Обсуждение блока охоты

По поводу Пра в Удачном клоне - у человека стратегия, очень много клонов, участвуют в розыгрыше.
Если каждый так сделает, то для игры будет очень хорошо.
Так что действительно он сильно участвует, часто выигрывает, но тут нет чего то плохого.

3 лайка

Вставлю свои пять копеек. Клонов может и много, но в списках победителей одни и те же номера.
По моим клонам: я несколько раз за несколько лет заходил в этот блок. Клонов под 500. Если и выигрывали, то несколько клонов, и одни и те же. Даже на себе рандома не заметил.

14.02.23 22:10:01 UTC prapra024 6,0263
14.02.23 21:40:01 UTC prapra024 6,2479

Вы просто должны быть Удачливым :slight_smile:

1 лайк

Интересное наблюдение про клонов с pra )

Не ясно, сколько всего клонов данного игрока участвует в розыгрыше, но можно отследить определенный диапазон номеров. Я не поленился потратить 3 минуты, чтобы выписать количество выигрышей клонов формата ‘prapra’ + (трехзначное число) за последние 5 дней. Хотя в трехзначном числе встречались исключительно номера от 001 до 076. Поэтому можно прикинуть, сколько раз выигрывали одни и те же 76 клонов.
Итак, результаты:
10.02: 8 выигрышей
11.02: 7
12.02: 7
13.02: 8
14.02: 10

Какое то невероятное везение тут с высокой вероятностью можно отбросить, поскольку за 5 дней результаты достаточно стабильны. Полученные результаты моему собственному опыту в этом блоке не соответствуют. Когда я участвовал, средняя частота выигрыша была многократно ниже. Но я участвовал последний раз довольно давно. Мне в голову приходят 2 объяснения этому феномену:

1. Именно сейчас мало игроков участвует в розыгрыше “счастливый клон”, поэтому доля одних и тех же победителей сильно выросла. Если отпишется кто-то, кто прямо сейчас участвует в розыгрыше значительным числом клонов, это предположение можно проверить.

2. Игрок действительно нашёл возможность увеличить шанс получения приза какими-то действиями. В этом случае могу только поапплодировать ему и посочувствовать, что на это обратили внимание ) Но с точки зрения развития игры подобные моменты, конечно, нужно устранять. И желательно без банов за нарушение правил задним числом, а просто изменив соответствующие алгоритмы.

2 лайка

Я тоже получил тестовые письма. Срок лицензии в указан 827 минут, ещё не истек. Когда попробовал дать князю ружьё - не вышло, у него нет лицензии. Ни одно ружьё не одел. Видимо письма тестовые в смысле только текст без билета.

Посмотрите внимательно. Один клон два раза подряд! Случайность?

Ну не он же код блока писал?
В правилах указано - это допустимая ситуация когда один клон выигрывает 2 раза подряд.
Так что у меня никаких претензий к владельцу клонов Пра нет.
По виду их там как минимум сотни.

Даже если там сотня клонов одного игрока очень подозрительно, что один клон из сотни выиграл два раза подряд в СЛУЧАЙНОЙ НЕБОЛЬШОЙ выборке. Как раз статистика говорит, что если теперь поискать, то можно найти таких “случайностей” огромное количество.
Кривые руки программистов, которые не могут прописать в коде хранение хотябы трёх последних победителей, чтобы они даже при случайной выборке не попадали в список победителей.
В который раз убеждаюсь в тупости нынешних поколений кодеров!

Если у вас есть сомнения - обратитесь напрямую к Администрации, расскажите им и тд.
Я лично не хочу вникать глубже в этот блок. Дел хватает.

))) а кодеры тут причем. Они пишут то что есть в ТЗ.

Если в ТЗ нет

а скорее всего нет , потому как это уже влияние на случайное событие. То почему кодер должен это добавить по собственному желанию.

И почему кстати 3 а не 33 ?

1 лайк

Если это (повторный выигрыш) так мылит глаз - можно сделать стоп лист на 1/2 дня/день. Чтобы клон не мог выиграть повторно в течении суток… Если есть время на написание техзадания и правку блока - хозяин-барин.

Это правильный вопрос! В идеале можно, например, использовать % от общего числа участников. А ограничивать по времени стоп-листом нельзя - очень глупое решение. Может случится так, что игроков не хватит на ваш “период” и выигрывать будет тупо “некому”, так как все еще в “бане” :slight_smile:

Если Вам скажут прыгнуть с крыши по ТЗ, то выполните это без вопросов? Хороший кодер знает “проблемы” кодирования “случайностей”, которые на самом деле вообще не случайности. Но Вы, судя по всему, об этом не знаете.

1 лайк

Получение одним клоном приза 2 раза подряд выглядит как случайность. Не вижу проблемы, если изредка приз получает один и тот же клон 2 раза подряд. Проблему вижу в том, что 1 игрок возможно получил значительное долгосрочное статистическое преимущество там, где это не планировалось при разработке блока. А значит тут надо обращать внимание не на единичные происшествия, а на статистически-значимые закономерности.

1 лайк
  1. Чем больше даров съедят/больше клонов с удачей - тем выгоднее проекту.
  2. С какого то уровня соотношения число клонов/сумма приза участники будут выходить в минус.
  3. Каждый может накормить всех своих клонов, но когда так сделают очень многие то убытки Могут быть болезненными…

Так что здесь некий баланс и грань.

1 лайк

При условии отсутствия багов - полностью согласен.

@Root
Там в коде, по идее, нет ничего, кроме рандомайзера. Можно этот кусок кода на всеобщее обозрение выставить?

Можно его ChatGPT скормить для оптимизации. :rofl: :rofl: :rofl:

3 лайка
  1. Почитайте мой пост выше, где я привёл данные о частоте получения приза одними и теми же 76-ю клонами. Посчитайте, какие затраты на поддержание удачи нужны для 76 клонов и соотнесите это с получением приза (каждый в 5+ золотых) несколько раз в день. По моим подсчетам проект от этого в глубоком минусе )

При нормально работающем блоке прибыльность участия в “счастливом клоне” зависит не от количества клонов данного игрока, а от количества клонов других игроков, которые с ним конкурируют. Возможен вариант, что именно сейчас мало кто участвует в этом блоке, поэтому у одного игрока такие хорошие результаты? Да, возможен. Но это было бы неплохо проверить, поскольку возможен и другой вариант, который совершенно не выгоден проекту.

3 лайка

Если клоны Пра занимают 20% в общем числе всех участвующих клонов, то и получение бонуса понятно

Вообще я не программист, тонкостей не понимаю…

Раз есть вопросы к кодам - проверяйте, чтобы не было в будущем вопросов.

ну пусть сделают счетчик сколько клонов на охоте и сколько борются за удачливого клона

етот счетрчик даст челу с калюкулятором преемущество обратно - как и карта на ВО))

Очень просто, там мои клоны участвуют и их сотни.

Вы всегда по себе судите… Зависть…
Нету ее, а есть недоумение случайности.

Ну например по курам… Счастливый фермер.
Там написана какая выборка идет: максимум с 00:00:00 до 23:59:59.
Раньше, когда куры если в свое время (когда сделал их), то многие поняли, что если создать в 00:00:00, то такой курятник будет в первых списках на призы.
Да там был шанс и другим попасть в список, да же если создали его в 17:45. Там есть определенная выборка, кто первый будет в списках в первую очередь.
Но вот изменили же время срабатывание курятников, значить правило времени уже не работает, так как они срабатывают в одно время.

И вот тут в удачном клоне.
Как бы написано, что от количества удачи нет влияния…
Давайте прикинем, что как и с курятниками, влияет время, а не списки и количество участников.
Как там говориться: “кто первый, того и тапки”
Тогда выходит с таким вот подходом, тут нет случайности, вернее она есть, но на конкретные списки. Вот сделали удачу, допустим 100 клонов, и они сделали их в 00:00, вот среди них и будет случайный розыгрыш, а вот другие клоны которые делались с 00:01 до 23:59:59 будут в пролете, так как они вне случайности.
Мысли в слух.

Если бы выборка победителей, была нормальной, то и туда игроки бы шли толпами, а это потребление даров.
Как я слышу от других игроков. Многие пробовали и ни чего не получив, просто уходили из данного блока (про удачу) и все из-за не случайности в случайности, которые показывают списки победителе. Думаете новые игроки не замечают этого…

2 лайка