Новость от 19 мая про биржу

а в лавке не планируют тоже какую-нибудь характеристику начислять?
а то как то не интересно получается))

пока нет таких планов

Так раньше и можно было купцом барыжить.от чего ушли к тому пришли.что возмущаемся

3 лайка

Если чесно не почимаю почему восприняли так в штыки:thinking: я вот прикинул мне нужно 7 купцов для моих мелких аков а ето 1400+ золота:sweat_smile::rofl::joy: у меня вышло что на купца могу заработать за 2-3 месяца если не продавать ресурс

1 лайк

А учел еще пособия от статуса?
Чуть больше 50 зол, за пол года вернется.

1 лайк

Пособия в учёт не брал . Для создания купца нужно собрать 205з. На каждом аке:) канешно можно ускорить если намыв снять но ето не учитывал , как и производимый рес

А на основной ак никак не повлияло что на метро что на анклаве

У меня на анклаве еще нет клона выше буржуя.
Пока чуток копится рес, а потом сниму старателей и сделаю купца, а может и выше. Но пока не до этого.

1 лайк

Купца конечно можно сделать… вопрос в другом - к чему идет развитие в игре ? чтобы зайти, купить какой-то статус, проставить галочки в чекбоксах и больше не открывать игру? лично мне аппроксимация последних нововведений представляется так. играть уже просто не интересно, столько лет активно играл, считал, строил планы… последнее время захожу по-сути отправить пастись кур 8(

2 лайка

Не включайте автоматизм и все

1 лайк

Развивайтесь дальше, а там вы уже почувствуете игру.
Когда будет большое хозяйство и будите обходить все имущество, тратя на это несколько часов.
Вот тогда автоматизму и будете радоваться.

Но тема про биржу… И как бы тут нет автоматизма.

3 лайка

У нас условия меняются очень часто, чтобы строит стратегию как развиваться бессмысленно. Всегда надо перестраиваться, одним словом выживать :grinning:

1 лайк

Ну после этого нововведения новичкам придется туго. В Анклаве в лавке железо продаешь уже ниже номинала. Скоро остальные ресы тоже так будут. И новичкам будет в этой игре делать нечего. По мне, как раньше, доступ продавать на бирже со статуса крестьянин был норм.

2 лайка

Радоваться нужно, что игра развивается, а не стоит на месте, а такое было и очень долго, да и не один раз.

Нужно строить планы, как в долгую, так и в короткую, но не надеется на одну товарку. Для этого уже много сделали.

Я когда начинал, тоже много планов делал, кучу расчетов, с разных ракурсов. Но эти планы были нереальны, так как цель развития была на 99% от продажи ресурсов. Ну и тогда возможностей, которые есть сейчас, просто не существовало.

Ого, продать железо ниже номинала, не выгодно его продавать…
Так может не нужно столько делать :thinking:
Урезал производство, чтоб себе хватало и не гнаться на товарку, лиж бы заработать 0,0002 зол (образно говоря).
Новичкам всегда туга, так как их аккаунты ограниченны в развитии. Но и у них есть возможности быть в плюсе.

Вы не были в те времена, когда ресурс продавался в 2 раза ниже номинала или в дисконтах под 50%.

Учитесь выходить из таких вот ситуаций. Да же в реальности не бывает идеальных стечений времени, всегда найдутся грабли, которые невозможно обойти. Но там уже не будешь жаловаться. Там встанешь, потрешь ушиб и пойдешь дальше.

7 лайков

Симулятор же, дают задачку: сдавать железо ниже номинала или ?
Не буду томить, правильный ответ, перестать производить железо, а производить лес/камень.

1 лайк

При своей цепи с радостью сдам ниже номинала и пойду наделаю нового :))

а я продам по рыночной, зачем мне сдавать ниже номинала
кроме того имеют свою цепь полную может 5-10%, это редкость

Тут ещё от сервера зависит. На анклав мелкие объемы на рынке… На метро конечно повеселее

Скажу больше - сегодня уже как минимум на одну купчиху стало больше. Работает нововведение оккупантское.

Хорош новичок, железо продать не может! А откуда оно у него? Т.е. есть и поселение, и недвига в этом поселении, и работники, и само предприятие (Частный металлургический цех). На всё это средства нашлись. А Купец, помимо того, что даст возможность торговать на бирже, ещё и 20 полей обрабатывать может.

4 лайка