Интересно, а если Амеро сделать основной валютой, взамен клонкоинов?
К середине прошлого века экономики всех государств отказались от обеспечения своих валют золотом, даже если такое обеспечение и было изначально у некоторых из них. Инфляционной экономикой управлять гораздо проще и легче, чем дефляционной.
И разумеется, как и в случае с крупнейшими корпорациями, где трудятся сотни и даже тысячи разработчиков-технарей уровня докторов наук, мы не можем конкурировать в оригинальности и с государствами, где в специализированных институтах и ведомствах трудятся тысячи академиков-экономистов, если даже они предпочли инфляционную модель.
Однако, мы можем попытаться построить ограниченную дефляционную модель, что мы и делаем в случае с амеро, когда основной виртуальной валютой является клонкойн, работающий по стандартной общепринятой модели, и параллельно игра имеет мемкойн амеро, построенный согласно лучшим дефляционным методикам. Скажем, с момента запуска мы сожгли уже более 7,5% от общего количества токенов амеро, тем самым увеличив ценность оставшихся 93,5% токенов.
Экономика, конечно, интересная. И есть вопросы.
Вот к данной экономике, где есть один нормальный источник поступления золота - это когда кто то покупает клонеро и меняет их на золото. Раз.
Далее, всякие выплаты типа наставников, фактически необеспеченная эмиссия золота. Два.
Добавился Амеро, фактически бесконтрольный поток золота в игру. Вы же не выкупаете золото и не планируете полученные деньги на поддержание курса тратить? Три.
И в итоге идёт тройной поток Золота, и тоненький поточек Клонеро от первого пункта. И это только усиливается.
Экономика выглядит странной.
И те эмитенты, что не защищают курс своей денежной единицы, в общем это специфические эмитенты.
Согласен
Верно, один из источников. Спрос-предложение.
Поскольку игра - симулятор, виртуальное государство, то как и в реальном мире, “обеспеченность” национальной валюты осуществляется за счёт общего состояния экономики государства в целом. Если государство процветает, то растёт и спрос на его национальную валюту. Если в какой-то стране кризис, то он неизбежно затрагивает и его национальную валюту. Массу примеров того и другого можете самостоятельно легко найти в современной истории. Что касается технической стороны обеспечения ликвидности, то относительно клонкойна она осуществляется за счет пулов ликвидности.
Встречный вопрос. Вы удосужились хотя бы бегло один раз пробежаться по токеномике амеро? Ведь это одна небольшая страничка текста, но с очень полезной информацией. Или например, Вы в курсе, что амеро связан ликвидностью с курсом клонкоина и при покупке амеро на биржах растёт и курс клонкоина? Уверен, к сожалению, что нет. И также я уверен, что Вы не в курсе, что большую часть нашей прибыли от амеро мы тратим на увеличение ликвидности как самого амеро, так и клонкоина. Хотя это наша прибыль, и в отличие от Вас, который, скорее всего “просто выводит”, мы инвестируем её в развитие игры. А ведь опять же для этого всего лишь надо открыть тот же Birdeye или Dexscreener и посмотреть на историю транзакций. Но зачем Вам это? Легче ведь просто открыть форум написать там что-то, что Вам показалось.
- Не вывожу ничего уже года 3-4, с такой экономикой тащить последнее, как то даже стыдно. Хотя золотых хватает.
- Я отношу себя к людям Баффетовского типа. Реальная экономика реальна, бумажная нет. Поэтому крипту я не одобряю лично для себя, хотя для игры в этом нет плохого.
- Вы говорите про кризис и якобы от него падает курс. Но курс падает потому что новых блоков нет, поддержки курса нет и чёткого плана развития. Сколько новую эпоху не вводят? Почему она не сделана как Царь горы блок и тп.
- Вы говорите про ликвидность амеро и клонеро, сильно ли она нужна обычному игроку клона? Выбирая высокий курс золотого или высокую ликвидность, курс как то предпочтительнее?
- Вы поймите, мы не просто так жалуемся, от нечего делать. Просто если курс продолжит падать, даже если императорство будет стоить 10 долларов, это не принесёт успех игре…
Одно с другим тесно связано:
Ликвидность на криптовалютном рынке – это способность быстро и просто продать или купить актив по текущему рыночному курсу. Высокая ликвидность монеты указывает на то, что продать ее проще, и наоборот. Ликвидность является ключевым фактором, определяющим, насколько быстро инвестор или трейдер сможет продать актив и получить прибыль.
Низкая ликвидность на крипторынке оказывает существенное влияние на торговлю. Неликвидный рынок – это проблемы с продажей или покупкой актива. При низкой ликвидности трейдеры не всегда могут удачно выйти из своих позиций, продав монеты по желаемой цене. Иногда при низкой ликвидности монеты крайне сложно продать, что приводит к снижению спроса на них, а затем снижению курса.
Источник: Что такое ликвидность на крипторынке, как она влияет на объем торгов
а какая разница какой будет курс золотого))) если CLC будет не ликвиден ?
Получается что усилия по ликвидности и поддержке курса неэффективны. Много золота, мало клонеро, мало денег. Здесь одних слов мало, курс или растёт или падает. Это факт.
А дальше как это не объясняется, спрос мал,ликвидность мала… Это уже не особо важно.
Нет баланса Золото-Реальные активы. Золото много, а вот реальные деньги (на каком то этапе) исчезают. И упихнуть 100% золота в 20% реальных денег сложно.
если совсем ликвидность 0, то никакой. А если ликвидность будет низкая, но не 0, то разница будет большая.
Опять это глобальный вопрос Баланса денег.
Золотые не должны падать с неба, как мусор. Каждому золотому должно соответствовать что то. Или рубли или доллары или крипта.
А сейчас ему ничего не соответствует.
ну поменяете вы 1 золотой на 10 CLC . При нулевой ликвидности вы останетесь с этим CLC. При низкой долго будете искать кому же его продать и продадите в итоге к примеру за 0.0001USDT.
Это только финансовая сторона вопроса. Но какой интерес будет к игре “с выводом” если этот вывод нельзя монетизировать.
кто то же оплатил эти 10 клонеро, что отдадут мне за 1 золотой
кто то был настолько шедр, хочу увидеть эти деньги
или их уже унесли со стола?
ну и плавающий курс будет балансировать спрос и предложение
в любом случает Основа - золото появляется когда его оплатили, если кто то хочет продать золото, то те деньги, что были получены при первоначальной покупке должны пойти на это цели?
ну а то, что потратилось в игре на постройки - вот уже источник для других расходов…
Сравните курс золота к доллару 20 лет назад и курс своей национальной валюты к доллару за тот же период. И если Ваша национальная валюта не золотые драхмы, то скорее всего с удивлением для себя обнаружите, что курс золотого очень даже достойно выглядит на этом фоне. А ведь экономика игры, как высказался @Lirion, это всего лишь “бумажная экономика”. В реальном мире, если не поесть недельки три, то можно и умереть. А вот если в игре не поесть, то в реальной жизни последствий не будет катастрофических “от слова совсем”. То есть в этом смысле управлять экономикой реального мира намного проще, чем виртуального. Тем не менее, на мой взгляд, у отдела развития это отлично получается. И курс золотого - это всего лишь одно из подтверждений.
Очень странное утверждение, вы говорите 2+2
Потом добавляете =5
Падение курса золотого с 1:1 до 1:0.3 это совсем не то что -
Я скажу как выглядит Успешное развитие. Это запуск блока Градостроительство. Когда золото покупали по любому высокому курсу, потому что идея заработка - простая и очевидная - была всеми понята и принята.
Сейчас лишь требуется запустить нечто похожее - простое и понятное. Ну и формирование курса бы попонятнее, а то безлимитное золото некоторых настораживает.
А теперь сравните падение курса вашей национальной валюты к доллару. А затем можно еще сравнить покупательную способность самого доллара 20 лет назад и сейчас.
Это лишь покажет, что страны с высокой инфляцией в местной валюте менее успешны. Я понимаю этот довод.
Но когда делалось Градостроение и обвалы типа 2014 не были страшны.
Вот вы сами, как думаете, каков должен быть ответ?
- У всех так, мы не хуже
- Мы сделаем за 3 месяца суперблок - весь мир будет играть в Клон!
Какой вариант вам кажется лучше?
(я всегда готов поделиться идеями, никто слушать не хочет)
Да не до новых блоков сейчас, как и не до исправление ошибок…
Сейчас несут демократию, все ни как не донесут. Да и кажись эта демократия за амеро будет.
Ну а пока варимся, в том что есть.
не разделяю ваш пессимизм, люди стараются
Плюс не забываем, что экономика игры зависит как ситуации в игре, то есть от внутренней “бумажной” экономики, так и от экономики реального мира. Игра же не в вакууме существует. И если принять в расчет и этот момент, то даже “не хуже” уже было бы достижением. И да, не забываем, что я сказал выше, что если павлин в игре умрет от голода, то будет досадно, но убиваться по этому поводу никто не будет, в отличие, если нужно оплатить еду, комуналку или проезд в реальном мире.