Нужны ли вам калькуляторы игровых стратегий?

Доброе утро, Страна! :wink::ghost::innocent:

Как вы считаете, насколько сегодня востребованы калькуляторы для различных игровых блоков «Золотого клона»?

Нужны ли вам такие инструменты? Какие показатели, расчёты и итоговую информацию вы хотели бы в них видеть?

Также интересно узнать, готовы ли вы заказывать разработку индивидуальных калькуляторов с настройкой под вашу игровую стратегию и конкретные потребности.

Обращаю внимание: цены, количество животных, характеристики аккаунта и другие изменяющиеся параметры в большинстве случаев необходимо будет вводить вручную. Калькуляторы не взаимодействуют с игровым сайтом, не совершают никаких действий в аккаунте и не используют программы для автоматического сбора данных. Это самостоятельные аналитические инструменты, предназначенные исключительно для расчётов и планирования.

При этом постоянные параметры, нормы потребления, формулы и другие справочные данные, не требующие регулярного обновления, могут быть заранее встроены в калькулятор.

Что скажете, друзья?

2 лайка

Добрый день, конечно нужно все нужно считать ну я во всяком случае так делаю

1 лайк

Правильно ли я понимаю, что у вас есть свои, собственные инструменты, которыми вы успешно пользуетесь?

Мысль интересная, но!

Я как-то привык свои таблички делать.

3 лайка

Таблицы - это как белье. Своя ближе к телу ))

А если серьезно, такие таблицы придется “обслуживать”, то есть править в случае серьезных изменений игровых процессов, как со стороны игровой площадки, так и со стороны игрока.

Сама идея хороша для тех, кто не очень разбирается в Екселе и в расчетных игровых данных.

2 лайка

Ну, в идеале, было бы неплохо создать целый сайт, или аппликацию, с подобными калькуляторами, который был бы привязан, хотя бы к игровой справке не говоря уже о сайте игры, либо внутренней базе данных) и чутко реагировал на все изменения, НО…

во-первых, не уверен: хватит ли моих талантов осилить всё это,

а, во-вторых, не знаю как к этому отнесётся администрация.

Примерно год назад у меня была идея создать глобального помощника по разработке стратегий в игре (с полным сопровождением аккаунта), но… сгорел ноутбук с наработками по этой теме и это надолго отбило у меня желание заниматься данным вопросом.

А на днях получилось создать два довольно неплохих калькулятора к игровым блокам (вынужден признать, что за это время ИИшка стала гораздо умнее, если можно так выразиться, и точнее реагирует на мои просьбы) и мечта заиграла новыми красками. :ghost::baby_angel:

2 лайка

Я - старовер. Ексель - наше все ))

1 лайк

Ну, в отличие от тебя, об эксель, я знаю только то, что он называется эксель и у него есть хорошая функция СУММ. Правда, в процессе создания калькуляторов, удалось выяснить, что у эксель есть ещё и выпадающие списки :zany_face:

По сути, на этом мои знания о нём и заканчиваются :ghost:

2 лайка

Староверы пользуются счётами!

Слабый из тебя старовер, надо камешками и песчинками, а в место exel глиняные таблички :slightly_smiling_face: А если серьёзно, у меня отношение к таблицам скорее нейтральное — примерно 50 на 50. Думаю, это лучше напрямую уточнять у новичков, потому что именно им это в первую очередь и нужно.

Если как помощь которую разработает игрок(и), то это можно, но если доп. нагрузка на отдел развития, не уверен. Тем более отдельный сайт, тогда лучше страница в самом ЗК. Как альтернативу можно рассмотреть вариант, который я уже предлагал ранее: отдельный раздел с платным доступом к подобной информации и другим полезным функциям, например расширенной статистике по аккаунту и этим табличкам. Это можно оформить как услугу/подписку по желанию.

если калькулятор с черным ящиком под капотом, который выдает результат который никак не проверить - такое не нужно. Собственно, таблиц в эксель и гугл для 90% задач достаточно, проблемы возникают чаще всего именно в методологии расчета ) у каждого свои вводные

3 лайка

Очень важное замечание ! Согласен

1 лайк

я именно это предлагал?!

по сути, это и есть таблица эксель, просто красиво оформленная, которую я (да и не только я), для удобства и краткости называю калькулятором…

1 лайк

судя по переписке выше пока никто не понял что ты предлагал, как раз пытаемся выяснить.

Я пытаюсь объяснить что в технике (как считать) нет проблем - для этого базового инструмента гугл таблиц и эксель хватает, проблема в методолгии расчетов. Чтобы разработать эту методологию (в терминологии ИИ - подготовить корректный промт) нужно перебрать не одну и не две модели. И в результате ты столкнешь при реализации “калькулятора” с тем что параметров, которые потребуется для учета всех хотелок в вариантов моделей, станет столько что проще для каждого конкретного случая сделать отдельную, специализированную таблицу :slightly_smiling_face:

Вот и я о том же: ещё никто ничего не понял, но уже все против :joy:

Что же касается методологий, множества параметров и прочего разного, то вопрос был поставлен чётко (по крайней мере, мне так казалось): нужно ли вам это и, если да, то что именно (в каком виде? Как ВЫ себе это представляете?)…

Пока же, ничего конкретного, кроме возгласов типа “Не читал, но осуждаю!”, за исключением мнения @Nightflower @Nightflower я не услышал.

Не надо за всех, я не писал что против… 50\50 это не против ))) Даже дал совет, что у новичков надо спрашивать, а не тех у кого полно этих таблиц или они давно им не нужны.

Да ну ? :eyes:

Да некоторые есть

Когда я только начинал разбираться в игре, то делал таблицы.
По крс кажись от Stels, достал уже готовую таблицу. Долго ее изучал. И было решение, на основе ее примера сделать свою. Тем самым, уже понимаешь, где и что за данные выводиться, какие условия влияют и т.д и т.п
После крс, пошли свиньи и драконы. Потом куры (на основе собранной статистики).
Ну и в завершение сделал списки княг, АЕ и домов. Где уже расчеты производства первички, вторички, третички и расчеты с/х (с влиянием % или дней, на разные процессы).

Пока это все делал, изучал все и вся. Раньше чуток проще было, так как справка была в игре, у каждого блока игры.
Уже после всех этих таблиц, начал просчитывать всякие разные ходы развития, на основе уже сделанных таблиц.

Очень много времени потерял, на все эти данные и таблицы… Так как я теоретически играл, а не в самой игре.
В игре чуток все по другому, тем более когда уходишь в масштабы.
Ну а если изменения в игре, то сиди переделывай таблицы.

Часть таблиц осталось, часть уже давно потерянно.
Редко, очень редко, обращаюсь к старым таблицам. В основном смотрю в с/х, когда меняется влияние на них.
Ну а если что-то посчитать, так открываю пустую страницу и считаю по новой. Такие последние счеты были, когда скидки на крупные стройки были. Сейчас вот на термы, сделал.

Если говорить по итогу.
То таблицы нужны мелким игрока, чтоб увидеть +, в разовых примерах.
Ну например вырастить купленного теленка или уже коровку, ну так далее.
Так же увидеть себестоимость ресурса.
Так раз 10 посмотришь и забудешь, так как уже примерно знаешь что и как выйдет. Ну тут наверное от памяти зависит.

5 лайков

Итак, дабы не быть голословным и избежать дальнейших упрёков в том, что пытаюсь «продать кота в мешке», постараюсь вкратце (если получится) описать возможности своих калькуляторов, которыми они обладают уже сейчас (хотя, по желанию заказчика, их можно расширить, добавив функции по желанию заказчика).

Калькулятор блока КРС

(Не самый лучший: калькулятор по блоку свиноводства мне показался намного информативнее, но всегда есть возможность допилить версию.)

Лист первый

Раздел первый — «Животное и период»

Здесь можно задать пол животного,
его вес на начало расчётов,
цену животного, если оно покупалось на госферме,
начальный и конечный дни расчётов — для вычисления веса животного в тот или иной день (период взят от рождения до 420-го дня включительно; дальше считать не вижу смысла, если кто захочет — можно легко добавить недостающий период),
здесь же можно указать количество животных в стаде для равномерного распределения расходов по ремонту коровника,
вместимость коровника,
цену материалов для его ремонта,
ввести вместимость коровника (автоматически вычисляется коэффициент воздействия на вес телёнка при рождении, в зависимости от вместимости коровника),
автоматически проставляется скидка на переработку навоза,
автоматически указывается стоимость ремонта коровника в день и стоимость ремонта в пересчёте на 1 животное в стаде.

Раздел второй — «Цены продукции для расчёта себестоимости»

(Почему он его назвал именно так — ума не приложу, но менять не стал :slight_smile: )

Здесь указываются цены продажи продукции блока. Есть возможность вручную проставить комиссию при продаже (в случае, если правила игры вдруг изменятся; иначе она проставлена автоматически и соответствует нормам, принятым в игре на сегодняшний день) и есть возможность учесть величину дисконта. На выходе получаем чистую стоимость единицы продукции при продаже по заданным параметрам.

Раздел третий — «Разведение и телёнок»

Здесь есть возможность проставить вес и возраст родителей на момент случки, указать стоимость спаривания, если случка будет с чужим быком, с госфермы, указаны вес и количество НФТ, если они есть, суммарная редкость НФТ, возможность выбора, учитывать ли НФТ при расчёте веса телёнка (если нет коровника, то НФТ не помогут, как мы знаем), указана фактическая длительность стельности (в зависимости от применяемого рациона этот параметр автоматически пересчитывается), рассчитывается вес коровы в момент отёла, указывается итоговый коэффициент НФТ, вес рождаемого телёнка, стоимость кормов, которые употребит корова за период стельности, стоимость ремонта коровника за период стельности, итоговая себестоимость телёнка и его себестоимость в пересчёте на килограмм веса.

Раздел четвёртый — «Цены кормов и возможность выбора рациона»

Здесь есть возможность проставить цены кормов как себестоимость, так и стоимость ТГ, есть возможность выбрать вариант оценки (куплено на ТГ или произведено по себестоимости) стоимости корма, учесть скидки при продаже и покупке, если такие имеются, выбрать рацион для каждого возрастного периода в отдельности, с возможностью отключения кормов, которые не используются в данной возрастной категории (то есть, если вы выращиваете КРС без коровника, у вас есть возможность выбрать оптимальный рацион для каждого животного в отдельности). Все проставленные вами параметры автоматически используются при дальнейшем расчёте себестоимости продукции.

Раздел пятый — «Необходимо кормов»

Здесь рассчитывается (на основе ранее введённых данных) количество и стоимость потреблённого корма за расчётный период для животного из раздела 1 и для коровы за период стельности из раздела 3.

Раздел шестой — «Результаты по животному»

Здесь указано количество дней из расчётного периода, возраст и вес на конец расчётного периода, прирост/потеря веса, сколько произведено молока и навоза, количество говядины при забое, пересчёт в единицы работоспособности, шкура и купоны госфермы, если есть, стоимость кормов, ремонт коровника и итоговая сумма расходов за расчётный период.

Это только первый лист.

Есть ещё лист расчёта себестоимости продукции с указанием, работаете ли вы в плюс или в минус, лист расчёта запаса кормов на определённый период (который я поленился тестить, потому что лень было вручную переписывать всё стадо с указанием параметров по каждому животному :slight_smile: ) и два рабочих листа для вычислений, один из них — с указанием ссылок на игровую справку, по которым получена та или иная информация… Как-то так…

Согласен. Интуитивно уже чувствую где +, где -.