Обработка полей

Может ли мещанин обработать 5 полей в 2 разных княжествах?

Можно ли с одного клона перенести на другого курятник?
Куряткик на 20 кур на основе крестьянине но хочу пока акция создать нового и поднять на мещанина так как откат будет 25 золотых или лучше поднять основу до мещанина а батрака до крестянина?
Вскружила голову эта акция, незнаю что делать… Посаветуйте пожалуйста…

  1. теоретически может, все зависит от того сможете ли вы направить работать мешка в два разных дома.
  2. как такового переноса нет. можно через куплю продажу заморочится. но не скажу можно ли купить клоном этого же акка. тут надо уточнять. про комиссии не забываем при этом.
    3.на будущее лучше иметь и мешка и креста) выбирайте

Работа на полях, ЧП, охране возможна в любых княжествах одновременно. Только в случае ЧП нужно проживать на месте работы.

Передать курятник напрямую нельзя. Можно лишь продать его и купить иной на замену (или выстроить) другим клоном при другом доме. Заметьте, что для приобретения курятника заранее нужен дом для его привязки. Предельный уровень крестьянского курятника в 40 кур изменится до мещанского сам после смены статуса хозяина. Возможно сначала иметь крестьянина и курятник на 20-40 кур. Потом доучиться до мещанина. Дальше повышать курятник до 60-80-100 кур. Без смены владельца.

1 Like

А дом переносить можно другому клону?
У меня первый первый крестьянин с домом, второй ремесленник, третий несколько дней назад создан за которого субсидии дают, если бы не субсидии то не думая первого качала бы.

можно. но это недешево. смотрите в справке стоимость и условия передачи.

Процедура передачи дома другому клону существует.
Нажать на картинку дома в списке недвижимости, указать клона-получателя и согласиться с оплатой.
изображение


Дело дорогое и потому редко оправдано.
Если желаете создать нового клона мещанином, то создавайте его спокойно. Вопросы с домом и курятником можно решать со временем. Курятнику совершенно не важен уровень дома. А нынешнего дома вам надолго не хватит, захотите добавлять полей. Тогда третьему клону построите новый дом (рекомендуется 3 уровень) и после этого ему можно приобретать курятник. Но вообще-то земледелие намного рентабельней птицеводства. Курятник вам интересен для удобрений? Так они будут весьма дороги, а ежедневный уход за курами будет отнимать время и нервы. Для начала лучше освоить земледелие без удобрений, чтоб насмотреться впечатлений.

1 Like

@Anuskyte прислушайтесь к этому совету

я 5 лет игры прокакал, мучаясь с курятником на 40

1 Like

Году эдак в 2019 цатом (поправьте если ошибаюсь) ввели у нас понятие ремонт домов.
Это значит: приносит недвига доход, не приносит - изволь ежемесячно налог(ремонт) за неё заплатить.
А если не хочешь платить - создаёшь ремесленника, передаёшь ему всю ненужную недвижимость и затем избавляешься от этого ремесленника.
Соответственно, чтобы это не было так просто, создан заградительный барьер: большая цена за перенос домика от одного клона другому.

Короче: перенос домика дорог и имеет смысл как спасение от ремонта.

А Вы хотите перенести домик для курятника. Не стоит оно того

1 Like

Ради полей тоже, может мешку легче будет поля в одном месте.
Может посаветуете в каком княжестве дом строить чтобы откаты были за сбор урожая на пример или постройку дома?

Откаты за сбор урожая идут если дом расположен в собственном поселении.

Если планируется только постройка дома без дальнейших планов размещения его в своем поселении, то на мой взгляд целесообразно искать не там где дают откат за постройку недвиги, а княжество с максимальными бонусами для сельского хозяйства, т.е. все топ княжества. А дальше уже смотреть поселение которое платит откаты за постройку недвиги.

Если планируете потом переносить дом в собственное поселение, то тогда целесообразно построить дом на имперских землях, чтобы потом перенести бесплатно в свое поселение.

1 Like

Актуальненько) А можно сразу вопрос?

В блоке земледелие можно ли как-то заранее посмотреть сколько полей доступно к обработке удобрением, если при этом все крестьяне заняты на полях. Или эта функция просмотра становится доступной только тогда, когда направляешь освободившегося клона на свежее поле?

Только после направления система смотрит есть ли доступные для удобрения и в первую очередь направляет клонов на них.

Так мой вопрос, это реверанс перед последующим пожеланием Блоку) :wink:

А нельзя ли сделать, чтоб всё-таки система смотрела раньше, сколько полей доступны для удобрения? до направления клонов на обработку!

Не знаю, как большие игроки относятся к этому вопросу , но вот я уже столкнулась с нежданчиком) Запланировала удобрить 3 поля, а по факту смогла только 1. Это при том , что у меня клонов “кот наплакал”, ну и полей в 2,5 раза больше. И вот сейчас, все заняты, ну а я, как слепая кошечка, не могу посмотреть, смогу ли реализовать свои планы по полям хотя бы при следующем освобождении крестиков. А хотелось бы!) Вооот!
Разве, это было бы неудобно?

4 Likes

Все видно. По каждому дому есть статистика. Сколько полей всего. Сколько доступно к удобрению. Сколько под черным паром. И т.д. Нужно только правильно посчитать :slight_smile:

1 Like

Всё есть)
Вот на эти циферки тыкайте и Вам всё напишут


Здесь-
18 полей
1 доступно для удобрения
7 под паром
10 в процессе созревания

4 Likes

Что-то я совсем не нахожу циферок, в которые можно тыкнуть)
Это на вкладке “Земледелие”?

Тыкаете на “управление клонами”
Открывается страничка-
слева список клонов
справа список домов с циферками)

1 Like

Я нашла!) GIafira спасибо Вам огромное) Вы мне очень помогли))

2 Likes

Всегда пожалуйста😊

2 Likes

Всех с наступающим Новым Годом!!!
Удобрения1
Почему так?