наверное даже лучше не с момента открытия считать, а с начала охоты.
Запустил охотника - время пошло
Ну это логично ))) Но совсем не укладывается в идею реформирования блока охоты. Идея была не в том , что-бы предоставить владельцам угодий халявные лицензии ))) а в совсем обратном.
а в чем тогда?
Маленький личный пример, княжеский. При этом вполне типичный.
Князь - это минимум мещанин (охотник на волка). И наверняка (реально 100%) имеет крестьян и ремесленников, охотников на куниц и лис. Дары от куниц, лис и волков требуются в особо крупной доле для регулярного производства эликсиров. Поэтому на эти роли назначены постоянные охотники, куплены лицензии и ружья, заведены угодья. Дополнительные дармовые лицензии князю сроком на несколько часов попросту не нужны. Чтоб ими воспользоваться, даже нужно делать лишние телодвижения.
На кабана охотится купец. Фигура не малая, но и не фантастическая. Заводить такого ради одной охоты сомнительно, но их довольно много было создано и без того. Если купец уже есть, то логично создать угодье на кабана. Если нет, тогда нужно думать, изучать личные потребности в дарах, разницу в расходах на варианты приобретения даров и прочее. В моём случае даров одного угодья хватает, чтоб выходить на охоту раз в месяц или реже. За пару лет на княжеских доходах от собственной охоты приобретение угодья будет окуплено. Какую погоду создают “халявные лицензии”? Опять никакую. В смысле только рекламную - мелькают перед глазами.
С оленем, лосем и медведем картина только усиливается. Статусы дорожают, угодья дорожают, а потребность в числе даров сокращается. Даже если высокий статус уже есть, то заводить свои угодья всё сомнительней на каждой ступени. Хотя бы из-за редких выходов на охоту. Проще (выгодней) может стать покупка постоянной лицензии и охота в чужих угодьях.
Итог прост до примитивности. Эликсирам нужна стабильность, это значит путь на ярмарку или покупка постоянной лицензии. За полгода случайных подарочных лицензий мне они не понадобились. Однажды попользовался для ознакомления и бросил.
Ага, всё верно и что? Это просто Аирдроп, с которым практически нельзя поймать ВО…
Что? Тут взялись обсуждать частоту выпадения подарочных лицензий. Я в это обсуждение внёс свои факты. С момента появления этих лицензий прошло почти 7 месяцев, за которые лично мне попало их около 3-х десятков. Пока были старые лицензии на крупных зверей, я накопил некоторый запас даров, которые мне дальше доступны только с ярмарки. За этот срок уже все старые лицензии исчерпались и заменены новыми согласно статусам клонов. Статусов набралось 5 из 7.
Переходя к числам. Вот доставалось мне примерно по 4 билета в месяц. Статистика фактической частоты выпадения билетов - она есть, красиво выглядит. А применения билетам не нашлось. Мои 5 копеек в разговор ни о чём.
Охота очень прибыльный блок для некоторых, единственное о чем сожалею, что не успел на ягоды поохотиться и отстрелять ещё четыре десятка ружей на мишку (стрелял, стрелял, а теперь почти всё, только бесплатных лицензий надо ждать, до импа далековато).
Лично у меня есть 7 из 7 статусов для охоты. Но так как есть частый айердроп я на охоту хожу только по ним. ВО тоже вполне реально получается выбить. А если княжеств не одно а несколько и есть хотя бы по одному угодию в каждом на каждого зверя, то можно не парится. Только на мишку редко прилетает билет подарочный, а так все остальные очень часто.
надо и на Метрополии так сделать
Ну уже накидали снова, но было интересно)))
Такая жара происходит раз в неделю, когда лоты слетают) так что тут нечему удивляться…
Первый раз заметил))))))
@hesk вопрос по лицензии. Сейчас лицензию можно взять только в соответствии со статусом. А если взять лицензию, а после апнуть статус. По старой лицензии можно ведь охотиться?
Допустим рем покупает лицензию на куницу и после покупки апает креста. Он ведь может на куницу охотиться пока лицензия не закончится? новую он купить понятно не сможет, но у него по этой срок будет 240 дней.
По старой лицензии можно охотиться, до тех пор, покуда не пройдет срок.
и на всякий случай: при айдропе, тоже можно не смотреть на статус, главное угодья
спасибо, может быть полезно на будущее. Да дроп то понятно, но дроп там меньше суток это шляпа. А вот 240 дней… это прям можно нормальный запас набить.
Я так медведя стачивал, но не успел… Полсотни ружей осталось…