По поводу Пра в Удачном клоне - у человека стратегия, очень много клонов, участвуют в розыгрыше.
Если каждый так сделает, то для игры будет очень хорошо.
Так что действительно он сильно участвует, часто выигрывает, но тут нет чего то плохого.
Вставлю свои пять копеек. Клонов может и много, но в списках победителей одни и те же номера.
По моим клонам: я несколько раз за несколько лет заходил в этот блок. Клонов под 500. Если и выигрывали, то несколько клонов, и одни и те же. Даже на себе рандома не заметил.
14.02.23 22:10:01 UTC | prapra024 | 6,0263 |
---|---|---|
14.02.23 21:40:01 UTC | prapra024 | 6,2479 |
Вы просто должны быть Удачливым
Интересное наблюдение про клонов с pra )
Не ясно, сколько всего клонов данного игрока участвует в розыгрыше, но можно отследить определенный диапазон номеров. Я не поленился потратить 3 минуты, чтобы выписать количество выигрышей клонов формата ‘prapra’ + (трехзначное число) за последние 5 дней. Хотя в трехзначном числе встречались исключительно номера от 001 до 076. Поэтому можно прикинуть, сколько раз выигрывали одни и те же 76 клонов.
Итак, результаты:
10.02: 8 выигрышей
11.02: 7
12.02: 7
13.02: 8
14.02: 10
Какое то невероятное везение тут с высокой вероятностью можно отбросить, поскольку за 5 дней результаты достаточно стабильны. Полученные результаты моему собственному опыту в этом блоке не соответствуют. Когда я участвовал, средняя частота выигрыша была многократно ниже. Но я участвовал последний раз довольно давно. Мне в голову приходят 2 объяснения этому феномену:
-
Именно сейчас мало игроков участвует в розыгрыше “счастливый клон”, поэтому доля одних и тех же победителей сильно выросла. Если отпишется кто-то, кто прямо сейчас участвует в розыгрыше значительным числом клонов, это предположение можно проверить.
-
Игрок действительно нашёл возможность увеличить шанс получения приза какими-то действиями. В этом случае могу только поапплодировать ему и посочувствовать, что на это обратили внимание ) Но с точки зрения развития игры подобные моменты, конечно, нужно устранять. И желательно без банов за нарушение правил задним числом, а просто изменив соответствующие алгоритмы.
Я тоже получил тестовые письма. Срок лицензии в указан 827 минут, ещё не истек. Когда попробовал дать князю ружьё - не вышло, у него нет лицензии. Ни одно ружьё не одел. Видимо письма тестовые в смысле только текст без билета.
Посмотрите внимательно. Один клон два раза подряд! Случайность?
Ну не он же код блока писал?
В правилах указано - это допустимая ситуация когда один клон выигрывает 2 раза подряд.
Так что у меня никаких претензий к владельцу клонов Пра нет.
По виду их там как минимум сотни.
Даже если там сотня клонов одного игрока очень подозрительно, что один клон из сотни выиграл два раза подряд в СЛУЧАЙНОЙ НЕБОЛЬШОЙ выборке. Как раз статистика говорит, что если теперь поискать, то можно найти таких “случайностей” огромное количество.
Кривые руки программистов, которые не могут прописать в коде хранение хотябы трёх последних победителей, чтобы они даже при случайной выборке не попадали в список победителей.
В который раз убеждаюсь в тупости нынешних поколений кодеров!
Если у вас есть сомнения - обратитесь напрямую к Администрации, расскажите им и тд.
Я лично не хочу вникать глубже в этот блок. Дел хватает.
))) а кодеры тут причем. Они пишут то что есть в ТЗ.
Если в ТЗ нет
а скорее всего нет , потому как это уже влияние на случайное событие. То почему кодер должен это добавить по собственному желанию.
И почему кстати 3 а не 33 ?
Если это (повторный выигрыш) так мылит глаз - можно сделать стоп лист на 1/2 дня/день. Чтобы клон не мог выиграть повторно в течении суток… Если есть время на написание техзадания и правку блока - хозяин-барин.
Это правильный вопрос! В идеале можно, например, использовать % от общего числа участников. А ограничивать по времени стоп-листом нельзя - очень глупое решение. Может случится так, что игроков не хватит на ваш “период” и выигрывать будет тупо “некому”, так как все еще в “бане”
Если Вам скажут прыгнуть с крыши по ТЗ, то выполните это без вопросов? Хороший кодер знает “проблемы” кодирования “случайностей”, которые на самом деле вообще не случайности. Но Вы, судя по всему, об этом не знаете.
Получение одним клоном приза 2 раза подряд выглядит как случайность. Не вижу проблемы, если изредка приз получает один и тот же клон 2 раза подряд. Проблему вижу в том, что 1 игрок возможно получил значительное долгосрочное статистическое преимущество там, где это не планировалось при разработке блока. А значит тут надо обращать внимание не на единичные происшествия, а на статистически-значимые закономерности.
- Чем больше даров съедят/больше клонов с удачей - тем выгоднее проекту.
- С какого то уровня соотношения число клонов/сумма приза участники будут выходить в минус.
- Каждый может накормить всех своих клонов, но когда так сделают очень многие то убытки Могут быть болезненными…
Так что здесь некий баланс и грань.
При условии отсутствия багов - полностью согласен.
@Root
Там в коде, по идее, нет ничего, кроме рандомайзера. Можно этот кусок кода на всеобщее обозрение выставить?
Можно его ChatGPT скормить для оптимизации.
- Почитайте мой пост выше, где я привёл данные о частоте получения приза одними и теми же 76-ю клонами. Посчитайте, какие затраты на поддержание удачи нужны для 76 клонов и соотнесите это с получением приза (каждый в 5+ золотых) несколько раз в день. По моим подсчетам проект от этого в глубоком минусе )
При нормально работающем блоке прибыльность участия в “счастливом клоне” зависит не от количества клонов данного игрока, а от количества клонов других игроков, которые с ним конкурируют. Возможен вариант, что именно сейчас мало кто участвует в этом блоке, поэтому у одного игрока такие хорошие результаты? Да, возможен. Но это было бы неплохо проверить, поскольку возможен и другой вариант, который совершенно не выгоден проекту.
Если клоны Пра занимают 20% в общем числе всех участвующих клонов, то и получение бонуса понятно
Вообще я не программист, тонкостей не понимаю…
Раз есть вопросы к кодам - проверяйте, чтобы не было в будущем вопросов.
ну пусть сделают счетчик сколько клонов на охоте и сколько борются за удачливого клона
етот счетрчик даст челу с калюкулятором преемущество обратно - как и карта на ВО))
Очень просто, там мои клоны участвуют и их сотни.
Вы всегда по себе судите… Зависть…
Нету ее, а есть недоумение случайности.
Ну например по курам… Счастливый фермер.
Там написана какая выборка идет: максимум с 00:00:00 до 23:59:59.
Раньше, когда куры если в свое время (когда сделал их), то многие поняли, что если создать в 00:00:00, то такой курятник будет в первых списках на призы.
Да там был шанс и другим попасть в список, да же если создали его в 17:45. Там есть определенная выборка, кто первый будет в списках в первую очередь.
Но вот изменили же время срабатывание курятников, значить правило времени уже не работает, так как они срабатывают в одно время.
И вот тут в удачном клоне.
Как бы написано, что от количества удачи нет влияния…
Давайте прикинем, что как и с курятниками, влияет время, а не списки и количество участников.
Как там говориться: “кто первый, того и тапки”
Тогда выходит с таким вот подходом, тут нет случайности, вернее она есть, но на конкретные списки. Вот сделали удачу, допустим 100 клонов, и они сделали их в 00:00, вот среди них и будет случайный розыгрыш, а вот другие клоны которые делались с 00:01 до 23:59:59 будут в пролете, так как они вне случайности.
Мысли в слух.
Если бы выборка победителей, была нормальной, то и туда игроки бы шли толпами, а это потребление даров.
Как я слышу от других игроков. Многие пробовали и ни чего не получив, просто уходили из данного блока (про удачу) и все из-за не случайности в случайности, которые показывают списки победителе. Думаете новые игроки не замечают этого…