Общий прогресс работ, а также немного о криптонаправлении

Во уже несколько месяцев работы по локализации игры идут полным ходом, 500 000 знаков текста интерфейса игры были по нескольку раз переработаны и многие из них переписаны заново. Многого удалось достичь в технологическом отношении, в плане автоматизации и контроля процесса, а также предоставления удобной переводческой среды для тех, кто трудится над текстами. Первая фаза процесса локализации интерфейсной части игры близится к завершению. Осталось несколько задач, таких как переключение языка отправки внутренней почты в зависимости от предпочтения пользователя, отображение таких величин, как “время”, “количество” и т.п. в выбранной пользователем локали и ряд других задач.

Работа над русскоязычными текстами интерфейса также не стоит на месте ни одного дня, постоянно происходит уточнение терминологии, фраз, улучшение либо полное переписывание сообщений, отображаемых в игре.

Вместе с этим выполняется профессиональный “ручной” перевод игры на английский (57%) и испанский языки, поэтому с каждым днем тексты интерфейса становится все более качественными. Также нашим сообществом ведется корректировка переводов на украинский язык, и на данный момент он является лидером по прогрессу (92% готовности).

Вся справочная информация по игре (а это более 1 миллиона знаков) также претерпела существенный технологический скачок, вместо использовавшейся кастомизированной версии wiki, теперь справка живет на современном NextJS фреймворке, что ускорило работу над текстами по нашим оценкам в 3-5 раз. Тем не менее, по справке еще продолжится работа по ее реструктуризации, оптимизации и декорированию перед тем, как приступить к ее переводу на иностранные языки.

Однако, уже с уверенностью можно сказать, что на этот раз нашей команде удалось взять препятствие по переводу игры на другие языки, которое казалось недостижимым на протяжении почти десятилетия, несмотря на ряд попыток, которые предпринимались и ранее.

Этот год выдался очень сложным и насыщенным для криптоиндустрии, но это не поколебало нашей уверенности в ее перспективности, в первую очередь, с технологической точки зрения. Криптоиндустрия несет в себе как большую свободу и независимость для пользователей, так и необходимость в большем контроле, анализе, осторожности, аккуратности и взвешенности решений, что по сути, полностью пересекается с тем, в чем помогает наша игра пользователям в плане их саморазвития.

Тем не менее, этот год несколько повлиял и на наши приоритеты в криптонаправлении. Мы с командой еще больше убедились в первоочередности принципа децентрализации блокчейна и инструментария.

На протяжении последних месяцев мы параллельно анализировали ситуацию в криптоиндустрии, блокчейнами и их эко-системой, а также подвергали тщательной оценке наши собственные приоритеты.

Пока еще предварительными результатами проделанной работы спешу поделиться с вами:

  1. Солана. Солана по-прежнму выглядит перспективным блокчейном, но в свете событий последнего года, несколько изменилась наша уверенность в достаточной степени её децентрализации.
  2. ALGORAND. Окончательное решение еще не принято, но проведенный нами анализ выявил нашего фаворита, блокчейн ALGORAND. Полностью децентрализованный, действительно демократичный, с высочайшей скоростью транзакций и самыми низкими комиссиями. Основанный профессором MIT. За всю историю блокчейна, в самом блокчейне не было ни одной уязвимости, ни падения. Был один лишь известный случай “взлома” одного из проектов на этом блокчейне, что говорит о качестве инструментария, предлагаемого разработчикам смарт-контрактов. Этот блокчейн использует ряд Центробанков ряда стран, в том числе на прошлой неделе было одобрено его использование Банком Италии. Подробнее с этим блокчейном можно ознакомиться здесь: Algorand price today, ALGO to USD live, marketcap and chart | CoinMarketCap
  3. Наши приоритеты. Изначально мы планировали пойти стандартным путем, которым идут почти все в криптоиндустрии: гавернанс-токен > разработка продукта-решения. Однако, в отличие от большинства, мы уже имеем продукт и нашей первоочередной целью внедрения криптотехнологий является повышение удобства для пользователей, расширение инструментария и возможностей, а также использование существующих решений, чтобы наши разработчики смогли полностью сконцентрироваться на развитии игры, а не изобретении/поддержании решений, которые уже успешно существуют в криптомире и предоставляют более богатый инструментарий для пользователей.
  4. Торговые площадки. Поэтому мы планируем в первую очередь перевести торговую составляющую в криптомир (биржи, акционы и прочее). Это с одной стороны позволит пользователям еще больше почувствовать себя настоящими владельцами своих игровых ценностей, а с другой стороны расширит возможности как самих пользователей, так и нашей команды.
  5. NFT. Также мы планируем выпуск ограниченной NFT-коллекции. Более подробная информация будет позже.
13 Likes

Другими словами появление токена clonero пока откладывается на неопределенный срок. А вот токен clonocoin появится в ближайшее время. Для возможности проведения внешних торговых операций ?

1 Like

Да, именно так.

1 Like

Для уточнения. Т.е. те, кому нужны деньги в игре, могут продавать на внутренней бирже, а те, кто хочет вывести в реал, могут продавать на внешней?

Нет, из моего текста, на мой взгляд, достаточно понятно, что внешние площадки постепенно будут вытеснять внутренние, а также причины и цели.

3 Likes

судя по всему не будет внутренних и внешних денег. Буду клонокоины .

Вапсче ничего не понятно. То солана, то не солана. Потом если вдруг новый блокчейн взломают, то появится и алана. Думаю, что прыжки будут туда-сюда постоянно. Запускайте свой блокчейн, иначе это так себе затея.

Не понимаю почему матик нельзя использовать ? Первые нфт что-то будут давать в плане бонуса или пока “декор” ?


Сразу напишу что сильно бонусами не раскидывайтесь и дорого не стоит делать. Покупателей (инвесторов так больше)

Чисто пример!

Просто 20% к урожайности картошки или скорости созревания - это перебор. Пусть к примеру 0.10% / 0.25% / 0.5%. Ну и цену не гнуть в 10 золота.


Или свой метод!

Как будут добываться клонкоины?
Ресурсы: вода, камни, которые через портал сейчас переправляются, порталы больше не понадобятся, можно будет через внешнюю биржу их приобретать на любой из серверов?

Скорее всего ввод реала - это клонкоины, а все что остальное в игре зарабатывается, начисляется или дивидируется, то тоже будут клонкоины.

скорее всего понятие “ввод реала” исчезнет из обихода. Будет тот самый клонокойн который можно будет купить на криптобирже или обменнике.

Я специально сформулировал вопрос именно так. У многих есть подобные вопросы, но они стесняются их задавать.
Т.е. будет возможность продавать/покупать товар только на внешней бирже за реальные деньги. Из игры будут убраны все элементы торговли? Или какие-то останутся? Например животные, вода…

Т.е. банкиров уберут? Ведь сказали, что их трогать не будут.

@acc0001, не нужно свои домыслы выдавать за действительное

А золото? С ним что? Может кто на пальцах объяснить как будет устроена финсистема в игре и ввод/вывод из игры?

4 Likes

Данные вопросы еще прорабатываются, информация будет доступна позже.

А вообще вопросы стоит задавать до ввода явных изменений или после?
Просто если до ввода, то возможно проскользнет вопрос, о котором вы как то даже не задумывались.
Если после, то что то потом изменится или уже как есть так и будет?)

1 Like

там ни слова домыслов не было ))) возможно кому-то неприятная но правда жизни. Ну и чуть практики выхода проектов на крипторынок. Когда “криптовалюта” как-бы уже есть. Но на биржах ее еще нет.

Скорей бы уж упразднили эту клоунаду с банкирами и сделали доступный способ ввода/вывода.

1 Like

я когда это начиналось точно такой же вопрос задал. другими словами но точно такой же)). ответ был тоже другими словами, но тоже такой же))

3 Likes

Разумеется, можно и даже стоит высказывать свои мысли и предложения, но главное, чтобы у читающих было четкое представления где основано на официальной информации, а где на собственных мыслях и идеях комментатора.

По мере дальнейшей проработки и деталлизации концепта, мы будем сообщать о прогрессе сообществу для более детального обсуждения.

1 Like