулять то или может нет

Это просто болтовня) почти уверен что админы не пойдут на это

1 лайк

мы тут своей болтовней много бредовых идей накидывали

1 лайк

По сути главное знание игры. И недопущение ошибок прошлого (как пользователя, так изменения правил).
Строили бы пещеры в топ княге, если бы правила драконов не изменили?
Строили бы дома в чужих АЕ, зная что когда-то они будут ремонтироваться?
Еще удорожание строительства и т.д. Тут еще много чего можно написать…
Так же исчезли бы пережитки прошлого: вечные кольца, вечные рябы и вечные животные. Да сколько всего пропадет с брошенных аккаунтов, а это куча АЕ, домов и клонов.

Тут трудно рассуждать на счет компесации.
Сколько ввел в игру, столько и получишь. Так за 15 лет многое что менялось, строительство дорожало.
Оценка - характеристики. Таки опять. Кто-то в начале вкинул пускай там 10к золота и все время развивался, а теперь оценка 100к. И опять такие коэффициенты оценки присутствует.
И не факт, что получится сделать тоже самое, что есть сейчас.

Как бы 2 сервер появился по сценарию войны, а 3 просто так захотелось…
Какая связь будет с 3 сервером. Может дадут возможность туда перекидывать (портировать) ресурсы. Тогда старым серверам будет в хороший +, но не будут такие реалии как на 2 сервере были.

Эххх… мечты :upside_down_face:

все соки из проекта вам не получится выжать - ведь все соки это не более того что игроки внесли , ну плюс немного гп социальные расходы от прибыли какао

Опять какие то чудаки с обнулением…
Это всегда так - сначала обнуление, а компенсация? Пишите письма…
Поэтому весь бред с обнулением лучше при себе…

2 лайка

))) а есть уверенность что в игре построенной на блокчейне условия сохраняться ? Что-то мне подсказывает что это не реально. Будет нечто похожее по сюжету но скорее всего с более простой логикой и без ошибок прошлого. Которые с костылями мы тянем за собой все эти годы.

Читайте внимательнее: все разговоры про обнуление были с упоминанием компенсации. Если же Администрация решится на обнуление без компенсации, то очень мало игроков останется в проекте - бОльшая часть просто уйдёт. Подобный шаг попросту похоронит весь проект.

Ерунда это всё…
Нужно старые блоки оставить как есть а рядом возводить новое, чтобы новичок мог зайти в них и иметь такой же старт в новом блоке, если делать что то новое раз в год, то там старт будет равным для всех…
И не нужно ничего менять…
Вот Проект везде пишет - нам 15 лет, если всё по новой - то тогда и писать будет нужно, нам 1 месяц…

5 лайков

А я скажу. Я против того, чтобы плодить сервера. Я за обнуление. Компенсация только должна быть в размере оценки аккаунта + 30 процентов моральной компенсации. Ведь стройки и не одну секунду делаются. Восстановление империи либо займет много времени, либо будет нехилая надбавка за скорость. Я бы оба сервера изничтожил и сделал 1 криптовый.

Перед данной операцией имеет смысл провести какую нибудь битву престолов на криптовом сервере с тестовым токеном. Заодно проверится экономика ибо на блокчейне будет сразу видно, когда токены печатаются из воздуха. Надо, чтобы экономика была самодостаточной и прибыльной для проекта без левых вливаний.

После первоначальной эмиссии токены должны продаваться исключительно за крипту. Мне лениво читать про смарт контракты, но я подозреваю, что можно ограничить минимальную цену и привязать ее к стэйблам. Печать новых токенов только при продаже на бирже. Все бабло от продажи в пул ликвидности. Все желающие получить профит, включая администрацию, продают свои токены на бирже. Можно напрячься и сделать систему с дисконтом. Чтобы желающие продать подешевле могли получить приоритет, при условии наличия денег в пуле. Если токен продан через пул, то он сжигается. Таким образом мы получаем систему в которой токен будет расти, а избыток токенов сжигаться при выводе. Можно даже изначально сделать налог на вывод через пул в 5 процентов, которые остаются в пуле. Пул должен являться обеспечением токенов. В момент, когда сумма в пуле превысит стоимость токенов при коэффициенте 1к1 печать новых токенов должна быть прекращена и пул будет обеспечивать только вывод 1к1 для тех, кто не желает продавать токены на свободном рынке. Получим саморегулирующуюся систему с растущим курсом. Не сразу, конечно, но с понятной и видимой перспективой.

Банкиры смогут продолжить свою работу и менять фиат на крипту по любому выгодному им курсу. Тут все уже рынок отрегулирует.

Может быть, даже не битву престолов, а бросто бета тест, при котором все желающие смогут получить как раз ту самую оценку аккаунта + 30 процентов и начать заново. Срок работы сервера 1 год. Бонусом тестировщикам накинуть еще 10 процентов от оценки тестового сервера к 130 с основного при переходе на боевой криптовый.

Поддержка 3-х серверов еще тот ненужный гемор.

12 лайков

Старт никогда не будет равным для “старичков” и “новичков”. У первых уже есть готовая база, дающая какой-то прирост - основу для входа в новые блоки без особого напряга, а у вторых нет ничего, кроме возможности введения средств из реала. Разумеется, от этого никуда не уйти, ведь всё течёт и меняется.

Собственно, я также думаю, что на обнуление Администрация вряд ли пойдёт - хоть с компенсацией, хоть без неё.
Не знаю пойдёт ли Администрация на столь рисковый шаг, как обнуление по желанию игрока, для возможности перехода между серверами, ведь тогда с первых двух серверов будут “исчезать в неизвестность” целые поселения и княжества, оставляя других игроков, рассчитывавших на них, в подвешенном состоянии. Тут опять же возникнут неравные условия.

Во, во. И каждый отдельно продумывать , связи и т.д. Это большой труд

2 лайка

Не встречал такого никогда. В нескольких проектах со смартами участвовал, но везде всегда свободный рынок. Смарт просто это как защита от того что админы всё бабло себе заберут. Хотя и тут бывали случаи, если аудиторы прошляпили…

Я всё равно не пониманию, вот даже если дать компенсацию как вы хотите - то думаете игрок с компенсацией на руках и игрок без компенсации будут в равных условиях?
Равенство - это утопия…

В идеале: массовый исход с первых двух серверов на новый - единственный, доработанный до совершенства, ну, или почти до совершенства. А уж как он будет производиться - тут уже обсуждений не на одну неделю, если таковой исход будет намечен.

Равенство будет в том что фонды будут наполняться и каждый сможет там рубонуть. Понятно что никто (или почти никто ) из новичков не будет закидывать 200-300к голды. Но с 10-20к можно неплохо какой-то блок освоить и получать там прибыль. А с нее уже расти дальше