Как минимум я бы сделал ремонт цементного завода не каждые 30 дней, а к примеру, как это реализовали в порталах. Сделал 50 партий → ремонт. А то получается для производства надо раз в год его отремонтировать, попользоваться 2 дня, а потом он ломается до следующего ремонта. Это не логично. Пусть уж лучше будет какой-то лимит партий, после которых будет необходим ремонт.
Можно часть третички в ремонте домов заменить на цемент. Думаю это будет адекватно. Причем дома от уровня Усадьба и выше. Ведь при ремонте дома, материалы надо как-то крепить, так что цемент сам по себе просится в этот раздел. Можно даже с княжеством и АЕ тоже подумать о замене части третичного ресурса на цемент.
Я бы добавил возможность самостоятельно производить разработку песка. Объем разработки песка будет зависеть от количества построенные вышек. Минимальный объем 6’000 за 30 дней, максимальный в размере 30’000 тысяч песка для князей перешедших в нефтяную эру и выше. Это будет покрывать полностью тот объем нефти, что князь может произвести за месяц. Эти разработки будут приватными, только для тех князей, что перешли в нефтяную эру. Князь вкладывает ресурсы в объеме соответствующие уровню производства в течении 30 дней (минимальный объем 6’000 за 30 дней, максимальный в размере 30’000 тысяч песка). И по завершению 30 дней, он может запустить свой карьер по новому, вложив опять тот же объем ресурсов. Можно установить автоматическую галочку, чтобы после выработки старого карьера, ресурсы брались из хранилища (в идеале, чтобы была еще функция автозакупки с товарки).
Та разработка, что запускает администрация будет идти как общественная, которую будут расходовать на строительство и аппгрейды.