Новость от 19 мая про биржу

Скорее всего это плановый рост. Слегка простимулированный новостью.

Вчера покрутил калькулятор в руках и не увидел никакого смысла плодить купцов на мелких аккаунтах. Не нужны они для продажи “трех деревяшек”

да чего там тугого , калькулятор в руки и оптимизируем то что есть )))

На моем примере

Курятники все продал , если понимая оборот на бирже можно было торговать курятиной ( с учетом удобрений ) в плюс. То лавочнику проще сливать злак с прибылью чем курятину в убыток .

Сельхоз в связи с этим тоже поменяет структуру. Если раньше он кормил старший акк. Теперь на слив лавочнику нужны другие культуры ( опять же удобрений меньше стало )

А дальше будем наблюдать, но что-то мне подсказывает что не нужны купцы большинству тех у кого их еще нет. Потянутся в лавку крупные покупатели в связи со снижением предложения на бирже. Опять же автоматизация всего животноводства на подходе.

2 лайка

с теми изменениями которые делаются это приведет к пустой трате времени - игрового момента уже нет, делать руками то что можно сделать автоматически глупо так-как результат идентичен

ну не совсем идентичен , руками можно небольшую прибыль накроить. По сравнению с автоматикой.

Я и развивался согласно своих целей, сколько времени тратить на игру - личное дело каждого, это не взаимоотношения с работодателем. А биржа была как-раз игровым моментом, хоть и зажатым в жесткие рамки условий, сейчас ее свели к автодокупкам из лавки. Автоматизм можно делать удобством настройки стратегий операций - добавьте в игру возможность написания простых макросов на аккаунте и каждый сделает настройки согласно своих требований и стратегий. А тот автоматизм что делается сейчас это “Прокрустово ложе”

3 лайка

маржа в лавке не даст

не даст что ? купить товары руками (ордерами) на бирже дешевле чем на автомате в лавке ?

Да, согласен - пока зачастую можно купить дешевле чем у лавочника, но со временем эта разница нивелируется - цены на покупку и сейчас по многим товарам равны, в конце концов они снизятся у лавочника до нижнего экономического предела. Лавочник и сейчас покупает многие товары ниже цены минимально разрешенной на бирже - т.е. ему многое можно нарушать, что еще разрешат завтра не угадать, но все это ведет к фиксации результата и значит теряется смысл дергаться

3 лайка

Как снизиться так и подымется, прийдут топы и скупят. По сути сейчас весы

Ну вот и готов П1 )

1 лайк

Прошу убрать ограничение на объем лотов, мне и как покупателю и продавцу это крайне не удобно. По некоторым позициям у меня нет возможности выставлять суточную выработку товара. А при покупке я лишиаюсь возможности по не самому высокому прайсу собирать остатки ордерами, остаются только мелкооптовые предложения.

Я понимаю в рамках чего эти ограничения были применены, и как альтернативу предлагаю ввести ограничение на кол-во одновременно размещенных лотов (на продажу) на бирже.
Лимит этих лотов привязать к статусу, условно - Рем - 1 лот за раз, Крест - 3 лота, Буржуй - 10 и т.д.
Заодно можно будет убрать ограничение на торговлю низшими чинами в принципе.

Ограничение все же лучше применять для аккаунта, а не для конкретного клона.
Для аккаунта с ремом: 1-3 лотов
Для аккаунта с крестом: 3-5 лотов
Для аккаунта с буржуа: 5-10 лотов
Тогда не будет возможности захламлять единичками товару с тысячи ремов

ну на покупателя объемы выставляемых лотов ни как не влияют. Можете хоть по единице товара покупать.

А вот ограничения для продавцов вполне логичные. Меньшие партии можно подкопить для выставления на бирже минимально разрешенным лотом. Или скинуть в лавку моментально получив оборотное золото при срочной необходимости.

4 лайка

На покупателя влияют напрямую, весь поток единичных товаров пойдет не в мой ордер а в ломбард.

4 лайка

По надёжной агентурной информации - рост внеплановый, вызванный новостью. Купчиха живёт одна на аккаунте и владеет домиком с полями. Золото на апгрейд получено путём обратного ввода выведенных из игры клонеро.

Информация получена под пытками хозяина купчихи пивом с запретом отлучаться от стола.

3 лайка

))) Да теперь придется ставить ордера по разумным ценам , а не наживаться на тех кому срочно нужен оборотный капитал.

В этом тоже несомненный плюс нововведений.

1 лайк

Если ордер отрабатывает, значит он по самый высокой на текущий момент цене. Это честная сделка, вне зависимости срочно или не срочно требуется капитал. Теперь этот продавец пойдет в лавку, там с “разумными” ценами уже полный порядок, ага.

1 лайк

))) в лавку он пойдет только при условии , что там дают больше чем ордера :wink: И да это критерий разумности ордеров на бирже.

Сегодня купцом в лавку скинул по срочности. Ордера пока не адекватны по многим позициям.

1 лайк

Думаю мы сами ресурс опустим в дно, сейчас это весы. То там будет выгоднее, то там, но общий тренд пойдет в низ. Злак скорее всего уйдет первым из-за найма в ЧП (в теории)

Не факт, это чисто мысли.

Если скинул, значит достаточные объемы. А если у тебя пришел приплод капусты, например, от одного поля - жди следующего урожая или сдавай за бесценок в лавку

Хе-хе-хе. Я в игре где-то 15 лет наверно. Много чего повидал. Ну ладно не буду спорить хорошо или плохо нововведение, время покажет. Для меня новость ничего не поменяла. Но разве что, сейчас иногда выскакивает предупреждение про 1 золотой :grinning:

Было бы удобно, когда выставляешь лот на товарке, чтобы автоматом мин. объем стоял, который если надо корректировать. Но это не страшно, можно привыкнуть